lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В погоне за лидером

ХК «Липецк» довёл свою победную серию до 15 матчей и по-прежнему «сидит на колесе» у смоленского «Славутича»
28.11.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Алексей Котов (на заднем плане) празднует очередную шайбу в ворота «Тамбова»

Перед выездом в Тамбов липецкие хоккеисты имели ровно неделю на подготовку. Главным было правильно восстановить силы после напряжённых домашних встреч со «Славутичем». Два дня отдыха тому способствовали — в соседнем городе «красно-жёлтые» выглядели свежими и голодными до хоккея.


На классе


Отставание от «Славутича» составляло всего три очка, а потому каждый успех липчан и ошибка смолян могли привести к смене лидера. Побеждать «Тамбов» приехали и недавно вышедшие из лазарета два Сергея — Рыбин и Бочкарёв, вернувшие гармонию в атакующие ряды команды.


За победой в соседний город приехали и липецкие болельщики — больше двадцати человек. Их не пугали разговоры о якобы слабом обеспечении правопорядка во время игр на ледовой арене «В Радужном» и пресловутом «деле Музафарова», у всех была одна цель — поддержать своих любимцев.


Поклонники ХК «Липецк» подъехали к новой домашней арене ХК «Тамбов» за десять минут до стартового свистка арбитра. У отдельного входа группу липчан встретил наряд ОМОНа. Крепкие и высокие полицейские приступили к тщательной процедуре досмотра каждого человека — приходилось снимать куртки, выворачивать карманы, предъявлять паспорта, оставлять потенциально опасные предметы (пластиковые бутылки с газировкой, мелкие металлические вещи) у входа на специальном столе. Весь процесс снимался на видеокамеру. Меры беспрецедентные, но объяснимые. К тому же липецкие болельщики были хоть и ограничены в передвижениях, зато находились под охраной и могли спокойно смотреть хоккей, поддерживая ХК «Липецк».


ХК ТАМБОВ (Тамбов) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:5 (0:3, 1:0, 1:2)


ШАЙБЫ: Котов (Груздев), 8:52 (0:1). Балмочных (Дударов, Навроцкий), 9:38 (0:2). Котов (Тарабрин, Аверьянов), 18:34 (0:3-бол.). Сорокин (Матвеев, Литвинчук), 37:19 (1:3-бол.). Навроцкий (Балмочных, Дударов), 45:23 (1:4). Бочкарёв (Талипов, Семенцов), 48:42 (1:5). Тапильский, 55:34 (2:5-бол.).


ХК ТАМБОВ: Силантьев. Сорокин, Петров, Бурмистров, Шеломенцев, Баранов. Андронов, Матвеев, Лаврентьев, Игошкин, Тапильский, Мазурин, Федосов, Зобков, Бобров, Литвинчук, Крючков, Савинов.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко. Игнатов — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Пермяков — В.Воронков, Семенцов — Талипов — Бочкарёв.


ШТРАФ: 10 (Крючков-4, Литвинчук-2, Зобков-2, Тапильский-2) — 12 (Тарабрин-4, Рыбин-2, Бабиков-2, Игнатов-2, Пермяков-2).


24 ноября. Тамбов. Ледовая арена В Радужном. 300 зрителей. СУДЬИ А.Ксенофонтов (Московская обл.), О.Светов, М.Харитонов (оба — Тамбов).


Счастливчикам, прошедшим досмотр в первых рядах, повезло больше других — едва зайдя на фанатский сектор, они увидели голы в исполнении Максима Балмочных и Алексея Котова, благодаря которым гости вели в счёте уже к десятой минуте — 2:0.


Первый период прошёл под диктовку «красно-жёлтых», которые проводили одну атаку за другой. На 19-й минуте Котов оформил дубль после чёткого розыгрыша большинства. Денис Тарабрин и Алексей Аверьянов вывели на ударную позицию 26-го номера липчан, который точным броском со средней дистанции вогнал шайбу в сетку — 3:0.


Во второй двадцатиминутке подопечные Валерия Олейника сбавили темп, предоставив простор для атак соперника. Тамбовские хоккеисты стали действовать более смело и создавать моменты у ворот Ивана Вовнянко. Как результат — гол Ильи Сорокина в большинстве. К перерыву на табло горели 3:1 в пользу ХК «Липецк».


На 46-й минуте липчане провели образцово-показательную атаку — Балмочных вошёл в чужую зону по правому краю, увидел подключившегося по центру Навроцкого и сделал пас назад. Вадим тут же неотразимо бросил с кистей верхом, и шайба затрепетала в сетке ворот Сергея Силантьева. Это был первый гол капитана ХК «Липецк» в новом сезоне.


Спустя некоторое время Бочкарёв завершил розыгрыш численного преимущества очередным точным попаданием — 5:1. За несколько минут до финальной сирены Павлу Тапильскому удалось во второй раз зажечь красный свет за воротами Ивана Вовнянко и немного подсластить горькую пилюлю — 5:2 в пользу ХК «Липецк»!


Без вариантов


Перед второй встречей в Тамбове в голову лезли тревожные мысли — не скажется ли на действиях липчан недонастрой, все ли подойдут к не менее ответственному поединку в добром здравии, не возникнет ли форс-мажорных обстоятельств… Класс соперников разнился, что было заметно невооружённым глазом, и всем липецким болельщикам хотелось одного — повторной победы!


Преданных фанатов в воскресенье собралось столько же, что и днём ранее — двадцать два — кстати, именно такое количество игроков официально положено заявлять на матч чемпионата Российской хоккейной лиги. Совпадение не случайно — липецкие «тиффози» и ХК «Липецк» уже давно одна команда. Не зря с трибун арены «В Радужном» на протяжении двух дней сотрясали воздух знакомые всем кричалки: «Когда мы едины, мы непобедимы!», «Только Липецк, только победа!»…


Перед отъездом в Тамбов автор этих строк встретил в фойе «Звёздного» травмированного защитника Михаила Гранкина, который сначала расспросил о подробностях первой игры, а затем высказал мнение, что и во второй встрече липчане должны взять верх над соперником.


Так оно и получилось. Однако встреча носила несколько иной характер.


ХК ТАМБОВ — ХК ЛИПЕЦК — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)


ШАЙБЫ: Дударов (Рыбин, Балмочных), 14:19 (0:1). А.Воронков (Васильев, Дылевский), 24:16 (0:2-бол.). Семенцов (Балмочных, Талипов), 39:24 (0:3). Котов, 55:35 (0:4).


ХК ТАМБОВ: Силантьев. Сорокин, Петров, Бурмистров, Шеломенцев, Баранов. Андронов, Матвеев, Лаврентьев, Игошкин, Тапильский, Мазурин, Федосов, Зобков, Бобров, Литвинчук, Крючков, Савинов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Игнатов — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. Пермяков — В.Воронков, Семенцов — Талипов — Бочкарёв.


ШТРАФ: 4 (Тапильский-2, Бурмистров-2) — 6 (Семенцов-2, Дударов-2, Бабиков-2).


25 ноября. Тамбов. Ледовая арена В Радужном. 360 зрителей. СУДЬИ А.Ксенофонтов (Московская обл.), О.Светов, М.Харитонов (оба — Тамбов).


Быстрого гола липчанам забить не удалось, хотя моментов было предостаточно. Тамбовчане периодически отвечали атаками и бросками по воротам Проничева — Максим действовал спокойно и надёжно.


В одном из эпизодов Михаил Семенцов поразил фактически пустые ворота, однако гол не был засчитан из-за положения «вне игры». Несмотря на это, уверенность в том, что в следующем моменте игрокам ХК «Липецк» удастся открыть счёт, не покидала. Упорство и желание, с которыми они шли вперёд, не давали повода усомниться в успехе.


На 15-й минуте форвард Максим Балмочных смело обыграл вратаря в ближнем бою и выкатил шайбу на пустые ворота — успевший появиться в нужное время в нужном месте Александр Дударов вонзил каучуковый диск в сетку — 1:0.


Бросилось в глаза, как липчане боролись за каждую шайбу — как в своей, так и в чужой зоне. Комбинационная игра в давление возымела действие — в начале второго периода Андрей Воронков грамотно открылся под передачу Михаила Васильева и прицельным броском удвоил преимущество ХК «Липецк», реализовав при этом большинство.


Довольно вязкий хоккей усыплял бдительность трибун, но не Максима Проничева, отражавшего летящие в его сторону шайбы с завидным спокойствием. На последней минуте второго периода липчане красиво вошли в зону соперника. Михаил Семенцов, Максим Балмочных и Руслан Талипов за считанные секунды раскатали оборону и вратаря хозяев так, что Семенцов поражал уже пустые ворота.


В заключительной трети игры подопечные Валерия Олейника сыграли чётко — на классе и по результату. Если оборона и допускала ошибки, то их тут же исправлял на последнем рубеже Максим Проничев, записавший в свой актив очередной «сухарь».


На 56-й минуте нападающий Алексей Котов вновь проявил свои бомбардирские качества, и после серии добиваний вогнал шайбу под перекладину — 4:0!


Едем дальше, в Саранск…


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Спасибо болельщикам!»


Главный тренер ХК «Липецк» остался доволен результатами и поблагодарил болельщиков за активную поддержку команды на выезде.


— Одержали две победы, поэтому результатом я доволен. Иных задач мы и не ставили. Огромное спасибо нашим болельщикам за то, что приехали и поддержали нас так активно. Повторюсь, они — наш шестой полевой игрок, который оказывает неоценимую помощь.


Хорошо, что перед матчами с «Тамбовом» оправились от травм Рыбин и Бочкарёв. Теперь наши звенья нападения полностью укомплектованы. В Липецке остались лишь Гранкин и Голубцов, восстанавливающиеся после травм, а Сергей Сухарев принял решение об окончании хоккейной карьеры. Уважаю его решение как игрока и человека. Желаю ему успеха на новом поприще.


Кирилл БАБИКОВ: «Против «Мордовии» будет тяжелее»


Защитник ХК «Липецк» отметил, что матчи в Тамбове выдались не самыми простыми, но «красно-жёлтые» заслуженно набрали шесть очков.


— Матчи получились не такими простыми, как некоторым может показаться по счёту. Лично мне во втором поединке пришлось тяжеловато физически, но не могу сказать это про других. Все молодцы — одолели неуступчивого соперника.


Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые на протяжении двух встреч практически не умолкали и поддерживали нас — это дорогого стоит. Теперь все мысли о ближайшем сопернике. Против «Мордовии» будет играть куда сложнее, но в любом матче мы выходим на лёд только с одной целью — победить!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх