lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда интересы общие

28.11.2012 "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Общество

Для банкиров, как известно, время — деньги. Но для встречи в редакции «Липецкой газеты» руководство ОАО «Липецкий областной банк» и ОАО «Липецккомбанк» времени не пожалело. И пролетело время встречи как один миг, потому что состоявшийся разговор был интересен и нашим друзьям, и руководству Издательского дома, и журналистам.


За дружеской беседой состоялось обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес. Впрочем, журналисты «Липецкой газеты» много рассказывали и рассказывают о роли и месте двух названных финансовых организаций в экономике региона, их активном участии в решении многих социальных проблем.


В свою очередь и Светлана Бобылева, генеральный директор Липецкого областного банка, и Ольга Митрохина, руководитель «Липецккомбанка», депутат областного Совета (ее на встрече достойно представляла руководитель пресс-службы банка Елена Медведева), хорошо осведомлены о деятельности ведущего издания области, поддерживают главное направление «Липецкой газеты» — пропагандировать все созидательное, перспективное, доброе, что делается на территории нашего региона.


Кроме того, гости хорошо информированы и о процессах, идущих в медиа-пространстве страны и нашего края. Именно поэтому их интересовало, благодаря чему газете удается успешно конкурировать с электронными СМИ. Главная сила «Липецкой газеты» в этой конкуренции — в интересной и глубокой аналитике происходящих в области событий, в высоком профессионализме журналистов редакции.


Прочное же положение на финансовом рынке наших банков, их устойчивость, ликвидность зависят от нацеленности их на новое, на развитие, на расширение предлагаемых банковских продуктов, линейка которых должна постоянно расширяться и совершенствоваться. Здесь также критерий — время. Качество, оперативность обслуживания, создание максимальных удобств для клиентов — и корпоративных, и конкретного человека. В этом направлении наши банки работают активно и наступательно: создается сеть офисов на всей территории области, формируются представительства в других регионах.


Спектр услуг, оказываемый банками, социально ориентированный — кредитование строительства жилья, социальных объектов, малого и среднего предпринимательства. Совсем недавно в «Липецкой газете» был опубликован репортаж об открытии великолепной школы в поселке Лев Толстой, в возведении которой деятельное участие принял «Липецккомбанк». А «Липецкий областной банк» — участник областной программы обеспечения жильем военных и молодых учителей.


Как и многие другие направления деятельности кредитных организаций, все это входит в информационное пространство, где работают журналисты нашей газеты. То есть является общим делом. Цель которого — рост благосостояния общества, самых разных его слоев. А там, где интересы общие, легче и работать. Тем более что руководство обоих банков активно помогает жителям области, нуждающимся в помощи, в том числе — организацией благотворительной подписки на периодику Издательского дома «Липецкая газета».


Что же касается финансового кризиса, сотрясающего страны Евросоюза да и обанкротившуюся Америку, внешние и внутренние долги которой превысили все мыслимые пределы, о чем также спросили своих гостей журналисты, то острота его в России, считают финансисты, все же намного меньше. Российский рынок огромен, в отличие, скажем, от стран Евросоюза, спрос на углеводороды устойчив, а значит, потребность в финансовых услугах остается высокой. Многое, безусловно, зависит от позиции Центр­банка, включенного в систему глобального финансового пространства, от политики, проводимой правительством и президентом страны. А она, мы это видим, направлена на повышение, на укрепление экономики, наших Вооруженных сил. Поэтому все трудности будут обязательно преодолены — в этом уверены все участники состоявшейся встречи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх