lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

«Риск» – дело танцевальное

16.11.2012 "Молодежный вестник". Олеся ПОЛЕСОВА, Елена МЕШКОВА
// Культура
Фото П. ОСТРЯКОВА
Фото П. ОСТРЯКОВА

– У нас замечательный руководитель ансамбля эстрадного танца «Риск», – шепнули нам педагоги на входе в Лебедянский торгово-экономический техникум. Признаться, в актовом зале, где полным ходом шла репетиция к творческому конкурсу первокурсников «Алло, мы ищем таланты!», Людмилу Борисовну Пешкову я заметила не сразу. От студентов и не отличишь!


ЕСТЬ КОНТАКТ!


Еще совсем недавно девушка сидела за партой: только в 2012 году закончила Лебедянский педагогический колледж, а здесь работает всего пару месяцев. Как оказалось, возраст и пока небольшой стаж работы не помешали ей завоевать уважение – а именно так относятся к 20-летнему хореографу студенты.


– Контакт с ребятами установила очень легко, – признается моя героиня. – В общем-то мы ровесники, у нас схожие интересы. С некоторыми была знакома ранее, вместе посещали тренировки по рукопашному бою. На занятиях ребята обращаются ко мне на «ты», но, если рядом кто-то из преподавателей, неизменно переходят на «вы», демонстрируя свое уважение.


УСПЕВАЕТ ВЕЗДЕ


День Людмилы расписан поминутно. В первой половине ведет физкультуру в детском саду – по образованию она учитель физвоспитания. Кстати, в Лебедянский педагогический колледж по окончании школы в Добринке девушка попала случайно – решающим в выборе учебного заведения стал отзыв знакомых: мол, если хочешь стать профессионалом, там всему научат. Здесь у Люды появилась возможность раскрыть разные таланты: занималась баскетболом, была в сборной альма-матер по лыжам, посещала танцевальную группу. Любовь к этому виду творчества привила хореограф Елена Викторовна Романцева. Стремление девушки к совершенствованию мастерства заметила и классный руководитель Елена Вячеславовна Мозгунова, которая сегодня трудится в торгово-экономическом заместителем директора по воспитательной работе. Она-то и пригласила бывшую ученицу возглавить эстрадный коллектив в техникуме. Теперь эта работа занимает вторую половину дня Людмилы. К слову, параллельно девушка получает высшее образование на спортивном факультете ЛГПУ.


– Пока молодая, есть сила и энергия пробовать, действовать, развиваться, возможность эту упускать не стоит, – делится моя героиня секретом того, как можно успеть везде.


ЭСТРАДА – ТО, ЧТО НАДО


Работа с молодежью Людмиле очень нравится. Коллектив небольшой, но здесь всегда рады тем, кто стремится учиться. Хореограф уверена: не получится лишь у того, кто ничего не делает. А эстрадное направление позволяет каждому найти свое. При этом есть возможность добавлять элементы из других видов – от спортивного танца до гимнастики.


Прыжки, растяжки, упражнения – для всех. Тем, кто старается больше, наставник предлагает что-нибудь посложнее. Так, к примеру, мы приехали в торгово-экономический во время подготовки к традиционному празднику творчества первокурсников и как раз попали на репетицию танца «Шаги любви» Веры Калининой и Александра Пороховцова. Если Вера с детства занимается танцами, то Саша открыл их для себя только в техникуме. И уже показывает хорошие результаты – выполняет довольно сложные поддержки. Сориентироваться в мире творчества ему помогают напарница и, конечно же, хореограф. Вместе ребята обсуждают, как выстроить рисунок танца, какие элементы внести, как понравиться зрителю. Кстати, за советом к Людмиле Борисовне обращаются не только ребята из ансамбля – накануне конкурса «Алло, мы ищем таланты!» несколько студентов просили хореографа посмотреть и подкорректировать их танцевальные программы. А это, согласитесь, признание.


– Ребята с удовольствием посещают занятия, а я занимаюсь любимым делом, при этом зарабатывая трудовой стаж, – делится моя собеседница. – Чтобы чего-то добиться в жизни, нужно сначала хорошенько потрудиться!


АЛЛО, ТАЛАНТЫ МЫ НАШЛИ!


Ох, не повезло преподавателю – как же издевались над ним студенты: и передразнивали, и журнал отбирали! Но спешим успокоить, никто не пострадал – действо разворачивалось на сцене в рамках традиционного конкурса «Алло, мы ищем таланты!».


В нарочито преувеличенной форме, с юмором, первокурсники из группы Б-11 Лебедянского торгово-экономического техникума подняли проблему неуважения сверстников к своим наставникам. Сценка «Учебный процесс глазами студентов и преподавателей» была признана лучшей в номинации «Вся жизнь – театр».


Более тридцати первокурсников приняли участие в этом осеннем творческом состязании, стараясь поразить членов жюри своими талантами. Те в свою очередь подобрали для отличившихся ребят оригинальные номинации. К примеру, как вам звание «Самый задорный»? Его получил Дмитрий Никишин за исполненную композицию в стиле рэп. Или номинация «Братья наши меньшие», победу в которой присудили Анастасии Потаповой за песню «Голуби»? Или «Восток – дело тонкое» – за танцевальный номер Оксаны Сафоновой? Лучшим в номинации «Гринпис» стал необычный дуэт – студентка Ольга Ковешникова спела со своей сестренкой-второклассницей Марией Сапроновой. Они исполнили песню про «Цветочек» из кинофильма «Сваты». Кстати, больше всего в конкурсе было представлено вокальных номеров.


Все участники творческого состязания получили грамоты и сладкие призы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх