Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Не мириться со злом

17.11.2012

12 ноября в Липецкой области стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» Акция имеет всероссийский статус и охватывает все субъекты Федерации без исключения. Главная ее цель — обратить внимание общества на существующую проблему наркотизации населения, призвать граждан не мириться с фактами распространения смертельного зелья, активнее содействовать сотрудникам правоохранительных органов в противодействии наркомании.

Подобная акция уже стала традиционной и проводится ежегодно в два этапа. Напоминаем, что первый этап прошел в марте. В чем суть широкомасштабного мероприятия?

В период проведения акции круглосуточно по «телефонам доверия» Управления ФСКН России по Липецкой области и дежурных частей его межрайонных отделов можно не только сообщить информацию о местах распространения, употребления наркотиков или лицах, причастных к этому, но и получить необходимую консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Задать вопрос или оставить сообщение можно по круглосуточным «телефонам доверия»:  (4742) 25-27-25 (Липецк); (47467) 4-62-37 (Елец); (47461) 2-24-83 (Грязи); (47465) 6-63-24 (Данков).

Также свои вопросы и сообщения можно оставить на официальном сайте Уп­рав­ле­ния — http://www.fskn.lipetsk.ru. Для этого необходимо зайти на сайт и заполнить почтовую форму в разделе «Контакты».

Впрочем, подобная акция — лишь составная часть повседневной работы наркополицейских. Связь с населением не прерывается ни на минуту. В УФСКН действует постоянный «телефон доверия», и позвонить по нему можно в любое время, независимо от проводимых мероприятий.

И все же, как подчеркнули в пресс-службе областного антинаркотического ведомства, жители области знают об акции «Сообщи, где торгуют смертью!», и именно в период ее проведения количество телефонных обращений в УФСКН возрастает. Не исключением стали и прошедшие после 12 ноября дни. В таких случаях граждане сообщают о местах употребления наркотиков.

Подобная помощь правоохранителям порой бывает просто неоценимой. И чем активнее будет это взаимодействие, тем меньше мы оставим шансов для наркодельцов творить свое черное дело, тем больше спасем молодых людей от пагубного пристрастия.

Кстати, в ходе первого этапа операции, прошедшего в марте текущего года, на «телефоны доверия» наркополиции поступило 78 сообщений от граждан. По результатам их проверки ряд подозреваемых привлечен к уголовной ответственности, в том числе несколько организаторов и содержателей наркопритонов.

С предложениями, вопросами и сообщениями о местах употребления и сбыта наркотиков жители области могут обращаться также в органы внутренних дел.

Телефоны для контактов: 27-01-26, 36-92-77, 36-96-90 или 02.

Акция «Скажи, где торгуют смертью!» продлится до 23 ноября.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных