lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Заплыв в будущее

30.11.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество

Завидная периодичность, с которой наша газета публикует репортажи о пуске новых спортивных объектов на территории области, не может не радовать. Только за минувшие два неполных месяца их введено три — ледовый дворец в Усмани, бассейн в Добром, многофункциональная спортивная площадка в Грязях. Вчера число их опять прибавилось: в микрорайоне МЖК на улице Стаханова областного центра открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» (ДЮСШ № 3), построенный в рамках федерального проекта партии «Единая Россия».


…Пасмурная погода никак не отразилась на радостных лицах школьников, их родителей, мастеров и ветеранов спорта, любителей плавания, тех, кто возводил этот прекрасный дворец. И это понятно: жители города получили в свое распоряжение очень ценный и, в какой-то мере, уникальный подарок. Ценный тем, что пока город испытывает недостаток в спортивных сооружениях, а уникальность ФОКа в том, что расположен он в самом центре жилого микрорайона. Что будет определять совершенно иной образ жизни — в первую очередь молодежи, школьников, малышей.


Комплекс, окруженный многоэтажками, занимает более 2700 квадратных метров. В нем размещены два бассейна: 25-метровый на шесть дорожек и другой, с чашей поменьше, рассчитанный на обучение малышей (пока эту задачу в Липецке решает только ДС «Спартак»). Два прекрасно оборудованных тренажерных зала позволят разогреваться не только пловцам, но и «накачивать мышцы» всем желающим. Под открытым небом предусмотрены площадки под теннисные корты и волейбол, а также место для парковки автомобилей. Стоимость объекта — около 150 миллионов рублей.


Чтобы объективнее оценить важность события, приведем оценки, прозвучавшие на торжественном открытии спортивного комплекса. Вот что отметил, обращаясь к подлинным хозяевам дворца — детям, глава Липецкой области Олег Королев:


— Только в этом году мы пускаем в эксплуатацию четвертый плавательный бассейн. Сегодня их в области двадцать — во всех районах, чего нет ни в одном соседнем регионе. И уже начат новый проект — возведение ледовых дворцов. А в целом этот год добавил жителям области семь замечательных спортивных сооружений, которые станут замечательной базой для занятий физкультурой и спортом тысяч липчан. Уже начаты работы по строительству одного из крупнейших в Европе многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни», стоимость которого составит более четырех с половиной миллиардов рублей.


— Сегодня у нас праздник! — подчеркнул глава города Михаил Гулевский. — В детско-юношеской школе № 3 плаванием занимаются 800 детей — для них этот день особый. Бассейн возведен в рамках проекта партии «Единая Россия» совместно с федеральным центром. Это уже четвертый объект: два спорткомплекса в Усмани и теперь два — в Липецке. Ввод этого плавательного бассейна расширит возможности для занятия плаванием, в том числе позволит обучать малышей…


Почетные гости церемонии поблагодарили проектантов, заказчика и строителей за прекрасную и качественную работу. Руководитель генподрядной организации ОАО «Трест «Липецкстрой» Валерий Сешенов вручил символический ключ от дворца директору ДЮСШ № 3 Людмиле Мозгуновой.


Перерезается ленточка, и начинается второй этап праздника. Малыши показывают собравшимся свое умение держаться на воде, а затем все направляются в большой бассейн, где в парадном строю выстроились лучшие пловцы Липецка, а зрители заполнили трибуны. Всех приветствует чемпион мира, участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, заслуженный мастер спорта Владимир Дятчин. А потом мастера водных дорожек демонстрируют показательные выступления…


Молодые, целеустремленные лица спортсменов лишний раз подтверждают истину: как важно инвестировать в человека, в подрастающее поколение, в спорт. Эти инвестиции окупятся кратно, а главное — подавляющее большинство молодых людей никогда не станут «инвесторами» наркоторговцев, производителей табака и алкоголя. Кроме того, спорт формирует мужество, характер и волю, что так необходимо в наше время. В этом — стратегическая мудрость проводимой политики власти, цена которой — достойное будущее страны и народа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх