lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Под знаком доброты

15.11.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, фото автора
// Общество


Опустить денежную купюру в ящик с надписью «Пожертвование» — задача несложная и для многих липчан привычная. В некоммерческом благотворительном фонде «Дети и родители против рака» это знают. С 2007 года через него прошло в общей сложности более пяти миллионов рублей. В фонде уверены: если человек готов поделиться с теми, для кого это вопрос жизни, невзирая на размер суммы, он заслуживает уважения.


Для людей, откликнувшихся на призыв НБФ «Дети и родители против рака» помочь маленьким землякам, в минувшие выходные в парке «Быханов сад» был организован фестиваль «И ты можешь стать благотворителем».


— Этим мы хотели отблагодарить всех, кто на протяжении пяти лет оказывал нам поддержку, — сказала на его открытии директор НБФ Альбина Корнева. — И с верой, что к ним присоединятся новые благотворители, проникнувшись идеями взаимопомощи.


В программе фестиваля для малышей были театрализованные сказки и игры с участием ростовых кукол и клоунов. Для взрослых — ярмарка изделий ручной работы, выступления танцевальных коллективов и бесплатное угощение.


—Всегда думала, что люди, делающие пожертвования, их поступки остаются незамеченными, — поделилась впечатлением липчанка Анна Осипова, пришедшая на фестиваль с маленькой внучкой. — А теперь понимаю: благотворительность ценится очень высоко, пусть даже мы не знаем имен тех, кто жертвует...


Вступить в ряды благотворителей в этот день можно было прямо в парке. Все что для этого требовалось — принять участие во всем происходящем. Купить что-либо у мастериц на ярмарке, включиться в акцию, организованную молочным предприятием «Липецкие просторы», или опустить денежную купюру в стеклянный куб в обмен на фирменную кружку с надписью «Я сделал добро».


Почетными участниками фестиваля стали заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов, первый заместитель мэра Липецка Владимир Мигита и вице-мэр, курирующий социальные вопросы, Антон Курочкин. Они продемонстрировали свое умение в импровизированном кулинарном представлении, на некоторое время став поварами. Кстати, справились на «отлично».


—Хочется, чтобы подобные мероприятия, пропитанные идеями доброты, собирали как можно больше людей, —отметил Дмитрий Мочалов. — Только помогая друг другу, отзываясь на чужие беды, остаемся людьми.


Все деньги, собранные на фестивале «И ты можешь стать благотворителем», отправились в копилку НБФ «Дети и родители против рака». Они будут переданы в недавно открывшееся онкологическое отделение детской областной больницы на приобретение оборудования и мебели.


Наша справка


НБФ «Дети и родители против рака» был создан в Липецке в 2007 году. За это время благодаря поддержке властей и лично руководителя исполнительной власти региона Олега Королева фонд оказал адресную помощь примерно 400 детям с тяжелыми заболеваниями. Летом 2012 года удалось открыть реабилитационный центр «Кузнечик», где с ребятишками проводятся творческие занятия, сеансы песко-, танце- и сказкотерапии. С малышами и их родителями работают квалифицированные психологи. Вся помощь оказывается бесплатно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх