lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Квартиры в «Елецком», дома в «Романово»

В областном центре планируется строить до 530 тысяч кв. метров жилья в год
20.11.2012 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Фото Николая Черкасова

В 2015 году в областном центре планируется довести объем жилищного строительства до 530 тысяч квадратных метров.


Президент России поставил задачу к 2020 году достичь показателя — 1 кв. м жилья на человека. Однако в Липецке есть все предпосылки выполнить план досрочно. Об этом вчера на брифинге в мэрии рассказал председатель муниципального департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов.


— С каждым годом в областном центре увеличивается ввод жилья, — отметил он. — К примеру, в 2005-м было сдано 265 тысяч кв. м (0,53 кв. м на человека), из них 38 тысяч — индивидуального жилья. Нынешний год предполагается завершить на отметке в 390 тысяч кв. м (0,77 кв. м на человека), из которых 190 тысяч кв. м приходится на личные коттеджи.


Председатель департамента рассказал, что для активного жилищного строительства создана необходимая законодательная база. Основной документ — Генплан города, приняты также Правила землепользования и застройки. На их основе разрабатываются проекты планировки и межевания территорий.


Практически завершено возведение домов в 26-м, 28-м микрорайонах. В самое ближайшее время начнется строительство в 32-м и 33-м микрорайонах. В каждом будет школа и детские сады. По 30-му, 31-му микрорайонам пока готовится документация, чтобы выставить их на торги и определить застройщика. Продолжатся работы и в «Университетском». В этом районе в перспективе должна появиться своя поликлиника. Кроме того, строители на «пороге» микрорайона «Елецкий». Здесь они возведут около 500 тысяч кв. м жилья. Будет построена самая большая школа в Липецке — на две тысячи учащихся, со спорткомплексом и бассейном, разместятся также четыре детских сада и поликлиника. Районы-новостройки, как сказал Евгений Губанов, спроектированы так, чтобы соблюсти интересы людей и машин. То есть проблема с автостоянками решится при помощи наземных и подземных парковок.


— На нынешний день Липецк обеспечен участками под жилищное строительство на пять лет вперед, — рассказал Евгений Губанов. — Есть идеи и на перспективу. Мы предлагаем расширить городскую территорию, присоединив город-спутник «Романово» и земли в районе Желтых Песков. На этих площадках можно построить почти пять миллионов квадратных метров жилья.


Еще одна важная тема, прозвучавшая на брифинге, касалась обеспечения землей многодетных семей. Уже сформированы 142 участка по улице Ангарской. Они переданы в областное управление имущественных и земельных отношений. В стадии согласования проект планировки территории в районе Желтых Песков площадью 119 гектаров. После его утверждения еще 1145 многодетных семей смогут получить землю для строительства жилья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх