lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Настроение создает прилавок

Круг друзей: встречи в редакции
20.11.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Экономика
Фото Николая Черкасова

Активное развитие потребительского рынка области, быстро реагирующего на изменения уровня жизни и требования покупателей, постоянно находит отражение на страницах «Липецкой газеты». И все равно остается немало интересных для обсуждения тем, что в очередной раз подтвердила недавняя встреча в редакции, приуроченная к 95-летию газеты.


Начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев напомнил, что формирование социального климата, основ экономической стабильности развития региона во многом зависит от работников потребительского рынка. А это большой коллектив — около 100 тысяч человек, занятых на предприятиях торговли, общественного питания, бытового обслуживания, заготовительной деятельности. Поэтому и в гости к юбилярам Николай Киреев пришел с теми, кого сегодня по праву считают флагманами липецкого потребительского сообщества. За «круглым столом» собрались директор Центрально-Черноземного филиала Х5 RG Иван Михайлов, учредитель сети ТД «Пролетарский» Константин Бадиков, директор Октябрьского рынка Эдуард Дунский, директор сети магазинов «Фрукты есть» Сергей Пашков, председатель совета Становлянского райпо Николай Колупаев, председатель совета Добринского райпо Юрий Будаев.


— Я свой рабочий день всегда начинаю с чтения «Липецкой газеты», — признался на встрече Николай Киреев. — И дело здесь не только в том, что мы являемся стратегическими партнерами. Где, как не в «Липецкой газете», напишут о позитивных событиях, ежедневно происходящих в нашем регионе, расскажут о людях труда, дадут объективную оценку, подчас сурово, но справедливо критикуют? Словом, газет в области много, а «Липецкая» — одна!


Благодаря участников встречи за теплые слова в адрес «Липецкой газеты», директор Издательского дома Петр Игнатов рассказал гостям о том, что представляет собой сегодня территория подведомственного учреждения, где собрано множество изданий, и диапазон их читательской аудитории — от мала до велика. А недавно присоединившийся полиграфический комплекс позволяет выполнить полный цикл услуг.


— Однако стоять на месте — не в наших правилах, — дополнил к сказанному главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик. — Поэтому, надеюсь, вскоре нашим читателям будет предложен новый качественный продукт. «Липецкая газета» продолжит освещать все лучшее и новое, в том числе и то, что предлагается и внедряется в сфере потребительского рынка.


Атмосфера встречи получилась теплой и дружеской. За чашкой чая собеседники коснулись многих тем, отражающих перемены, происходящие на предприятиях торговли. В частности, Николай Киреев рассказал о том, что с 1 января следующего года в соответствии с требованиями Федерального закона розничные городские рынки должны представлять собой исключительно капитальные здания и строения. Директор Октябрьского рынка Эдуард Дунский одним из первых позаботился о продавцах непродовольственных товаров и покупателях, создав и тем, и другим комфортные условия в прекрасно оборудованном торговом центре.


Говоря о том, как в области развивается современная сетевая торговля, Николай Киреев привел в пример Х5, подчеркнув социальную направленность магазинов этой сети, в том числе ориентированную на поддержку малообеспеченных граждан. В том, что бизнес и власть ответственны за благосостояние липчан, убежден и учредитель сети ТД «Пролетарский», депутат областного Совета Константин Бадиков. Поэтому предприятие одним из первых приняло участие в долгосрочном проекте администрации города Липецка «Забота», тем самым помогая социально незащищенным гражданам. В числе первых магазины этой сети начали и закупку продукции местных сельхозтоваропроизводителей. Ту же цель преследует в своей деятельности и владелец сети магазинов шаговой доступности «Фрукты есть» Сергей Пашков. По его мнению, в остановочных павильонах должны продаваться наиболее полезные продукты, например фрукты-овощи.


— Достойная альтернатива киоскам с пивом! — поддержали журналисты начинание липецкого бизнесмена.


О том, как обстоят дела в сельских магазинах, рассказали Николай Колупаев и Юрий Будаев. Они, много лет отработавшие в системе райпо, досконально знают все проблемы и трудности, которых хватает в повседневной жизни и которые решаются благодаря своевременно прилагаемым усилиям. Ведь от того, как работают магазины в глубинке, во многом зависит и жизнь на селе.


Журналисты выразили уверенность в том, что умелое сочетание инновационных подходов с лучшими традициями отрасли будет способствовать дальнейшему повышению качества уровня жизни липчан. Ведь благодаря разветвленной сети предприятий кооператоры обеспечивают селян социально значимыми товарами и услугами, вносят ощутимый вклад в развитие инфраструктуры села.


В завершение встречи гости поздравили журналистов с приближающимся 95-летием газеты, пожелали процветания и плодотворной творческой работы, а заодно наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. Поскольку, как подчеркнул Николай Киреев, мы вместе работаем на благо жителей Липецкой области и пропаганду здорового образа жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх