lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Пуститься в аллюр

Хлевенские предприниматели расширяют сферу деятельности
09.11.2012 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика
фото П. Острякова
фото П. Острякова

Алла Воронина где только не работала: в больнице, на стройке, в ресторане. Но однажды она решила, что пора наконец заняться собственным делом. Семья переехала в Хлевное на родину мужа, и они сделали свой выбор в пользу строительного бизнеса. По совету и при поддержке районной администрации предприниматели пошли по пути создания профилегибочного производства. Оформив нужные документы, получили из областного бюджета 200-тысячную финансовую поддержку и начали выпускать свою продукцию.


Земляки к Ворониным отнеслись с большим пониманием. Сначала помог местный фермер, предоставив им свое помещение, а потом и хозяин бывшего склада мебельного производства, который пообещал начинающим предпринимателям вообще не повышать арендной платы. Для Аллы Ворониной, по ее признанию, это стало хорошим условием для успешного старта в бизнесе. А полученная субсидия и вовсе помогла расплатиться с поставщиками расходных материалов и более уверенно начать работать на местном рынке.


Каждое утро к воротам небольшого цеха подъезжает несколько машин. Это частники спешат пораньше сделать тот или иной заказ. Юрий Воронин, супруг хозяйки фирмы, как механик по профессии, обычно сам выезжает на место, все тщательно обмеривает, а потом только приступает к делу. Ошибок тут допускать не резон — это лишние расходы металла и денежные потери. Поначалу они действительно случались, признается Юрий, но за три года опыт пришел. Бывают, конечно, сложные предложения от заказчиков. Например, сделать необычный откос из тонкого металла или «навороченный» конек на крышу. Но и с этим две отделочные бригады, работающие от малого предприятия, справляются вполне успешно.


Заказов хватает. Местное население, узнав о том, что у них, можно сказать, под боком мастерят профили и металлосайдинг, не ездят теперь за ними на базы в областной центр, а приобретают в Хлевном. Более того, малое предприятие Ворониных по сути выполняет для клиентов штучную работу. И без каких-либо нареканий и претензий.


Узнали про хлевенских производителей и в соседних районах. Появились клиенты в Задонске, Волово, Тербунах. География сбыта фирменной продукции постоянно расширяется, появляясь даже в Москве. Москвичи охотно закупают ее небольшими партиями и продают для столичных дачников. На богатом московском рынке хлевенский металлосайдинг, как, впрочем, и весь ассортимент металлопродукции для облагораживания крыш и стен индивидуальных домов, не уступает по качеству, а по цене раза в полтора-два дешевле столичных образцов. Так что перспектива сбыта фирменного товара из Хлевного в Москву открывается хорошая. Тем более что предприниматели начали активно вести рекламную кампанию: открыли в Интернете свой сайт, а это приносит свои положительные результаты.


Воронина не остановилась на достигнутом. В ее планах — построить в Хлевном свой ангар, разместить в нем все три нынешних станка и прикупить один новый, чтобы на нем выпускать нужных размеров профиль, а главное — открыть новые рабочие места. Нет сомнения в том, что эта идея будет реализована. Конечно, и здесь Алле Ворониной потребуется государственная поддержка. Она на это рассчитывает. Администрация района готова выделить для этого землю. Еще Воронины мечтают построить наконец свой дом на хлевенской земле и выпускать свою продукцию под логотипом «Аллюр» (что значит Алла плюс Юра).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх