lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Богиня ночи живет и работает в Усмани

30.11.2012 "Молодежный вестник". Ольга ВАСИЛЬЕВА
// Общество
Фото из архива героини

Никто больше не делает тайны из этого факта. В недавнем конкурсе «Мисс УИС» начальник психологической лаборатории ФКУ Лечебно-исправительного учреждения № 1 УФСИН России по Липецкой области капитан внутренней службы Екатерина Ханина заняла первое место. При чем тут богиня ночи? В образе Никты девушка предстала перед жюри в одном из номеров. Итог известен: она обошла восемь соперниц.


ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ КАТЯ


Великолепный наряд с капюшоном, шлейфом и крыльями, украшенный звездами, Катерине помогла сшить мама из куска черного… целлофана. Не удивляйтесь, таким было условие – продемонстрировать платье из нетрадиционных материалов. Представьте, лишь моя героиня выполнила это задание!


Ее выступление на дефиле имело грандиозный успех, как, впрочем, и рассказ о родном крае. Таким было другое испытание. Основная сложность заключалась в том, что все конкурсантки – землячки: две из Усмани, три из Ельца. Как тут отличиться? Но Катерина вспомнила, что в сентябре минувшего года один из астероидов получил название «Усмань-град». На этом факте и построила выступление. Очень пригодилось умение музицировать. Будущая «Мисс УИС» подготовила великолепный вокальный номер. Виктор Цой пел о «звезде по имени Солнце», а Катя, положив свои слова на его музыку, вышла на сцену в русском народном костюме с электрогитарой за спиной, чтобы спеть про родной город.


НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫМ СОЛДАТОМ


– Самыми сложными для многих оказались именно творческие задания, – делится моя героиня. – У кого-то была высокая планка в спорте. Там заняли первые места, а в остальном показали себя хуже. Нельзя быть универсальным солдатом.


Тем «Мисс УИС» и отличается от подобных конкурсов. Там надо не только петь, танцевать, наряды показывать, но и демонстрировать физическую подготовку, ведь работать приходится с так называемым спецконтингентом. Прежде чем конкурсантки получили в свое распоряжение сцену районного Дома культуры, предстояло пройти стрельбы в тире, пробежать километр на стадионе «Динамо», проплыть пятьдесят метров в бассейне и сдать экзамен на знание нормативной базы.


– Пришлось тяжеловато, – признается моя собеседница. – Кое-кто даже сошел с дистанции на беговой дорожке. Но больше всего боялись плавания. Все переживали, как будут выглядеть в купальниках, ведь загар давно сошел.


Вспоминая волнения, Екатерина понимает, как помогали ей семья и коллеги. Младшая сестра Лена вместе с ней спела в одном из номеров, в группе поддержки выступили дети из танцевального коллектива ее родной школы № 2, коллеги пришли в ДК с плакатами. Чувствовалось, что все за нее переживают.


– Среди конкурсанток оказалось шесть психологов, в этом состояла некоторая трудность, – говорит Екатерина. – Мы часто встречаемся, коллектив дружный. Казалось бы, какая конкуренция, главное – не выглядеть хуже других. И все же каждая из нас хотела победить. Соперницы у меня были достойные.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх