lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чтобы дом не «светился»

16.11.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество

У энергетиков есть термин — «дом светится». Это значит, что съемки здания в инфракрасных лучах показывают, что оно теряет тепло, обогревая, образно говоря, атмосферу. Современная многоэтажка насыщена коммуникациями, обеспечивающими поставку жизненно необходимых ресурсов: воды, тепла, электроэнергии. Поэтому качественно содержащийся дом — наиболее экономичен для его жильцов, поскольку требует меньше затрат на его эксплуатацию. Фактор немаловажный в условиях растущей дороговизны углеводородов.


Но содержать жилой фонд на средства бюджета и жильцов — дело затратное, а для малых городов со слабой экономикой и вовсе неподъемное. И здесь в 2007 году государство пришло на помощь: была создана госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Одна из ее задач — финансирование региональных программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья.


Источники фонда различны. Первый взнос, напомним, был осуществлен от продажи имущества компании «Юкос». При создании его планировалось работу продлить до 1 января 2013 года. Затем было принято решение срок увеличить до 2015 года. А в апреле текущего года президент Владимир Путин заявил, что фонд может функционировать и после контрольной даты.


Наш регион — один из активнейших партнеров Фонда. С 2008 года на реализацию программы капитального ремонта из всех источников было направлено 2,9 миллиарда рублей, в которых средства фонда составили 2,03 миллиарда. В ходе ее исполнения отремонтировано около полутора тысяч многоквартирных домов, в которых проживает более 133 тысяч граждан. Это среднего уровня город. Причем программа реализуется на всех территориях муниципальных образований и городских округов, где возможность выгодного сотрудничества с фондом оценили по достоинству.


В этом году мы подводим промежуточные итоги реализации программы. По данным областного управления жилищно-коммунального хозяйства в нее вошло 127 многоквартирных домов, население которых составляет более восьми тысяч жителей. На плановый объем работ было направлено почти 340 миллионов рублей, в том числе 201 миллион из средств фонда. Собственные ресурсы распределены следующим образом: областной бюджет — более 24 миллионов, местные бюджеты — 97 миллионов, деньги собственников жилья — почти 17 миллионов рублей. К середине декабря все запланированные работы будут завершены, считает начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Храбрых.


Цифры, здесь приведенные, являются хорошим напоминанием всем нам — свое жилье надо беречь. Цена его содержания велика. Дома, как и люди, стареют. Продлить их «здоровье» — и в наших возможностях и интересах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх