lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Викулины — фамилия лыжная

Точка на карте
05.12.2012 "Липецкая спортивная газета". Ирина СОЛОВЬЁВА
// Спорт

Физкультуре и спорту в Чаплыгинском районе уделяется большое внимание. Здесь действуют разнообразные оздоровительные клубы, группы здоровья, в зимнее время и в городе, и в сёлах заливаются катки, ну а спортсмены со стажем оттачивают свое мастерство в физкультурно-оздоровительном комплексе «Солнечный» и бассейне «Лазурный».


К числу заядлых чаплыгинских физкультурников относится и семья Викулиных из села Кривополянье. Глава семейства, Александр Владимирович, физкультурой увлёкся со школьной скамьи: как считает он сам, ему очень повезло с педагогом. Этот предмет во второй Кривополянской школе несколько десятков лет назад преподавал Владимир Петрович Зайцев, человек, по-настоящему увлечённый спортом и сумевший заразить своей увлечённостью своих учеников.


А лыжами, которые не бросает и по сей день, Викулин-старший начал заниматься с подачи преподавателя той же школы Анатолия Ивановича Струганова. По окончании школы юный спортсмен-любитель поступил в местный сельскохозяйственный техникум (так раньше именовался аграрный колледж), вступил в общество «Урожай», где и занялся тренировками всерьёз. Расцвету спортивного таланта в немалой степени способствовал тренер Анатолий Егорович Багров, и по сей день, несмотря на солидный возраст, выходящий на лыжню и служащий образцом для молодёжи.


В студенческие времена Александр Владимирович неоднократно становился победителем и призёром соревнований различного уровня. В последние годы семейная коллекция спортивных наград значительно пополнилась, и теперь свою лепту вносят продолжатели рода — Владимир и Алексей.


Супруга, Елена Алексеевна, в молодости также активная участница соревнований, и сейчас не оставила занятий спортом. Она не препятствовала, когда папа «ставил на лыжи» едва научившихся ходить малышей. Трассу каждый год прокладывали за окраиной села, и Викулины отправлялись туда всем семейством. Мальчишки росли крепкими и сильными, хвори и недуги обходили их стороной. Беря пример с отца, они дружно сказали нет вредным привычкам и по сей день ведут здоровый образ жизни.


Более того, после окончания школы и Владимир, и Алексей отправились поступать на спортфак Липецкого педагогического университета. Владимир уже успешно закончил университет, правда, работу ему пришлось выбрать другую, со спортом не связанную… Алексей пока усердно грызёт гранит наук на третьем курсе того же спортфака и покоряет новые спортивные вершины. Первый успех к нему пришёл на областном первенстве по лыжным гонкам среди школьников, проходившем в Ельце — там он стал четвёртым, лишь немного уступив тройке призёров. Учебу в университете Алексей совмещает с занятиями в специализированной детско-юношеской спортивной школе № 7 Липецка.


Рады успехам сына Александр Владимирович и Елена Алексеевна, с нетерпением ждущие, когда земля покроется снегом и можно будет пробежаться по лыжной трассе…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх