lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Как изменить закон, или Наш депутатский резерв

02.11.2012 "Молодежный вестник". Ольга ШКАТОВА
// Политика

В конце сентября в подмосковном Непецино прошел финал VII Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», учрежденный Государственной думой РФ и Общероссийской общественной организацией «Интеграция», способствующей развитию научной, творческой и инновационной деятельности молодежи. В числе победителей студент четвертого курса гуманитарно-социального факультета ЛГТУ Иван Юдин, награжденный почетным знаком «Депутатский резерв». Дипломы первой степени получили четверокурсница Елена Сахно и аспирантка Ирина Лебедева, также изучающие юриспруденцию в техническом университете. Еще одной наградой Ирины стал серебряный знак «Национальное достояние РФ». Их научный руководитель, кандидат юридических наук, заведующий кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики ЛГТУ Иван Панфилов, за подготовку лучших научных работ награжден двумя почетными знаками – «За успехи в научно-исследовательской работе студентов» и «Депутатский резерв».


ПОДУМАЕШЬ,  АКАДЕМИИ!


В конкурсе приняли участие более восьмисот молодых ученых из разных российских вузов. Липчане составили достойную конкуренцию будущим юристам из таких престижных учебных заведений, как Московская, Саратовская, Уральская академии права. Победителями стали лишь семнадцать студентов и аспирантов.


По словам Ивана Панфилова, конкурс, проводимый Госдумой, имеет самое что ни на есть практическое значение. После его окончания лучшие проекты берут в разработку. Иными словами, талантливая молодежь вносит свежую струю в давно сложившуюся систему законотворчества. Каждый из вышедших в финал, пройдя заочный этап, может претендовать на то, что его идея будет реализована.


ВСЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ УНИВЕРСИТЕТА


В этом признается Иван Юдин, рассказывая о своей студенческой жизни. В университете он не только получает юридическое образование, но и изучает английский и немецкий языки. Кроме того, парень в составе университетской команды принимает участие в деловых играх. Это дает возможность попробовать себя в будущей профессии, выступая то в роли судьи, то в роли адвоката. Кстати, адвокатура очень привлекает его в качестве будущей сферы деятельности.


На конкурс Иван представил свои соображения по поводу внесения изменений и дополнений в статью 166 УК РФ, карающую за угон автомобиля. Понятно, что тему для исследования будущему юристу подсказала сама жизнь. Она же и покажет, изменят закон, как предлагает Иван, или нет.


ДИССЕРТАЦИЯ ИЛИ ПАРЛАМЕНТ?


Тема научной работы Елены Сахно не менее актуальна, чем угон и кража автомобиля. «Проституция как социальный феномен: легализация или криминализация?» – такую проблему поднимает студентка в своем исследовании.


– Сегодня все чаще звучат предложения легализовать в России одну из самых древних профессий, но я считаю, что это недопустимо, – делится девушка. – Предлагаю ужесточить меры ответственности не только за занятие проституцией, но и за создание публичных домов под видом приличных заведений.


Лена, как и Иван, ищет для себя подходящую сферу деятельности. Она принимает участие в деловых играх и является членом Молодежного парламента города Липецка.


Вместе с Леной Сахно в комиссию по образованию и науке Молодежного парламента входит и аспирантка Ирина Лебедева. Как вы понимаете, ей не приходится выбирать между наукой и общественной жизнью.


На суд жюри всероссийского конкурса Ирина вынесла свои «Предложения по совершенствованию уголовного законодательства в области борьбы с преступлениями террористической и экстремистской направленности». Это тезисы ее кандидатской диссертации, над написанием которой она трудится второй год. Девушка настолько глубоко исследовала выбранную тему, что написала книгу «Терроризм как глобальная проблема современности. Криминологическая характеристика и меры противодействия». Монография была замечена даже в Германии, где недавно вышла в свет в издательстве «Ламберт».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх