lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Люди Ч

13.11.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева, Ольга Белякова (фото)
// Образование


Довольно необычно прошла вчера большая перемена для студентов ЛГТУ. Центральный холл главного корпуса «политеха» на время превратился в книжный супермаркет. Впрочем, в отличие от магазинов, стать обладателем любого издания здесь можно было абсолютно бесплатно. Так в Липецкой области стартовал заключительный этап акции «Книгофонд», которая проходила в рамках социальной кампании «Люди Ч», объявленной областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи совместно с «Роспечатью».


Волонтеры из областного Центра добровольчества, вооружившись тележками, доверху наполненными книгами, оказались вмиг окружены юношами и девушками, которые недоверчиво переспрашивали: «Что, правда, бесплатно? Можно взять любую?»


Ирина Губина, студентка пятого курса физико-технологического факультета, одной из первых решила воспользоваться возможностью получить книгу в подарок.


— Я очень люблю читать, — призналась она. — Поэтому такого рода акции мне очень по душе.


Первокурсник Роман Мосолов был озадачен тем, что по условиям акции взять можно только одну книгу, а ему приглянулось несколько. Однако после недолгих раздумий молодой человек выбрал томик стихов Сергея Есенина. Второкурсник же физико-технологического факультета Алексей Маметьев, не раздумывая, взял Библию и был приятно удивлен, увидев на ней дарственную надпись главы региона Олега Королева.


— Меня бабушка с детства учила начинать каждое утро с молитвы, — рассказал будущий физик. — Я уже читал Библию, но теперь смогу, не торопясь, вдумчиво перечесть эту Книгу Книг.


Сбор литературы разных времен и народов, в котором приняли участие липчане всех возрастов, профессий и званий, длился около двух недель. За это время набралась довольно внушительная библиотека, насчитывающая более тысячи экземпляров. Однако, по словам организаторов акции, цель сбора книг заключалась не в количестве, а именно в качестве. Поэтому известные люди передали для студентов именно те издания, которые серьезно повлияли на них, помогли им понять что-то в жизни.


— У молодежи только складываются взгляды на жизнь. Помочь сформировать моральные ориентиры посредством книг и призвана эта акция, — отметил начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов.


— Липецк — самый читающий город в Черноземье, — с гордостью говорит волонтер Владимир Воеков, — однако мы хотим, чтобы с книгой подружилось как можно больше молодых людей. Эти издания, полученные в дар от известных людей, думаю, будет интересно почитать каждому.


Участие в акции приняли и журналисты Издательского дома «Липецкая газета». Среди изданий, которые отправились к студентам, — классика, повести на злобу дня, исторические романы, книги о спорте, рыбалке… В общем, о том многообразии, которое и представляет наша жизнь. Писатели и поэты, коих немало трудится в «Липецкой газете», готовы поделиться с подрастающим поколением и своими сокровенными мыслями, нашедшими отражение на страницах вышедших из-под их перьев книг. Среди них — Исаак Розенфельд, Эмма Меньшикова, Михаил Коноплев.


Акция «Книгофонд» в ближайшие дни переместится в стены ЛГПУ. А в следующем году, как планируют ее организаторы, она будет проведена для учащихся школ, техникумов и профессиональных училищ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх