lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Самый лучший отдых – после напряженного труда

30.11.2012 "Молодежный вестник". Олеся ПОЛЕСОВА
// Общество
Фото П. ОСТРЯКОВА

В детстве Алину Белокопытову настолько волновали экологические проблемы, что она мечтала стать президентом, отменить весь автомобильный транспорт (кроме автобусов, машин скорой помощи и других экстремальных служб) и выдать людям велосипеды. Как выяснила моя героиня позже, на планете есть несколько городов, где запрещены машины. Сегодня девушка более реально смотрит на жизнь, но по-прежнему уверена: каждый способен изменить мир вокруг себя.


ИЗ ПИОНЕРОВ – В ПАРЛАМЕНТ


Недавно Алину, десятиклассницу грязинской гимназии № 3, избрали председателем районного Молодежного парламента. Эта должность – еще одна ступенька в развитии: до этого девушка была пионером и участвовала в работе Детской ассамблеи юных граждан. Свои лидерские качества проявила и в областном конкурсе «Вести за собой», и в деятельности научного общества «Поиск», председателем которого она стала. Сейчас Алина изучает тему сравнения жизненного пути членов общественных организаций и представителей субкультур, стараясь проследить, как окружение влияет на судьбы людей.


Интерес к общественной работе привили в семье: девиз Белокопытовых – не стоять на месте, постоянно двигаться вперед! Недавно они заняли второе место в районном конкурсе «Дружная семья». На сцену бороться за победу вышли единым коллективом: Алина, ее родители, двоюродная сестра, тетя, бабушка и дедушка. Есть в копилке общих достижений и первое место во всероссийской видеоконференции «История семьи – страница истории Отечества».


Моей героине всегда нравилось не просто принимать участие в праздниках, а помогать в их организации. В детском саду, к примеру, была Снегурочкой на новогоднем утреннике. Деда Мороза играл ее папа, Николай Николаевич (он работает электромонтером). А мама, Елена Анатольевна, лаборант в железнодорожной больнице, недавно заняла второе место в профессиональном конкурсе. Готовилась к творческому этапу не без помощи дочери, хотя за плечами приобретенный в годы пионерской юности опыт. То время оставило приятные воспоминания и… книги. К примеру, за победу в конкурсе чтецов в честь юбилея Ленина.


ВПЕРЕД, ФЛЕШМОБ!


«В любое время суток рука на пульсе» – так характеризуют мою героиню знакомые, не переставая удивляться, как та все успевает.


Только возглавила районный парламент – и уже в движении: с новым составом наметили программу работы на три года, выбрали заместителей (Машу Буркову и Настю Бурцеву), запустили новые проекты. Первое же мероприятие получило положительные отзывы: ребята организовали социальную, посвященную здоровому образу жизни дискотеку в местном развлекательном центре. Школьники представили свои агитбригады – «живые социальные ролики», после чего начались танцы.


Ребята стараются использовать самые современные, любимые молодежью формы, к примеру флешмобы. Один посвятили дню борьбы с наркобизнесом: устроили тематическое театрализованное действо прямо в салоне автобуса и привлекли к нему пассажиров. Параллельно собирали подписи в книгу «Защити свою жизнь» – в итоге к ним присоединилось свыше двух тысяч человек. Более того, активисты получили две анонимные записки с информацией о том, где в городе продают наркотики. Эти листочки они передали для проверки в соответствующие службы. Подобный флешмоб состоится в декабре, на сей раз он будет посвящен Международному дню борьбы со СПИДом.


Зимой ребята проводили новогодние праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья. Летом реализовали проект «Несвободное время» – с агитбригадой посещали оздоровительные лагеря. А осенью запустили акцию ко Дню матери – сделали открытки и передали малышам из детского сада, чтобы те подписали их и подарили мамам.


– Нужно уметь ценить время, – уверена моя героиня. – Поэтому важно, чтобы ни одна минута не уходила впустую. Порой ночами не спишь, невзирая на усталость, готовишься к мероприятию, потом выходишь на сцену, получая отдачу от того, что делаешь. Но именно тогда осознаешь: самый лучший отдых наступает только после напряженной работы.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх