lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Музыканты против наркотиков

02.11.2012 "Молодежный вестник". Антон МАРДАСОВ
// Культура
Фото автора
Фото автора

В минувшее воскресенье в Доме культуры строителей прошел антинаркотический концерт под названием «Cover Fest Party». Лучшие музыкальные коллективы города впервые встретились на одной сцене, чтобы исполнить мировые и отечественные хиты.


До этого события участников фестиваля можно было увидеть только на малых сценах: в клубах, ресторанах, на корпоративах… Теперь у них появилась возможность выступить, выражаясь музыкальным сленгом, «на большом звуке» и в большом зале. Однако сделать это было не так-то легко. Ведь концертный зал в ДК строителей предназначен для выступлений симфонических и народных оркестров, но никак не для электрозвучания. Поэтому накануне мероприятия, в субботу, артистам пришлось настраивать аппаратуру и инструменты до глубокой ночи…


Право открыть концерт предоставили опытному коллективу, основанному еще в 2000 году, – «Гастарбайтер Блюз». Зажигательные рок-н- ролльные ритмы, уверенная игра музыкантов группы и яркий вокал Дмитрия Григорьева задали тон мероприятию и убедили, что оно обещает не быть скучным.


Следом на сцену вышел ВИА «Три-четыре». Ребята исполнили песни таких известных групп, как «Леприконсы», «Ленинград», «Воплі Відоплясова» и «Ляпис Трубецкой», а зрители в свою очередь активно им подпевали.


Наступила очередь выступить группе «Just Like Heaven», известной не только в Липецке, но и во всем Центральном Черноземье. Любители иностранной музыки по праву смогли оценить качественную игру музыкантов и роскошный голос вокалистки Симоны.


Затем на сцену поднялся самый немногочисленный коллектив – группа из двух уличных музыкантов «JB Funk». Джон ритмично стучал по конгам, джембам (африканские ударные инструменты – прим. редакции) и тарелочкам, а Боб играл на гитаре и пел. Сначала артисты исполнили известный хит норвежской группы «A-ha» – «Stay On These Roads», затем интерпретировали в стиле регги хардкоровую композицию «Mutter» немецкой группы «Rammstein» и «Вальс-бостон» Александра Розенбаума, а закончили выступление хитом отечественной эстрады «Замыкая круг». За кулисами Джон и Боб рассказали «Молодежному вестнику» о своем видении наркозависимости.


– Проблема намного шире, ведь зависимость бывает не только от наркотиков, но и от табака и алкоголя, – уверены Джон и Боб – Алексей Бочков и Евгений Пересторонин соответственно. – А она возникает из-за неуверенности в себе и отсутствия увлечений. Поэтому мы призываем липецкую молодежь отказаться от алкоголя, наркотиков и сигарет и найти себя в творчестве, спорте или в каком-то другом деле, но не становиться на путь разрушения.


Однако не секрет, что лозунг «Секс, наркотики и рок-н-ролл» был очень популярен среди рок-исполнителей. Может, он уже отжил свое?


– Мне однажды посчастливилось общаться с легендарными рокерами из «Iron Maiden», – признался Егор Кузей, музыкант групп «Ska-Zka» и «DESPERADOS» и по совместительству один из организаторов «Cover Fest Party». – Они в один голос заявили: «Наркотики в прошлом! Главное в жизни – дети, семья, спорт, музыка. Этим и надо наслаждаться!» На мой взгляд, музыканту есть где черпать удовольствие: в музыке, в овациях публики, в общении с коллегами. Но, к несчастью, в Липецке много талантливых людей, которых сгубили наркотики и алкоголь. И таких гораздо больше, чем успешных музыкантов…


Завершился антинаркотический фестиваль выступлениями групп «Strawberry Fields», «Lucky 7» и «Ska-Zka»… Жаль только, что мероприятие нигде не анонсировалось и на него пришло мало зрителей. Но это только потому, что концерт пробный, ведь музыканты не были уверены в качественном звучании инструментов в зале ДК. Поэтому следующее подобное мероприятие, безусловно, заслуживает внимания публики, трезвой и способной воспринимать живую качественную музыку, которая в Липецке есть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх