lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Счетчик» для выхлопной трубы

29.11.2012 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Власть

В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной парламентской сессии. Свою лепту в этот процесс вчера внесли три комитета, на заседаниях которых обсуждались весьма актуальные вопросы. Среди них — проект законодательной инициативы, с которой липчане намерены выйти в Государственную Думу. Речь идет о поправках в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, одобренных парламентским комитетом по законодательству и правовым вопросам.


В частности, предлагается ужесточить ответственность за нарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Это касается таких статей, как: «выпуск в рейс транспорта, содержание вредных веществ в выбросах которого, а также уровень шума при работе, превышают установленные нормативы» и «несвоевременная уплата предпринимателями и юридическими лицами платы за негативное воздействие на экологию». Так, если сегодня должностное лицо, санкционировавшее выезд на улицу экологически небезопасного или слишком шумного транспорта, может отделаться штрафом от 500 до 1 тысячи рублей, то в случае утверждения Госдумой предложенных поправок, раскошелиться придется уже на сумму от 3 до 10 тысяч. При этом штраф для юридических лиц составит от 20 до 100 тысяч. Также депутаты областного Совета считают целесообразным увеличить ответственность должностных и юридических лиц, не принимающих мер для устранения причин и условий, которые привели к нарушению законодательства в экологической сфере.


— Экологическая безопасность сегодня имеет принципиальное значение как для нашего промышленного региона, так и для всей России, — сказал председатель парламентского комитета Виктор Боев. — Люди, допускающие нарушения в этой сфере и наносящие тем самым ущерб окружающей среде, должны отвечать за это по всей строгости закона. Сегодня мы предложили усилить меры ответственности по тем статьям, количество правонарушений по которым растет год от года.


В тот же день состоялось заседание комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. На нем представитель фракции ЛДПР предложил перенаправить средства, запланированные на строительство дома культуры в селе Набережное Воловского района (порядка 150 миллионов рублей), на реконструкцию ККЗ «Октябрь» в Липецке. Однако большая часть депутатов эту инициативу отклонила.


— В областном центре уже действует немало культурных объектов, — заявил заместитель председателя облсовета Сергей Грибанов. — Что касается Набережного и соседних с ним сел, то там проблема организации досуга населения стоит намного острее. Местные жители неоднократно обращались в различные органы власти с просьбой исправить ситуацию, и мы пошли им навстречу.


Завершился парламентский день заседанием комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений, утвердившего план своей работы на 2013 год.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх