lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

За профессиональный старт – спасибо!

02.11.2012 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Образование
Фото из архива героев
Фото из архива героев

Максиму Путилину с детства нравилась железная дорога. Часто гостил у дедушки, который трудился в вагонном депо на одной из станций Мичуринского района, восхищался и профессиональным мастерством дяди – машиниста тепловоза. Поэтому, когда встал вопрос о выборе жизненного пути, нисколько не сомневался, подавая документы в тогда еще ПУ № 10.


ЗА ЗНАНИЯМИ – В ЛИЦЕЙ


– Шел в училище целенаправленно – за крепкими знаниями, понимая, что они – залог будущего, – делится молодой человек. – Начал изучать профессию, можно сказать, с нулевой отметки – и благодаря мастерам и преподавателям получил первые практические навыки. Без них, скорее всего, не достиг бы того, что имею сегодня. Накопленный за период обучения багаж знаний помогает мне и сейчас в ежедневной работе.


На выпускном вечере 2007 года за успехи в учебе (окончил альма-матер с красным дипломом без единой четверки!) и активную жизненную позицию Максим был назван лучшим по профессии в училище. Такое признание дорогого стоило. Ведь молодой человек успевал еще учиться в ЛГТУ и работать, при этом не отодвигая получение рабочей профессии на второй план.


Сегодня мой герой уверенно шагает по карьерной лестнице. Начинал с помощника машиниста тепловоза на НЛМК, успел поработать и машинистом. Затем исполнял обязанности мастера по ремонту тепловозов, а сегодня – мастера экипировочных пунктов. Полученные в училище знания позволяют уверенно чувствовать себя в разных направлениях профессии. А если работа спорится, есть интерес и к тому, что выходит за ее пределы. Максим – участник многих проектов, которые организует предприятие. Из последних достижений – второе место в конкурсе подразделения «Кадровый резерв управления железнодорожным транспортом», третье – в состязании «Молодой лидер НЛМК», участие в первом всероссийском конкурсе «Молодежный лидер горно-металлургического профсоюза» в Челябинске. Но даже в лучах славы мой герой не забывает о родном ПЛ № 10: как участник кавээновской команды НЛМК «Свидетели розлива», Максим помогает в организации внеучебной деятельности альма-матер. В прошлом году с его помощью был реализован пилотный проект по созданию сборной КВН – дебют веселых и находчивых из 10-го лицея на городском фестивале был признан успешным. Такое сотрудничество продолжится.


ВОСТРЕБОВАН ВЕЗДЕ


Выпускник 2005 года Игорь Семенов узнал о ПЛ № 10 случайно, но ни разу не пожалел о своем выборе.


– А с профессией помогли определиться родители, работающие на комбинате, – рассказывает мой собеседник. – Специальность «Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики» сегодня очень востребована многими предприятиями. Не пропустил ни одного занятия, потому как поставил перед собой цель – досконально освоить профессию. Учеба в профлицее дала толчок к дальнейшему саморазвитию – после работы в дневную смену в подрядной организации НЛМК посещал пары в МИКТе.


За несколько лет Игорь сделал большой шаг вперед. Окончив училище с красным дипломом, не побоялся устроиться по профессии слесарем КИПиА на ТЭЦ, несмотря на то, что ему, как новоприбывшему, понизили разряд до третьего (выпустился с пятым). Уже спустя год молодой человек получил четвертый разряд и должность техника. А когда остались позади учеба в МИКТе и служба в армии, Игорь позвонил своему бывшему начальнику. Тот с удовольствием принял трудолюбивого парня на работу уже инженером по наладке и испытанию электрооборудования. Сейчас молодой человек трудится инженером-электроником ЦСА (кислородное производство), но не в подрядной организации, а на НЛМК.


– Доволен таким развитием событий и благодарен коллективу ПЛ № 10 за то, что дали крепкие знания по профессии, в которой есть хорошие перспективы развития, – делится Игорь. – Кстати, всегда приятно встретить на заводе своего мастера – Валентину Сергеевну Ярцеву, которая по-прежнему помогает ребятам устраиваться сюда на практику.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх