lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Живая вода

27.11.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество


Наверное, многие ощущали притягательную, чарующую силу родников. Бьющая ключом хрустальная вода, тишина, безмятежность природы — одно из земных чудес. Однако в постоянном стремлении человека к пресловутому комфорту методично уничтожается, отравляется, загрязняется все, где он пытается устроить жизнь по своему разумению.


Примета времени: все больше людей с емкостями тянется к дальним родникам, к живой, природной воде. Но они не спасают: лечить природу приходится теми же «пилюлями». Очень дорогостоящими, но необходимыми. Как известно, в последние годы у нас в области и в стране в целом сформирована так называемая Водная стратегия, рассчитанная до 2020 года, реализуются федеральные целевые программы «Чистая вода» на период 2011—2017 годы и «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012—2020 годах». Кроме того, мероприятия по водоотведению были включены в областную целевую программу «Социальное развитие села».


Меры, направленные на сбережение важнейшего жизненного ресурса, всегда свое­временны и останутся актуальными и дальше. Особое значение здесь имеет разработка и принятие качественной правовой базы. Это достигается, как правило, коллегиальным обсуждением — на международных форумах. Третий по счету состоялся не так давно в Центре международной торговли. Организаторами его стали некоммерческое партнерство «Российское вод­ное общество» и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. На предыдущих встречах рассматривался проект федерального закона «О водоснабжении и водоотведении». Предметом дискуссии третьего форума стали проблемы эффективной реализации принятого документа, а также повышения качества услуг по водоснабжению, оптимизации затрат на них.


Приоритетной эта работа является и в Липецкой области. Обеспечение жителей всех территорий чистой питьевой водой — задача не только технологическая, но и огромной социальной важности. Поскольку от чистоты воды зависит здоровье каждого человека. Зависимость здесь прямая — практически по каждому виду заболеваний.


Что сделано в уходящем году? Из федерального и областного бюджетов по программе развития села на решение вопросов водоснабжения направлено почти 14 миллионов рублей. Эти деньги пошли на организацию централизованного водоснабжения ряда населенных пунктов. По программе «Чистая вода» завершено строительство очистных сооружений в селе Боринское Липецкого района. Из областного фонда софинансирования в объеме 60 миллионов рублей получили субсидию 35 муниципалитетов. Уже построено более 30 километров сетей водопровода, введено в строй шесть скважин, выполнен ряд других целевых работ.


Такие ежегодные меры, безусловно, изменят к лучшему ситуацию с водоснабжением. А значит, и здоровье населения будет подвержено меньшим рискам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх