lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Время дерзать

Вчера состоялся областной форум «Упр@вляй будущим»
21.11.2012 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Политика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Завтрашний день страны принадлежит молодежи, часто слышим мы, а какая она, современная липецкая молодежь? Чем занята, о чем мечтает, к чему стремится? Как расставляет свои приоритеты и ценности? Ответы на эти вопросы искали участники форума молодежи Липецкой области «Упр@вляй будущим», организованного областным управлением внутренней политики.


707 делегатов со всех районов, представители молодежных и детских общественных объединений, молодые ученые, спортсмены, деятели культуры и искусства, успешные молодые предприниматели, студенты собрались в большом зале Областного центра культуры и народного творчества. В работе форума приняли участие руководители региона и органов местного самоуправления, специалисты по работе с молодежью, руководители общественных организаций.


Дворец перед началом форума больше напоминал модное тусовочное место, чем зал скучных заседаний. В фойе — море красивых девушек в ярких майках с надписями «Танцуй ради жизни», «Здоровым быть модно!», «Думай, действуй, выбирай!». «Ростелеком» обеспечил Wi-Fi доступ и организовал зону «Интернет-кафе», оборудованную ноутбуками. Все желающие могли свободно подключиться к Интернету и высказать свое мнение по всем обсуждаемым темам.


Каков же он, типичный молодой человек, один из 270 тысяч юношей и девушек, проживающих в нашем регионе? Ответ на этот вопрос постарался дать в своем докладе начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Грушихин. Картина довольно пестрая. Статистика говорит, что 70 процентов молодежи проживает в городах, 68 процентов молодых получают материальную помощь от родителей. Далеко не все еще ведут здоровый образ жизни, больше половины употребляют алкоголь. В то же время каждый третий молодой житель области регулярно занимается спортом. Свободное время молодые предпочитают проводить в Сети — практически у всех есть Интернет, и 90 процентов парней и девушек получают информацию о происходящем из социальных сетей и новостных сайтов.


Качественный скачок в молодежной политике произошел после принятия по инициативе главы региона Олега Королева областной целевой программы «Молодежь Липецкой области (2009 — 2013 годы)», отметил Алексей Грушихин. Активно работает в области Молодежный парламент. За это время 37 его представителей стали депутатами различных уровней, порядка 50 вошли в состав участковых избирательных комиссий, а свыше 30 человек были приняты на государственную службу. Отделы по делам молодежи в Ельце, Данковском, Усманском, Чаплыгинском районах предлагают интересные проекты и мероприятия. За последние три года в два с половиной раза выросло количество молодых предпринимателей, сейчас их больше шести с половиной тысяч. В области активно развивается добровольческое движение, в акциях волонтеров приняли участие свыше 70 тысяч человек. Но многое еще предстоит сделать.


Обращаясь к участникам форума, глава администрации Липецкой области Олег Королев сказал:


— Мы здесь для того, чтобы найти новые формы работы и научиться вместе решать все возникающие проблемы. Уверен, вы сможете качественно управлять великим будущим нашей страны. Ведь оно будет таким, какой является молодежь. Все зависит от вас. Хотите добиться успеха — надо много трудиться, работать, прежде всего над собой, постоянно повышать свой образовательный уровень, с любовью относиться к делу и к окружающим людям. Начните с себя, и вы станете участниками великих дел.


Здоровый образ жизни сегодня — важнейший запрос нашего общества. Каждый человек у нас на вес золота, нельзя безответственно относиться к своему здоровью. Пять месяцев назад мы упорядочили торговлю спиртным, и вот результат. За это время липчане выпили более чем на триста тысяч ящиков алкоголя меньше. Если их погрузить в машины, колонна растянется на четыре с лишним километра. Упорно учитесь, честно трудитесь, избегайте порочных соблазнов, и вы обязательно добьетесь успеха.


За высокие достижения в реализации государственной молодежной политики глава области и заместитель председателя Липецкого облсовета Сергей Грибанов вручили почетные грамоты и благодарственные письма большой группе делегатов форума.


О своей общественной деятельности на форуме рассказали представители Российского союза молодежи, Ассоциации учащейся молодежи, Союза пионерских и детских организаций, Университетской лиги КВН, Союза ветеранов ВДВ и спецназа ГРУ, Молодой Гвардии «Единой России» и другие.


После перерыва делегаты форума перешли на дискуссионные площадки, где обсудили приоритетные направления молодежной политики в регионе, проекты целевых программ «Молодежь Липецкой области (2014—2020 годы)» и «Допризывная подготовка молодежи и патриотическое воспитание граждан Липецкой области (2014—2020 годы)», а также вопросы кадрового обеспечения молодежной политики, деятельности волонтерских отрядов на Олимпиаде в Сочи 2014 года.


Форум «Упр@вляй будущим» завершен, но активное обсуждение целевых программ только началось. В нем можно принять участие, посетив группу «Молодежь Липецкой области» «Вконтакте».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх