lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Зритель вернулся

Лидерство «Армастека-Липецк» в турнирной таблице и праздничная атмосфера вернули поклонников команды на баскетбольные поединки
05.12.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Мяч над кольцом — фанатский сектор в работе (фото Анатолий ЕВСТРОПОВ)
Мяч над кольцом — фанатский сектор в работе (фото Анатолий ЕВСТРОПОВ)Андрей Гришин (с мячом) против Константина Крылова

В лидерах!


Дважды одолев в родных стенах вторую тульскую команду, «Армастек-Липецк» вышел на первое место


Своё не отдали. Из восьми матчей первого круга, проведённых в родных стенах, липецкая баскетбольная дружина проиграла лишь один, да и тот — в овертайме главному фавориту турнира ярославскому «Буревестнику».


Причём за исключением «Тамбова-2» соперниками нашей команды были прямые конкуренты в турнирной таблице. Помимо уже упомянутого «Буревестника» это два тульских коллектива, претендующие на награды первенства. Однако и БК «Тула», и «Тула-ЩёкиноАзот» уехали из Липецка ни с чем.


Первая футболка и юные поклонники


Перед субботним матчем директор клуба «Армастек-Липецк» Сергей Тигров получил неожиданный подарок: игровую футболку экс-баскетболиста сборной России Виктора Кейру, в которой тот стал обладателем Кубка ФИБА-Европа в составе казанского «УНИКСа» в 2004 году. А презентовал ему столь необычный сувенир генеральный директор НПК «Армастек-Липецк» Руслан Губайдуллин. Тут же родилась идея создать музей баскетбольного клуба, в котором футболка станет самым первым экспонатом.


Посещаемость баскетбольных матчей в нынешнем сезоне откровенно радует глаз. Ядро болельщицкого общества составляет фан-группа, неустанно скандирующая речёвки на протяжении всей игры, а на последние матчи ещё и вооружившаяся барабаном. Потянулись на баскетбол и простые поклонники этого вида спорта, которых последние лет пять на трибунах было днём с огнём не сыскать. А по субботам поддержку команде оказывает ещё одна, самая юная, группа болельщиков. Воспитанники детского дома села Боринское имеют возможность посещать домашние поединки команды благодаря поддержке спонсора команды НПК «Армастек-Липецк». Компания регулярно организует выезд детей в Липецк, и лишённые родительской заботы ребята и девчонки с удовольствием наблюдают за зрелищными поединками.


— Мы сильно переживаем за наших баскетболистов и хотим, чтобы они всегда выигрывали, — делится впечатлениями бойкий мальчуган Игорь ЖУРКИН. — Мы играем в баскетбол редко, чаще в футбол, но мне обе игры очень нравятся. Я сам занимаюсь спортом, вольной борьбой и люблю смотреть спортивные матчи. Спасибо клубу, что они нас привозят на свои игры!


Кстати, 16 декабря «Армастек-Липецк» приедет в боринский детский дом с ответным визитом, в ходе которого баскетболисты проведут для воспитанников учреждения мастер-класс и подарят детям подарки.


На кураже и на жилах


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК (Липецк) — ТУЛА-ЩЁКИНОАЗОТ (Тульская обл.) — 94:73 (16:15, 30:18, 19:18, 29:22)


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК: Гришин — 34+4 перехвата, Гулин — 23+12 подборов, Тельных — 13, Тестяный — 11+4 перехвата+3 блок-шота, Рязанцев — 2 (Горбачёв — 3, Сундеев — 0, Батраков — 0, Неклюдов — 8).


ТУЛА-ЩЁКИНОАЗОТ: Илюхин — 17, Полухин — 2, Крылов — 3, Ничутин — 13, Остриков — 9 (Лисаев — 22, Сенькин — 0, Туленинов — 7).


2-очковые: 21/33 (64 %) — 13/39 (33 %). 3-очковые: 12/27 (44 %) — 10/23 (43 %). Штрафные: 16/28 (57 %) — 17/23 (74 %). Подборы: 39 (25+14) — 26 (14+12). Передачи: 19-13. Перехваты: 12-9. Блок-шоты: 3-2.


1 декабря. Липецк. ДС Динамо. СУДЬИ А.Богачёв, Д.Соболев, П.Усков (все — Воронеж).


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК — ТУЛА-ЩЁКИНОАЗОТ — 71:68 (16:21, 17:20, 23:22, 15:5)


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК: Гришин — 19, Гулин — 8, Тельных — 5, Тестяный — 29, Рязанцев — 2+10 подборов (Горбачёв — 6, Батраков — 2, Чешуев — 0, Неклюдов — 0).


ТУЛА-ЩЁКИНОАЗОТ: Илюхин — 6, Лисаев — 24, Ничутин — 12, Остриков — 7, Туленинов — 3 (Полухин — 7, Крылов — 9).


2-очковые: 13/31 (42 %) — 19/35 (54 %). 3-очковые: 9/27 (33 %) — 7/26 (27 %). Штрафные: 18/24 (75 %) — 9/13 (69 %). Подборы: 32 (23+9) — 34 (23+11). Передачи: 13-15. Перехваты: 5-5. Блок-шоты: 1-2.


2 декабря. Липецк. ДС Динамо. СУДЬИ А.Богачёв, Д.Соболев, П.Усков (все — Воронеж).


Первая встреча сложилась для наших баскетболистов уже, по традиции, легче, чем вторая. Комбинационная игра у «Армастека-Липецк» уже поставлена на довольно приличном уровне, а если к ней прибавляется и снайперская точность одного из лидеров, то сопернику приходится очень тяжко.


В субботу «прорвало» Гришина. После тяжёлой первой четверти, которая прошла в вязкой борьбе с обилием фолов, во второй десятиминутке липчанам удался резкий спурт, во многом благодаря усилиям капитана команды. В её концовке игрок набрал 13 очков подряд, реализовав при этом три трёхочковых.


После перерыва удержать победный результат было делом техники. Лишь в начале третьей четверти туляки сократили разрыв до восьми очков, после чего последовал рывок хозяев 15:3. В заключительном отрезке игры гости фактически выбросили белый флаг, предпочтя сэкономить силы на следующий поединок…


И такая тактика едва не принесла результат. Гости наладили игру в атаке, чередуя быстрые прорывы с точными залпами из-за дуги. Нашёлся у них и свой лидер — разыгрывающий Лисаев. В течение матча за него персонально отвечали Тельных, Чешуев, Батраков, но ни один не сумел справиться со снайпером «Тулы-ЩёкиноАзот».


В результате на протяжении трёх четвертей гости лидировали, причём с хорошим гандикапом. Однако в составе нашей команды нашлась очередная палочка-выручалочка. Если Гришин, расстрелявший весь свой боезапас накануне, мазал слишком много для своего уровня, то на Николая Тестяного снизошло озарение. Благодаря его дальним попаданиям «Армастек-Липецк» не отпускал соперника на слишком большое расстояние.


В начале четвёртой четверти Тестяный получил четвёртый фол и сел на скамейку запасных. Подумалось: теперь всё. Однако «конец света» в итоге наступил для туляков. Просто у Лисаева, смазавшего три дальних броска подряд в начале десятиминутки, «кончились патроны». А его партнёры, игравшие на своего защитника в течение двух последних четвертей, оказались не готовы взвалить на себя лидерскую ношу. Хозяева медленно, но верно сокращали разрыв в счёте и за две минуты до конца четверти вышли вперёд. Вернувшийся на площадку Тестяный ценой небольшого повреждения заставил в пятый раз в матче сфолить основного центрового гостей Ничутина и реализовал два заключительных штрафных в поединке.


После этих побед «Армастек-Липецк» уходит на длительные зимние каникулы. Поединки заключительного тура первого круга в Рязани, которые должны были состояться 15-16 декабря, перенесены на более поздний срок по просьбе рязанской команды. Чемпионат для липчан во­зобновится уже в новом году.


После матча


Николай ТЕСТЯНЫЙ: «Два поколения находят общий язык»


Самый результативный игрок повторной встречи честно и искренне ответил на все вопросы журналистов.


— За счёт чего команде удалось выиграть поединок, в котором она сильно отставала в счёте?


— По большому счёту мы в последней четверти сделали основной упор на защиту с целью не дать забить сопернику, потому что в нападении сегодня мало что получалось. Это сработало.


— Уже не первая команда, играя в Липецке, в повторной встрече выглядит гораздо сильнее, чем в первой. В чём причина?


— Как бы мы ни собирались на повторную игру, после победы с разницей в 20 очков присутствует некое расслабление. А соперники, в составе которых много молодых ребят, надо отдать им должное, бились за каждый мяч.


— С трибуны порой кажется, что в команде на площадке присутствуют некие несостыковки, горячие споры…


— У нас в команде есть два поколения. Мы старшие, остальные — лет на десять моложе нас. И если у кого-то не идёт игра, то опытные баскетболисты, и я в том числе, пытаемся помочь ребятам наладить действия. Иногда прикрикиваем, не без этого. Главное, чтобы они извлекали из этого пользу.


— Вы довольны результатом, который команда показывает к концу первого круга?


— Я очень доволен! Даже не столько результатом, сколько командной игрой. Думаю, дальше будет ещё лучше.


— Лично у вас сегодня бросок, что называется, прорезался. Причём едва ли не первый раз за сезон…


— Ну, раз в год и палка должна стрелять (смеётся)!


Владимир МОРОЗОВ: «Командная игра есть, надо улучшать меткость»


Главный тренер команды проанализировал прошедшие игры, а также поделился дальнейшими планами.


— Обе игры получились непростыми, и двадцать очков преимущества накануне никого не должны вводить в заблуждение. Соперник имеет сбалансированный состав с мастеровитым центровым ростом 2 м 10 см. Конечно, очень понравился Лисаев, особенно своим попаданием в последней атаке третьей четверти — издалека с большим сопротивлением.


Но мы оказались сильнее. Не могу не отметить по вчерашней игре Гришина, набравшего 34 очка. А вообще по сравнению с предыдущими матчами у нас улучшилась командная игра в нападении. Если она будет упираться на индивидуальное мастерство, которое у опытных игроков присутствует, то мы способны замахнуться на первое-второе место. Единственное, что надо «подтянуть» процент попадания. Для этого и пригодится большой перерыв в чемпионате.


По ранжиру


1-2 декабря. Тула — Воронеж-СКИФ-ШВСМ — 90:52, 89:40. Буревестник — Тамбов-2 — +:— (20:0), +:— (20:0). Смоленск — Рязань-2 — 64:55, 78:60. Армастек-Липецк — Тула-ЩёкиноАзот — 94:73, 71:68.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 5 ДЕКАБРЯ


                                  И В П Р-М О


1. Армастек-Липецк 12 9 3 946-866 21


2. Смоленск 12 8 4 944-832 20


3. Тула-ЩёкиноАзот 12 7 5 798-739 19


4. Рязань-2 12 7 5 856-809 19


5. Буревестник 10 7 3 653-569 17


6. Тула 10 5 5 796-662 15


7. Воронеж-СКИФ-ШВСМ 12 2 10 714-999 14


8. Тамбов-2 12 1 11 630-861 11(-2)


15-16 декабря, суббота-воскресенье. Тула-ЩёкиноАзот — Тула. Тамбов-2 — Смоленск. Воронеж-СКИФ-ШВСМ — Буревестник.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх