lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Навстречу Олимпиаде

16.11.2012 "Молодежный вестник". Александр СЕНЦОВ
// Спорт
Фото автора
Фото автора

Второй Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов завершился в столице будущей Олимпиады. Его организовали медиахолдинг РИА «Новости» и агентство спортивных новостей «Р-Спорт» при поддержке Олимпийского комитета России (ОКР), оргкомитета «Сочи-2014» и Единого информационного центра.


На форум съехались около двухсот представителей республиканских и региональных общественно-политических и спортивных средств массовой информации.


Зарубежный опыт


Опытом работы на Олимпийских играх поделились глава спортивного департамента агентства «Франс Пресс» Винсент Амальви и 66-летний Пол Редфорд, две недели назад покинувший аналогичный пост в агентстве «Рейтер». Они рассказали о деятельности крупных информационных агентств на Олимпиадах и представили участникам фото- и видеоматериалы.


Редфорд отметил, что игры и подготовку к ним нужно освещать объективно. Кроме того, цель журналиста – найти истории, способные заинтересовать читателя.


«Мы проводили анализ нашей работы на Играх-2008 в Пекине, где выдавали по 300–400 репортажей в день. Часть их была о спортивных событиях, но 60 процентов – обо всем остальном, и в первую очередь о личностях, ведь Олимпиада – хорошая возможность найти интересные истории именно о них», – сказал британский журналист.


Амальви заявил, что сейчас все большее значение приобретают фото и видео, поэтому важно объединить все составляющие в единый продукт как можно быстрее и качественнее.


Тонкости работы


В рамках форума состоялось несколько мастер-классов и презентаций. На одной из них генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе сообщил, что на Играх-2014 агентство подготовит национальную телевизионную олимпийскую программу, делающую акцент на выступлениях российских спортсменов в интересах российских вещателей.


Визит чемпионов


Форум посетили олимпийские чемпионы, в том числе хоккеист Сергей Макаров, которые целый час отвечали на вопросы журналистов.


Конькобежка Светлана Журова, одержавшая победу на Олимпиаде-2006 в Турине, а сейчас ставшая членом Совета Федерации, отметила важность использования спортсменами социальных сетей.


«Спортсменам, как и всем публичным людям, нужно быть в соцсетях, – сказала чемпионка участникам форума. – Каждый выбирает ту социальную сеть, которая ему удобна. Знаете, на меня даже журналисты выходят через мой Twitter. Так что это еще одна площадка для общения не только с болельщиками, но и с прессой».


Журова призналась, что ждет на Играх в Сочи медалей от конькобежцев, а также от российской команды по шорт-треку, однако сообщила, что ситуация с женской конькобежной сборной сложнее, чем с мужской.


Хоккеист Сергей Макаров, который в составе сборной СССР становился восьмикратным чемпионом мира и дважды победителем Олимпиад (в Сараево в 1984 году и в Калгари в 1988-м), отметил, что российские хоккеисты – профессионалы, но им будет тяжело выступать дома, потому что здесь очень много мелочей, которые отвлекают.


Награды героям


В рамках форума прошли церемонии награждения победителей конкурса «Твоя спортивная звезда» и первого этапа конкурса «Счастливый билет в Сочи».


Первый стартовал за 500 дней до начала зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и был призван выявить таланты в области спортивной журналистики в российских регионах и содействовать их профессиональному росту. Победители его будут представлены в МОК к аккредитации на Игры-2014. «Это историческое событие, когда представители региональных средств массовой информации получат возможность работать на Олимпийских играх», – заявил во время церемонии награждения исполнительный директор РИА «Новости» Дмитрий Тугарин.


Отрадно, что в числе лауреатов оказался и главный редактор «Липецкой спортивной газеты» Евгений Арутюнов, работа которого была отмечена авторитетным в мире спорта жюри.


Участники конкурса «Счастливый билет в Сочи», победитель которого отправится в составе команды агентства РИА «Новости» на Олимпиаду-2014, представили работы по темам «Олимпийские виды спорта в моем городе» и «Спортивная судьба». Прошедшим во второй этап конкурса предстоит недельная стажировка в московской редакции АСН «Р-Спорт», по итогам которой жюри определит трех победителей. Они получат право в составе АСН «Р-Спорт» освещать XXVII Всемирную летнюю универсиаду в Казани. Лучший из них станет победителем конкурса.


Масштабная стройка


Завершилась программа форума визитом в сочинский Олимпийский парк, где собравшиеся журналисты смогли лично оценить готовность к Играм олимпийских объектов.


Одиннадцать спортивных сооружений будут расположены в двух кластерах – горном и прибрежном. За несколько минут можно будет добраться от одного объекта к другому. В каждом кластере разместится Олимпийская деревня. Красную Поляну и Сочи свяжет железнодорожная ветвь. Впечатляют масштабы строительства олимпийских объектов в Имеретинской низменности. Въезд на олимпийскую стройку только по пропускам государственной корпорации «Олимпстрой». В Олимпийском парке ведется строительство большой и малой ледовых арен для хоккея, ледовой арены для керлинга, ледового дворца для фигурного катания и шорт-трека, конькобежного центра. Здесь же строится и центральный стадион, где будут проходить открытие и закрытие Олимпиады. Каждое строение уникально своей неповторимой архитектурой. Например, Центральный стадион Сочи будет напоминать паруса или вершины гор. Большая ледовая арена предстанет в образе замерзшей капли, тренировочный дворец спорта – в виде шайбы, сооружения для керлинга – в форме ледяного куба, а арена для фигуристов и мастеров шорт-трека всем своим видом напоминает айсберг. В верхнем кластере, в горах, строятся спортивные сооружения для прыжков с трамплина, соревнований по санному спорту, скелетону и бобслею, биатлону и лыжным гонкам, сноуборду и фристайлу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх