lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Под троекратное «ура»

Призывников торжественно отправили в Вооруженные силы
21.11.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Общество
Фото Павла Остряква

Не раз доводилось слышать рассказы людей, призывавшихся в армию лет 15-20 назад, о том, что самым волнующим моментом для каждого новобранца были последние часы «на гражданке». Нервозная обстановка и всеобщая суета на сборном пункте, слезы родителей и других близких людей, множество пугающих слухов о тяготах и лишениях службы... Все это, разумеется, настраивало будущего защитника Родины на любой лад, кроме оптимистического. Слава Богу, сегодня о подобном приходится говорить лишь в прошедшем времени.


Современные призывники отправляются в переживающие модернизацию Вооруженные силы в принципиально иных условиях. Уже несколько лет военный комиссариат Липецкой области практикует традицию торжественных проводов, смысл которых как раз и заключается в том, чтобы придать значимость этому событию. Очередная отправка состоялась вчера в областном центре на площади Петра Великого. В различные рода войск под троекратное «ура» проводили 35 новобранцев.


— Вы уходите служить в армию в особенное время — в Год российской истории, — обратился к призывникам заместитель главы администрации области Александр Никонов. — В славном прошлом нашей страны можно найти немало примеров воинского героизма и отваги. Кроме того, именно в 2012-м исполнилось 200 лет победе нашей армии над вой­сками Наполеона в Отечественной войне. Солдаты, сумевшие защитить страну в 1812-м, продемонстрировали самые лучшие качества, которые только могут быть присущи настоящему воину. Искренне надеюсь, что за время службы вы станете такими же мужественными и бесстрашными молодыми людьми.


Напутствовал ребят и ветеран Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Славы Владимир Бычков. Он напомнил еще об одном значимом юбилее — 70-летии со дня начала Сталинградской битвы — и пожелал новому поколению солдат любить и беречь Россию.


По завершении официальной части призывники, получившие на руки памятки о правилах поведения в местах несения службы, отправились на областной сборный пункт, где они и их родители смогли получше познакомиться, поговорить с представителями воинских частей, в расположение которых ребята поступят уже сегодня.


Как сообщил «Липецкой газете» военный комиссар нашего региона Александр Кузнецов, большинство парней — 20 человек из 35 — будут служить в Ракетных войсках стратегического назначения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх