lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Фонд для каждого

14.11.2012 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество

Много лет сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области работают в общественной приемной «Липецкой газеты». В любую, самую отдалённую точку на карте региона выезжают они вместе с журналистами по первому зову. И для них, и для нас — это возможность помочь людям, лучше узнать жизнь в глубинке.


Поэтому в редакцию заместители управляющего отделением Пенсионного фонда РФ Татьяна Нацкина, Елена Швецова, руководители отделов Вера Рябых и Наталья Золотарева пришли как наши близкие друзья, а не официальные лица.


Гости поздравили журналистов с приближающимся 95-летием газеты, а заодно наметили перспективы дальнейшего взаимодействия. Как подчеркнула Татьяна Нацкина, для Пенсионного фонда области сотрудничество с «Липецкой газетой» является очень важным и ценным.


Журналисты, в свою очередь, поинтересовались, какие задачи решает Пенсионный фонд на современном этапе реформ, как вести себя обладателям материнского капитала, чтобы не попасть в ловушки мошенников, где можно узнать о доходности негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, как человеку при действующей пенсионной формуле самостоятельно рассчитать размер своей пенсии, исходя из стажа и заработка.


Татьяна Нацкина рассказала, что на первое октября этого года в области проживало 377386 пенсионеров, а это треть населения региона. Среди пенсионеров — не только пожилые люди (301421 человек), но и те, кому установлены пенсии по инвалидности (31493 человека) или по случаю потери кормильца (13652 человека).


— Расходов у Пенсионного фонда много, и все они идут на обеспечение нужд самых незащищенных граждан: пенсионеров, инвалидов, семей с детьми. Но ведь все эти расходы должны быть обеспечены доходами, — заметил редактор отдела «Липецкой газеты» Михаил Лыткин.


— Расходы на выплату пенсий и пособий по большей части покрываются за счет сбора и администрирования страховых взносов органами Пенсионного фонда, — пояснила Елена Швецова. — Эту ответственную задачу возложили на нас в 2010 году, когда на смену единому социальному налогу пришли страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Сбор страховых взносов от страхователей области превышает уже 16 миллиардов рублей в год. Все эти средства необходимы как для выплаты пенсий сегодняшним получателям, так и для формирования пенсионного капитала будущих пенсионеров. Поэтому борьбе с неплательщиками страховых взносов, а также с выплатой «серых зарплат» работникам мы уделяем серьезнейшее внимание.


В этом деле у отделения Пенсионного фонда есть соратники: налоговые органы, служба судебных приставов, профсоюзы и так далее. Ведь современная пенсионная модель предполагает активное участие самого гражданина в формировании своей будущей пенсии, в отслеживании своевременной и полной уплаты страховых взносов работодателем.


Говорили на встрече и об истории Пенсионного фонда, о том, что сделано за 22 года его существования. Сейчас, в том числе и на страницах «Липецкой газеты», широко обсуждается Стратегия пенсионного развития в России до 2030 года. Что принесет ее принятие нашим пенсионерам, кто будет получать больше — сегодняшние пенсионеры или молодые люди, которые пойдут на пенсию через десять-пятнадцать лет? На этот и другие вопросы журналисты получили подробные ответы.


Для достижения приемлемого уровня пенсий в Стратегии развития пенсионной системы предлагается трехуровневая система формирования пенсий. Первый уровень — это обязательное пенсионное государственное страхование, которое должно обеспечить 40-50 процентов от утраченного заработка, второй уровень — корпоративный — это дополнительно 15-20 процентов к пенсии от утраченного заработка, третий — добровольное пенсионное страхование, формирование гражданами личных пенсионных накоплений.


Вместе мы подвели итог: надеяться на достойную пенсию в будущем можно только при условии активного личного участия. И об этом надо почаще напоминать жителям области со страниц «Липецкой газеты», попросили гости.


На прощание они подарили редакции памятный подарок и вручили журналистам благодарственные письма.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх