lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Муза парикмахерского искусства

16.11.2012 "Молодежный вестник". Олеся БОЛЫШОВА
// Общество
Фото из архива героинь
Фото из архива героинь

Кем только не мечтала стать в детстве Наталья Сандина! И ветеринаром, и поваром, и военным, и даже олимпийской чемпионкой по легкой атлетике – в родной школе № 11 девочка довольно успешно занималась бегом. А жизнь повернулась так, что сейчас моя героиня осваивает профессию парикмахера в Липецком техникуме сервиса и дизайна. И лучшего выбора, по ее признанию, сделать не могла.


О ХАЕР-ТАТУ И ХРУСТЕ


Поступить туда посоветовали знакомые, расхвалив и качество образования, и профессиональный подход педагогов. Поверила – и не ошиблась. Первым клиентом был папа, доверивший дочери стрижку. И остался доволен. А младший брат Наташи частенько удивляет одноклассников то новой стрижкой, то стильной укладкой, а то и хаер-тату (выбривание рисунка). Неудивительно, что девушка отдает предпочтение работе именно с мужскими моделями. Нравится, как хрустят под ножницами волосы, меняется облик человека, да и результат гораздо заметнее, чем при работе с женщинами, которые порой обращаются, чтобы подправить прическу. Наташе по душе кропотливый труд, и она старается лишний раз не прибегать к машинке, используя только ножницы, позволяющие четко обрисовывать контуры.


– Парикмахер – это в первую очередь человек, умеющий преподнести себя, – уверена моя героиня. – Одним своим видом он может прорекламировать профессию. Кроме того, мастер должен не просто хорошо стричь или смешивать краски, а уметь подбирать образ под тип лица.


– И, конечно, необходимо следить за последними тенденциями в профессии, которая очень стремительно развивается, – делится преподаватель спецдисциплин по парикмахерскому искусству Анна Зенякина. – Все эти качества у Наташи есть. Мне очень интересно с ней работать, потому что вижу в ее глазах огонек интереса к делу и желание расти.


ЭРУДИТ ЖИВЕТ В ЛИПЕЦКЕ


Главное профессиональное достижение для наставника – успех воспитанников. Многие ученицы Анны Анатольевны уже устроились по специальности, большие надежды преподаватель воз­­лагает и на мою героиню. Вместе готовились ко всероссийской олимпиаде в Курске, которая для получающих профессию парикмахера прошла впервые.


– Сильно волновалась, ведь члены жюри пристально наблюдали за каждым движением, – признается третьекурсница. – А вспышки фотокамер очень отвлекали и мешали настроиться.


Первый день конкурса оказался самым удачным – теоретическое задание наша землячка выполнила лучше и быстрее всех, став дипломантом в номинации «Эрудит». Во второй участникам пришлось взяться за ножницы – сделать женскую и мужскую стрижки. Моделями Наташи выступили ее знакомые: в техникуме много молодежи, готовой довериться начинающему мастеру. На третьем этапе конкурсанты создавали прическу на длинных волосах. Моя героиня предложила образ цветка – на голове модели благодаря искусным рукам расцвела роза.


– К сожалению, победить не удалось, – замечает девушка. – Но мы получили гораздо больше, чем просто опыт участия, – познакомились с работами коллег, научились новым элементам, поделились друг с другом маленькими секретами. Все это поможет расти в профессии и достичь заветной мечты – стать мастером международного класса. Главное – не стоять на месте, не бояться экспериментировать и давать волю фантазии!


О МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ


– По-прежнему актуально окрашивание, – комментирует Анна Анатольевна. – Но если раньше в моде было мелирование, то сегодня предпочтение отдается ярким прядям, которые выделяются в общей массе волос. В мужских стрижках появляются элементы креатива – удлиненные челки, рваный вариант профиля. В женских заметно стремление к классическим каре и сэссон, но с доработкой, к примеру, в сторону асимметрии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх