lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Дорожная карта-2017

13.11.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть

Вчерашнее заседание администрации Липецкой области, которое провел глава исполнительной власти Олег Королев, станет этапным в дальнейшем развитии региона. На нем обсуждался проект программы социально-экономического развития нашего субъекта Федерации на 2013-2017 годы.


Следует отметить, что при работе над новой программой учитывались планы социально-экономического развития страны и предложения исполнительных органов власти, а также Стратегия развития региона до 2020 года.


Документ обозначает четыре основных цели, которые кратко можно обозначить так: человек, экономика, экология, эффективность государственного управления. Реализованные в комплексе, они должны существенно улучшить качество жизни населения области, повысить конкурентоспособность ее экономики, улучшить состояние природной среды, обеспечить высокую степень управления регионом и его территориями.


В экономике работа будет сосредоточена на дальнейшей ее диверсификации, развитии предпринимательства, коллективных форм хозяйствования, точек роста, энергоэффективности и технико-технологической модернизации в промышленности и сельском хозяйстве, привлечении инвестиций. Для примера можно назвать такие цифры: к 2017 году нам предстоит достичь индекса промышленного производства с ростом в 120 процентов к уровню 2012-го, объем инвестиций должен быть увеличен в 1,2 раза. В жилищном строительстве цели остаются прежние: добиться ввода жилья в расчете 1 квадратный метр на человека.


Еще один серьезный вопрос повестки дня вчерашнего заседания: проект программы развития мясного скотоводства до 2020 года. Работы здесь много. Достаточно сказать, что объемы выпускаемой продукции предстоит перекрыть в семь раз, при этом нам необходимо развернуть собственную селекционную и племенную работу, чтобы не импортировать дорогостоящее поголовье.


Комментируя итоги заседания, Олег Королев подчеркнул главное в планах на ближайшее пятилетие:


— Они базируются на том, что уже сделано. Отмечу, что предшествующая программа выполнена регионом полностью, а в чем-то и перевыполнена. Особенно приятно, что мы намечали за четыре года темпы роста среднедушевого дохода увеличить на 47 процентов, то есть в полтора раза, а вышли на уровень в 162 процента. Создали больше, чем планировалось, рабочих мест, при этом резко снизили уровень безработицы, у нас самый низкий показатель в России по численности бедного населения, нуждающегося в поддержке. Теперь надо закрепить достигнутые успехи и идти дальше. Мы обсудили и наметили новые рубежи, которые нам по плечу. Это освоение новых форм организации дела и, конечно, модернизационно-инновационная деятельность. Программа емкая, мы еще обсудим ее, вынесем на рассмотрение областного Совета депутатов, учтем все пожелания и примем как руководство к действию.


В работе заседания принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх