lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дружба длиною в жизнь

01.12.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

Ни одно издание существовать не может без тех, кто его делает, и тех, кто его читает, — это факт общепризнанный. При этом совершенно особенные отношения с читателями возникают у прессы, когда газета приходит практически в каждый дом и становится настоящим членом семьи, с мнением которого считаются, порой спорят, обращаются за помощью и непременно поздравляют с праздником, который, как известно, приятнее отмечать в кругу друзей.


Грядущее 95-летие «Липецкой газеты» стало поводом не только принимать подарки, но и дарить их самим. Специально к юбилею одно из старейших изданий области объявило конкурс «ЛГ-95», итоги которого были опубликованы в середине ноября. К 95-ти счастливчикам сувениры отправились по почте, а 20 самых везучих мы пригласили в редакцию, чтобы лично вручить призы, поблагодарив за верность изданию.


Награждение победителей началось с самого утра, несмотря на то, что запланировано оно было на более позднее время. Но это только обрадовало нас, поскольку дало возможность побольше пообщаться с читателями, познакомить их с богатой историей газеты.


— Я выписываю и читаю «Липецкую газету» уже 58 лет, — с гордостью признался житель Лебедяни Александр Иванович Хомутцов. — И даже когда в далеком 59-м году после окончания техникума был направлен на работу в Чебоксары, мне газету пересылали и туда!


Несмотря на почтенный возраст, Александр Иванович за призом решил приехать лично, дабы не упустить возможности побывать в редакции, или, как он выразился, в самом сердце газеты.


Солидный стаж дружбы с «Липецкой газетой» и у липчанина Михаила Ивановича Красникова, который выписывает издание более сорока лет кряду.


— Я давний ваш читатель и почитатель, — рассказал он. — Именно от вас узнаю о происходящем. Отрадно, что ни одно серьезное событие не проходит мимо вашего внимания. И еще я подметил, что несерьезные, не проверенные факты «Липецкая газета» не публикует, а журналисты не гонятся за «дешевыми» сенсациями с целью привлечь к себе читателей. Именно поэтому иные издания, как правило, недолговечны, а «Липецкой газете» скоро исполнится уже 95.


Особенно приятно нам было поздравить почтальона из поселка Лев Толстой Галину Карпухину, ставшую обладателем и памятного сувенира, и призером конкурса. Ведь именно благодаря нашим верным помощникам газета приходит в дома читателей.


Яркая, интересная, содержательная — такими эпитетами награждали на встрече читатели свою любимую газету, с удовольствием перечисляя имена любимых авторов, публикации которых всегда ждут с нетерпением. Наши гости также выразили надежду на то, что в стенах редакции растет не менее достойная смена.


— Рассказать вовремя о главном — одна из основных целей ежедневной газеты, и мы стараемся ее достигать. Чтобы наши читатели, держа в руках еще пахнущий типографской краской свежий номер, нашли в нем ответы на свои вопросы, увидели интересного собеседника, — подчеркнул в завершение встречи главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик. Благодаря подписчиков за преданность изданию, он отметил, что коллектив журналистов ценит каждого своего читателя и впредь будет преподносить ему максимально правдивую и объективную информацию о событиях, происходящих в области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх