lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Шестнадцатиматчевая серия прервалась

05.12.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Саранские хоккеисты (в белом) сумели отобрать очки у ХК «Липецк» (Фото А. Гостеев)

Несмотря на крупные результаты, победы в Тамбове дались «красно-жёлтым» явно не малой кровью. В жёстком и силовом хоккее липчане оставили много сил, а потому поединки в Саранске с местной «Мордовией» обещали быть свернапряжёнными.


Не упустили своих моментов


МОРДОВИЯ (Саранск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)


ШАЙБЫ: Бочкарёв (Семенцов, Талипов), 26:45 (0:1). А.Воронков (Васильев, Беляков), 31:09 (0:2). Васильев (А.Воронков), 34:17 (0:3-мен.). Емелин (Обрежа), 42:46 (1:3).


МОРДОВИЯ: Мотошин (0:00 — 59:22; 59:51 — 60:00). Гордин, Горячев, Падунин, Брыкин, Вагин, Сумрин, Петраков. Шайхелисламов, Емелин, Леденцов, Саразов, Волков, Колендин, Шарифуллин, Фролов, Иванцов, Саломатов, Обрежа, Ильин, Медведев.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Игнатов — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Пермяков — В.Воронков, Семенцов — Талипов — Бочкарёв.


ШТРАФ: 8 (Шайхелисламов-2, Брыкин-2, Петраков-2, Волков-2) — 10 (Балмочных-4, Дылевский-4, Аверьянов-2).


27 ноября. Саранск. Ледовый дворец. 900 зрителей. СУДЬИ С.Сердюк (Ярославль), О.Бурнаев, В.Жуков (оба — Саранск).


С первых минут борьба шла на каждом участке льда. Хозяева лезли из кожи вон, дабы реабилитироваться в глазах своих болельщиков после двух поражений от электростальского «Кристалла», липчане же продолжали погоню за лидером — смоленским «Славутичем».


Активное начало матча в исполнении игроков саранской команды привело к незакономерному результату первого периода. На 8-й минуте Саломатову удалось прорвать оборону «Липецка» и бросить по воротам. Шайба, отлетев от вратаря, легла точно на клюшку Леденцова, но тот зарядил выше ворот. Опасные моменты создавали Емелин, Ильин, Саразов, но снаряд пролетал либо мимо ворот, либо точно Проничева. К тому же безадресные передачи, отсутствие секундной реакции и нехватка скорости сводили на нет все попытки распечатать ворота Проничева.


Вторая двадцатиминутка сыграла решающую роль в противостоянии. На первых минутах «Мордовия» снова начала активно развивать борьбу за территориальное преимущество, но к пятой минуте стала все реже прессинговать, а к середине вся инициатива перешла к «Липецку». Гости не преминули воспользоваться ошибками в обороне «Мордовии» и за десять минут вколотили три шайбы. Сначала Сергей Бочкарёв в быстрой контратаке распечатал ворота Дениса Мотошина, затем Андрей Воронков удвоил преимущество гостей. В эпизоде с третьей заброшенной шайбой также фигурировали фамилии хоккеистов первого звена. В качестве распасовщика выступил Воронков, который прошёл по левому краю и выдал точный пас молниеносно подключившемуся по центру Васильеву. Михаил принял передачу и переиграл голкипера «Мордовии» в ближнем бою, забив в меньшинстве.


В начале третьего периода хозяевам удалось пробить уверенно действовавшего Максима Проничева – Константин Емелин замкнул прострел партнёра по команде, отправив шайбу с «пятачка» точно в цель. В оставшееся время собравшиеся зрители увидели вязкий хоккей без заброшенных шайб. ХК «Липецк» уверенно довёл встречу до победного завершения и продолжил победную поступь.


Конец серии


Перед повторной встречей победная серия ХК «Липецк» достигла шестнадцати матчей. По очкам липчане догнали и смоленский «Славутич», у которого было на одну игру меньше. Всем хотелось развить успех и продлить победную поступь, однако в спорте многое получается вопреки задуманному.


МОРДОВИЯ (Мордовия) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)


ШАЙБЫ: Фролов (Саломатов, Петраков), 7:06 (1:0). Шарифуллин (Обрежа), 12:17 (2:0-бол.). Медведев (Брыкин), 37:15 (3:0). А.Воронков (Игнатов), 58:02 (3:1). Вагин (Саразов, Ильин), 59:34 (4:1-п.в.).


МОРДОВИЯ: Болсуновский. Гордин, Горячев, Падунин, Брыкин, Вагин, Сумрин, Петраков. Овчинников, Шайхелисламов, Емелин, Леденцов, Саразов, Волков, Шарифуллин, Фролов, Иванцов, Саломатов, Обрежа, Ильин, Медведев.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко (0:00 — 58:53; 59:34 — 60:00). Игнатов — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Пермяков — В.Воронков, Семенцов — Талипов — Бочкарёв.


ШТРАФ: 12 (Саразов-2, Шайхелисламов-2, Сумрин-2, команда-2, Саломатов-4) — 12 (В.Воронков-2, Рыбин-2, Дударов-2, Тарабрин-6).


28 ноября. Саранск. Ледовый дворец. 900 зрителей. СУДЬИ С.Сердюк (Ярославль), О.Бурнаев, В.Жуков (оба — Саранск).


Второй поединок в Саранске ХК «Липецк» явно не удался – к середине первого периода «красно-жёлтые» не реализовали несколько стопроцентных моментов для взятия ворот и уступали в счёте 0:2. За минуту липчане на контратаках создали четыре опасных момента у ворот Павла Болсуновского, а пятый всё-таки попал в цель, но судья шайбу не зафиксировал, поскольку забита она была после свистка рефери. На пятой минуте возможность отличиться была у Романа Шайхелисламова, а через несколько секунд Владимир Иванцов в открытой зоне отдал опасный пас Сергею Падунину, который бросил чуть выше ворот.


Точкой отсчёта стала заброшенная на 8-й минуте Александром Фроловым шайба. Вскоре Владимир Воронков сфолил против Саразова и отправился отдыхать на две минуты. «Мордовия» устроила некий флэш-моб у ворот Липецка с выпадами, пробросами и «кружевами», завершающим результатом которого стал меткий бросок Шарифуллина в дальнюю девятку.


После перерыва липчанам и вовсе пришлось несладко — из-за двух удалений гости были вынуждены играть втроём против пятерых хозяев. Героически обороняясь, игроки ХК «Липецк» выдержали мощнейший натиск. И всё же третий гол в ворота Ивана Вовнянко состоялся. В конце второго периода игроки обороны оставили на «пятачке» без присмотра Медведева, который беспрепятственно «расстрелял» в упор липецкого голкипера.


В третьей двадцатиминутке ХК «Липецк» приложил все усилия, чтобы сравнять счёт, но хозяева победу не упустили. В концовке встречи Андрею Воронкову удалось-таки забить гол престижа резким броском со средней дистанции, однако на большее сил не хватило. Взятый тренерским штабом ХК «Липецк» тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока себя не оправдали – забить гол в ворота «Мордовии» не получилось, а хозяева нашли момент и забросили шайбу в пустые ворота.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Проиграли добротной команде»


Главный тренер ХК «Липецк» признал, что второй матч в Саранске липчане проиграли из-за слабой реализации собственных моментов и удачной игры соперника.


— В первой встрече стартовый период прошёл в равной борьбе, а во втором мы использовали свои моменты, поведя в счёте 3:0. Это заставило противника раскрыться в третьем периоде, а мы стали играть немного в оборонительный хоккей, создавая острые контратаки, в которых имели возможности забить ещё — были и перекладины, и штанги.


Невезение третьего отрезка первой встречи передалось в первую двадцатиминутку повторного поединка. Три стопроцентных голевых ситуации — попадание в штангу, непопадание в пустые ворота и нереализация выхода один на один — сыграли против нас. Соперники оказались более удачливыми. Лично мне показалось, что они вышли на игру какими-то обречёнными, не видно было в них той энергии, как в первой встрече. Забей мы свои голы в дебюте, они бы не смогли ничего противопоставить. Однако отличились не мы, а они – так бывает. К тому же в начале первого периода травму получил Дылевский, в результате чего пришлось перекраивать звенья обороны. Хочу сказать следующее: мы проиграли хорошей и добротной команде.


— Результаты остальных матчей тура вас чем-то удивили?


— Знал, что «Прогрессу» не будет легко в Брянске, но никак не ожидал, что они проиграют две встречи. Вторая игра как раз и удивила, впрочем, как и ХК «Тамбов» — молодцы. Выиграть 4:2 у «Кристалла» очень достойно.


— Электростальская команда в последнее время играет нестабильно. Вас это наводит на определённые мысли в преддверии очных встреч?


— Определённые мысли есть, но озвучивать их не буду.


— Кто из травмированных игроков сможет выйти на лёд в ближайших встречах с «Кристаллом»?


— Дылевский пока травмирован, а Голубцов уже вовсю тренируется и, возможно, отправится с нами в Подмосковье. Гранкин ещё не готов — пока просто катается на льду, рука беспокоит.


— В связи с обилием травм планируете дозаявлять новых игроков?


— С нами уже начал тренироваться центральный нападающий Андрей Тимерташев, выступавший последние два сезона за смоленский «Славутич». Ему сейчас нужно подтянуть уровень физической подготовки. Возможно, форвард сможет принять участие в играх с глазовским «Прогрессом», но загадывать не будем.


Александр ИГНАТОВ: «Не повезло во второй игре»


Защитник ХК «Липецк» прокомментировал игры в Саранске, а также поделился своими мыслями о предстоящем сопернике — электростальском «Кристалле».


— Соперник действовал в одинаковом стиле в обеих встречах. Во второй игре нам не повезло – не удалось реализовать свои моменты и пропустили два гола. После этого пошла равная игра. Забей мы в тот момент гол, всё могло бы измениться. С другой стороны, для нас это была уже четвёртая встреча на выезде, немного подустали. В Тамбове, несмотря на счёт, были непростые поединки — соперник играл в жёсткий хоккей, поэтому там мы оставили много сил.


— Потеря Дылевского в начале второй встречи как-то повлияла на результат?


— Для команды всегда нехорошо, когда выбывает из строя тот или иной игрок. Тренерам приходится менять сочетания, но в любом случае необходимо играть на победу. То, что Андрей выбыл, неприятно — пусть скорее поправляется, но его травма не стала причиной нашего поражения в Саранске.


— ХК «Липецк» до этого не проигрывал шестнадцать матчей подряд. Психологического давления не испытывали?


— Наоборот — это придавало уверенности, все знали, что умеют играть в хороший хоккей в отличие от того, что мы показывали в начале сезона во время неудачного старта.


— Поражение от «Мордовии» встряхнуло эмоционально или несколько выбило из колеи?


— Из колеи не выбило, зато дало новый стимул — теперь необходимо начинать другую победную серию. Все ребята нормально отнеслись к поражению: как-никак без проигрышей нельзя пройти всю дистанцию. Это обычный рабочий момент.


— В первом круге ХК «Липецк» встречался с «Кристаллом», которым руководил Владимир Мариничев, а в ближайшем туре электростальцы выйдут на лёд под руководством Вадима Мусатова. Каких игр ждёте в Подмосковье?


— Разговаривал с ребятами из других команд, которые не так давно играли против «Кристалла» — все говорят, что электростальцы и при новом наставнике демонстрируют силовой хоккей. Думаю, на выезде нас ожидают интересные и динамичные игры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх