lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Александр КОБЗЕВ: «Травмы вносят коррективы»

По душам
21.11.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Фото - Алексей САМОХИН

23-летний голкипер Александр Кобзев вернулся в состав «Металлурга» перед зимней паузой в чемпионате, приняв участие всего в четырёх матчах. При этом три из этих поединков липчане выиграли, в том числе два весьма принципиальных — с воронежским «Факелом» и саратовским «Соколом», в самом дебюте которого Кобзев получил очередную травму.


— Александр, в этом году ты не часто попадал в основной состав…


— Всему виной травмы. Зимой сломал ногу, затем повредил локоть, получив растяжение связок. Долго восстанавливался, но к началу турнира был не готов, а игровую форму набрал только в августе.


— В заявке «Металлурга» значатся четыре вратаря. Конкуренция за место в основе не смущает?


— К этому отношусь абсолютно спокойно. В нашей команде нормальная рабочая атмосфера. Мы работаем на тренировках, а дело тренера выбирать, кого поставить на тот или иной матч.


— Создавалось впечатление, что ты несколько волновался на первых минутах выездного поединка с «Подольем», в котором тренерский штаб доверил тебе место в воротах. Сказался долгий перерыв в игровой практике?


— Ошибаетесь: я нисколько не волновался. Поначалу было некоторое недопонимание с защитниками, но затем всё встало на свои места, и я отстоял, считаю, неплохо. По крайней мере, грубых ошибок не допустил.


— Тем не менее «Металлург» уступил прошлогоднему аутсайдеру турнира. Был ли шанс спасти команду?


— Нет, шансов выручить в эпизодах с пропущенными голами у меня не было. В первом случае был рикошет, после которого мяч достался игроку соперников, который с линии вратарской меня просто расстрелял. Второй гол примерно из той же серии. Рикошет и удар в упор.


— В следующем туре в Липецк приехал лидер — воронежский «Факел». Тяжело пришлось в том матче? Кто из соперников доставил больше всего хлопот?


— Матч действительно получился непростой, и мне пришлось нелегко. «Факел» — достаточно сбалансированная команда, у воронежцев хороший подбор игроков, и опасность исходила от многих. А больше всех неприятностей доставлял, пожалуй, Кудряшов, который постоянно навешивал мяч в мою штрафную площадь.


— После победы над «Факелом» «Металлург» отправился в гости к рязанской «Звезде», которая до этого выиграла пять матчей подряд. В Рязани ты сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Сказался кураж, пойманный в матче с воронежцами?


— Ничего сверхъестественного в Рязани я не совершил. В этом поединке хорошо сыграла вся команда. Плотная, насыщенная оборона не позволяла «Звезде» создать что-либо опасное у наших ворот. Было несколько неопасных ударов, после которых мяч буквально прикатывался мне в руки, а всё остальное летело мимо. Кроме того, в начале первого тайма рязанцы устроили небольшой навал, подали несколько угловых, но в целом — ничего существенного.


— Следующий матч с «Соколом» ты не смог доиграть до конца. Что случилось в эпизоде на пятой минуте?


— Даниил Чертов навесил с фланга, а мяч, срезавшись у него с ноги, полетел точно в дальний верхний угол ворот — мне, что называется, за шиворот. Я начал пятиться назад и прыгнул. Достал мяч кончиками пальцев, но сгруппироваться не успел. В итоге упал на прямую руку, на тот самый больной локоть.


— Врач сразу показал, что нужна замена. Насколько серьёзна была травма? Как себя чувствуешь сейчас?


— Боль была сильная, так что о продолжении матча речи в тот момент не шло. Болевые ощущения не прошли до сих пор, но стало полегче.


— Какой-то ты невезучий. Травмы, травмы…


— Да, травмы вносят свои коррективы. Хорошо, что сейчас в первенстве наступил большой перерыв, во время которого я должен успеть восстановиться.


— Если вкратце подвести итоги выступления команды в этом году, «Металлург» занимает своё место?


— В принципе мы идём неплохо. Впереди два явных фаворита, а мы всего на одно очко отстаём от третьего места.


— Команды в зоне «Центр» по сравнению с прошлым сезоном стали сильнее или слабее?


— В этом году в «Центре» как никогда ровный состав. Все команды подравнялись, даже те, что раньше были явными аутсайдерами, в этом году прибавили. Не случайно в турнирной таблице все идут плотной группой: одна победа или одно поражение может переместить команду мест на пять в ту или иную сторону.


— Некоторые игроки «Металлурга» без энтузиазма относятся к предложению сыграть за фарм-клуб. А как это воспринимаешь ты?


— Если я здоров, то всегда готов сыграть. Лишняя игровая практика никогда не повредит.


— В матче липецких дублёров с «Ельцом» ты сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в следующем поединке в Михайловке пропустил шесть мячей! В чём причина?


— Бывает, есть фарт, а бывает — его нет. С «Ельцом» я сыграл неплохо, к тому же в ряде эпизодов повезло. Штанги, рикошеты, ошибки соперников при нанесении завершающего удара. В Михайловке всё было наоборот. Что ни атака, то гол. Просто невезение какое-то. Влетело всё, что можно и что нельзя.


— Велика ли разница в мастерстве между игроками обороны первой команды и фарм-клуба?


— Конечно, велика, хотя и в фарм-клубе есть хорошие защитники. В дубле играют молодые ребята, которым не хватает опыта и мастерства. Немаловажен и тот факт, что кто-то бьётся до конца, даже если не получается, а кто-то играет спустя рукава. Из-за этого в дубле порой приходится тяжело.


— Как планируешь провести отпуск?


— Пока дома с женой, с ребёнком. Как получу отпускные, буду думать, куда съездить. Хотелось бы к морю — погреться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх