lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Доступный квадратный метр

06.12.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика


Совсем недавно наша газета рассказала читателям о начале реализации масштабного градостроительного проекта в областном центре — возведении микрорайона «Елецкий», где особое внимание будет уделено жилью эконом-класса. Этот репортаж был очередным в серии материалов на тему жилищного строительства.


Возведение жилья для пострадавших от природных пожаров 2010 года, коттеджных комплексов Романово, Ясная Поляна, Субурбия... Все эти примеры — яркие вехи успешного выполнения федеральной целевой программы «Жилье», приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и ряда областных льготных программ.


Можно напомнить и о целях такого «фронтального наступления» в решении жизненно важной задачи — к 2015 году обеспечить ввод жилья в объеме 1,15 миллиона квадратных метров, или 1 квадратный метр на душу населения, увеличить долю малоэтажного строительства в общем объеме возводимого жилья до 70 процентов и значительно снизить цену на него.


Другими словами, область не просто успешно, а эффективно решает задачу обеспечения населения жильем. Однако жизнь не стоит на месте: набегающее время определяет новые цели. На днях глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении новой госпрограммы «Об обеспечении доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Ее реализация, как планируется, будет идти поэтапно до 2020 года.


Ставится задача не просто масштабного ввода жилья, но доступного и обеспеченного качественными коммунальными услугами. За счет каких резервов эти цели должны быть достигнуты? Предстоит увеличить строительство жилья эконом-класса, что особенно важно для молодых семей, бюджетников, ветеранов, инвалидов, семей, где есть дети-инвалиды. В экономический оборот будут вовлечены неиспользуемые земли. Будут расширены объемы ипотечного кредитования одновременно со снижением процентной ставки по кредитам. В планах правительства и существенное развитие рынка доступного арендного жилья. Не забыта и проблема расселения жильцов из аварийного жилого фонда, признанного таковым на начало текущего года. Все меры, обозначенные в новой программе, считает Дмитрий Медведев, позволят добиться ситуации, когда количество комнат в квартирах и домах будет не меньше числа проживающих в них.


Отметим, что стратегические приоритеты нашего региона отвечают целям и задачам новой программы. На недавней встрече с липецкими журналистами глава области Олег Королев вновь подтвердил их: расширение строительства жилья эконом-класса, в том числе арендного, обеспечение большей его доступности гражданам всех социальных групп.


К 2020 году, по расчетам правительства, стоимость жилья в стране должна снизиться на 20 процентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх