lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Для всех возрастов

15.11.2012 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество


— В День города на главной площади прямо перед праздничным салютом дети неожиданно стали танцевать. Смотрелось это здорово. Необычный подарок горожанам сделали ребята одной из школ, а мы помогли воплотить их идею: нашли помещение для репетиций, аппаратуру предоставили, — рассказывал мне Никита Горбасенко, специалист Центра развития добровольчества Усманского района.


С Никитой мы встретились на второй региональной конференции «Новации в добровольчестве». Состоялась она вчера в здании Института менеджмента, маркетинга и финансов. В ней участвовали 180 добровольцев из районов, а также гости из Рязанской и Тамбовской областей. Судя по тому, кто собрался в зале института на пленарное заседание, подавляющее большинство активистов добровольческого движения — люди молодые. Подтвердил это наблюдение и директор областного Центра развития добровольчества Вячеслав Погорелов.


— Студентам, например, проще найти время для участия в том или ином начинании, чем человеку работающему. Но мы видим, что в наших акциях участвуют и взрослые люди, и пенсионеры, и дети. С каждым годом число добровольцев растет, — отметил он.


Чтобы интерес к движению добрых дел не угасал, нужны новые методы и формы работы, о чем и шла речь на конференции. По мнению Вячеслава Погорелова, одно из главных направлений развития добровольчества — привлечение к реальным делам той части молодых людей, что проводит большую часть времени в Интернете, воспринимая окружающую действительность через «виртуальные» очки.


— Сегодня в области насчитывается 250 тысяч молодых жителей. И от того, как проявляют они себя, на какие цели ориентированы, зависит, будет ли в регионе сохранена благополучная, здоровая атмосфера, — отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. — Молодежь у нас хорошая, развитая, неравнодушная. Нужно только помочь ей направить энергию в созидательное русло. И добровольчество прекрасно способствует этому. Участвуя в нем, можно попробовать свои силы в разных сферах, найти дело по душе. А кроме того, оно объединяет общество, людей разных поколений, социальных уровней.


Изучение новых технологий в добровольчестве шло и в пяти тематических секциях. Вместе с активистами актуальные вопросы развития движения обсуждали начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин и председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх