lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Деловая репутация

13.11.2012 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой


За девять месяцев в Усманском районе родилось 413 детей. Прирост населения за счет миграции в этот же период составил 151 человек. С начала года улучшены жилищные условия для 42 участников Великой Отечественной войны, а всего за три года достойным жильем обеспечены 199 ветеранов. И это самые показательные итоги социально-экономического развития территории за три четверти 2012 года, свидетельствующие о комфортности проживания на усманской земле для всех возрастных и социальных групп населения.


Репутация, как известно, зарабатывается долгими годами и большими трудами. Сегодня уже можно сказать, что Усманский район вернул себе хорошую репутацию, которой некогда блистал, и даже ушел далеко вперед. Не случайно его не только с интересом посещают, но и охотно выбирают на жительство: здесь можно найти работу, обрести крышу над головой, устроить детей в дошкольное учреждение, дать им приличное образование, обеспечить лечение, приобщить к искусству, спорту, здоровому времяпрепровождению.


На прошедшем в Усмани административном совете, где подводились итоги девяти месяцев года, заместитель главы исполнительной власти региона Александр Никонов отметил, что Усманский район входит в пятерку самых обустроенных муниципальных территорий области. Так что теперь у него один вектор развития: стать первым. И для этого в районе есть всё.


Особое внимание уделяется привлечению инвестиций, созданию новых и повышению эффективности действующих производств, развитию инфраструктуры. Наибольший рост достигнут в сельском хозяйстве, в сфере коммунальных и социальных услуг. Наряду с основной возделываемой культурой в районе — озимой пшеницей — здесь успешно занимаются выращиванием сахарной свеклы, а также производством сои: ее площади увеличились в 1,7 раза, а валовой сбор — втрое! Кстати, сои усманские сельхозтоваропроизводители собрали больше всех в области. И не только сои: лидерами они стали по урожаю подсолнечника, кукурузы на зерно, а еще обошли многих с рапсом. В итоге у них лучшие результаты в регионе по сбору зерновых в целом.


Развивается и животноводство. В частности, идет работа над созданием крупных комплексов. В то же время всячески поддерживаются малые формы хозяйствования. Девяти фермерам района в рамках соответствующего областного конкурса на получение гранта выплачено по миллиону и более рублей на организацию производства животноводческой продукции, создание семейных ферм.


В промышленности объем отгруженной продукции вырос на пять процентов. Большие планы в районе связывают с предприятием «Усмань-табак», обретшим нового инвестора. Перевооружается швейное производство. «Окрыляется» перспективный проект по сборке самолетов малой авиации ООО «Сигма». Впечатляет становление малого и среднего бизнеса: только за девять месяцев этого года в районе зарегистрировано 143 индивидуальных предпринимателя, 40 малых предприятий, из них 24 кооператива.


Дальнейшее развитие района, отмечалось на ­адмсовете, напрямую зависит от объема привлеченных инвестиций. В стадии реализации находятся 23 инвестпроекта. Объем привлеченных средств в экономику и социальную сферу превысил бюджет района (!) более чем вдвое и составил за девять месяцев свыше двух миллиардов рублей.


Успешно развивается и социальная сфера. Достаточно перечислить объекты инфраструктуры, сданные за неполный год, чтобы представить себе те добрые перемены, которые происходят в районе и постоянно улучшают его репутацию. Это — и новая поликлиника, и уникальный Ледовый дворец, и семь детских и спортивных площадок, и торгово-развлекательный центр «Усмань», и ряд магазинов, кафе, мастерских по ремонту автомобилей. Оттого-то и рождаемость в Усмани растет, и людей пребывает.


Подводя итоги социально-экономического развития района, а также исполнения бюджета за девять месяцев года, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов особо отметил высокую покупательную способность населения, свидетельствующую о достойных доходах жителей района. Увеличить зарплату людям, сказал он, — значит дать новый импульс и развитию муниципального образования, и дальнейшему благополучию его граждан.


Глава района Владимир Мазо дополнительно поставил перед руководителями районных структур, поселенческих администраций, предприятий разных форм хозяйствования еще немало задач, которые предстоит решить до конца этого года. В частности, достойно завершить работу по сбору налогов, использовать все ресурсы для успешного исполнения бюджета. Значительно сократить долю убыточных производств. Обеспечить киноустановками все сельские очаги культуры. Сдать новую пожарную часть, строительство которой завершается буквально на днях.


— Поднять благосостояние людей — над этой задачей мы успешно работаем, — сказал в заключение Владимир Мазо. — И благодарны за ту поддержку, которую оказывают нам на областном, федеральном уровнях. Однако чтобы уверенно развиваться и идти вперед, нужно, прежде всего, зарабатывать самим. До конца этого непростого, но интересного года еще есть время, и оно будет эффективно использовано для решения тех проблем, которые обсуждались на адмсовете.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх