lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Александр ЛАВРИЩЕВ: «Нам не хватило… третьего круга»

28.11.2012 "Липецкая спортивная газета". Александр МЕРКУЛОВ, Становлянский район
// Спорт

Становлянская сборная, набрав в этом сезоне тридцать очков, заняла шестое место из одиннадцати команд-участниц. По оценке тренера «Станового» Александра ЛАВРИЩЕВА, дебют во втором дивизионе областного первенства получился удачным.


— Александр Михайлович, в отдельные годы главная команда района достойно смотрелась и в первом дивизионе. Неужели «золотая середина» в турнире рангом ниже удовлетворяет амбиции тренера и игроков?


— В народе бытует меткое выражение — выше головы не прыгнешь. В футболе тоже уровни — всё решают кадры, селекция, комплектация, сбалансированность состава. По большому счёту, имея более подготовленных и мастеровитых футболистов, мы могли быть блистать и в первом дивизионе. Но мечтать, как говорится, не вредно. Тем не менее после первого круга с нашим составом команда уверенно занимала третье место, совсем немного отставая от признанных фаворитов — клубов Тербунов и Добринки. Но затем, признаю, последовали и тренерские ошибки. В частности, когда, победив со счётом 4:1, из-за технического поражения потеряли важные три очка в матче с «Елецизвестью». В отдельных играх стала подводить и результативность. При очевидном желании выигрывать в каждой встрече последнего шага для взятия ворот как раз и не хватало. А в перерыве между двумя кругами из нашей команды ушли сразу три основных игрока. Главного бомбардира Николая Гусева пригласили в ФК «Елец», и выступает он там успешно. Курянам забил три гола и, говорят, получил очередное приглашение из того же Курска — на просмотр в «Авангард». А Александр Поляков и ещё один голеадор, Евгений Кузьмин, ушли служить в армию.


Зато усилили команду, в основном её центральную зону, вновь вернувшийся Михаил Трач, игравший в последнее время за «Лев Толстой», и Андрей Никишин из «Елецизвести». Сыграться во втором круге мы не успели, но в комбинационном плане команда прибавила. Взять, к примеру, яркую игру с одним из лидеров дивизиона — командой из Добринки, которая завершилась результативной ничьей — 3:3. Иногда говорят — нам не хватает третьего круга. Я бы тоже так сказал, но у меня есть твёрдая уверенность в том, что в следующем сезоне мы будем выше «золотой середины».


— Можно прокомментировать потенциальные возможности команды? И как решались вопросы материально-технического обеспечения в сезоне минувшем?


— Пока картина такая: из основного состава может выбыть Павел Косарев, не исключён его переход в другую команду. Маловато на нашей скамейке запасных молодёжи, но теплится надежда, что в случае трудоустройства в районе вновь наденет футболку «Станового» Николай Гусев. В остальном состав, похоже, останется прежним.


В последние двенадцать лет, именно столько я возглавляю становлянскую команду, проблем с материально-техническим обеспечением у нас не было. Есть всё — экипировка, мячи, транспорт, хороший стадион с нормальными раздевалками и душевыми. Несмотря на возраст, наша арена по-прежнему одна из лучших во втором дивизионе.


К новому сезону уже готовимся — плавно переходим в зимний подготовительный тренировочный цикл. Уже состоялись товарищеские встречи с соседями — футболистами Краснинского района, стартовали районные соревнования по мини-футболу. Впереди ещё Новогодний турнир и турнир, посвящённый воинам-интернационалистам, а в марте — представительные коммерческие соревнования с приглашением команд из Липецка, Ельца и сельских районов области.


Безусловно, есть и пожелания, в первую очередь — областной федерации футбола области. Пора обозначить техническую зону для тренеров и запасных игроков. Поскольку в районах интерес к футболу растёт, надо заботиться и о посещаемости — о новых местах на стадионах.


К слову, наша команда очень благодарна поклонникам за постоянную поддержку, причём независимо от результата конкретной игры…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх