lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Никогда не сдаваться

У нашей коллеги юбилей
08.11.2012 "Липецкая газета". Коллектив Издательского дома «Липецкая газета», Союз журналистов Липецкой области.
// Общество

Когда мы в редакции в какой-либо связи упоминаем Елец, то подразумеваем — Федюкину. И наоборот. Потому что вот уже более двадцати лет за древний город на страницах «Липецкой газеты» «отвечает» именно она, Тамара Федюкина, журналист Божьей милостью. И ровным счетом ничего не изменилось, когда с должности собкора она была переведена на другой участок газетной работы, но тоже в Ельце. Город, пожалуй, такой кадровой перестановки и не заметил.


Для тысяч ельчан наша Тамара — деятельный, энергичный, неутомимый полпред главной газеты области. Ее хорошо знают в коридорах местной власти, на промышленных предприятиях, в железнодорожном хозяйстве, в госуниверситете имени И.А. Бунина, библиотеках и школах, общественных организациях. И везде она — вот парадокс-то! — либо желанный гость, либо не очень. Со многими своими земляками журналист Федюкина — на дружеской ноге, но не со всеми. Есть в Ельце и такие люди, которые, мягко говоря, встреч с ней не жаждут и не ищут. Потому как Тамара Петровна — из тех принципиальных журналистов, которые острым словом на газетной полосе могут «врезать» нерадивому хозяйственнику, поставить на место бездушного бюрократа.


Она очень давно целью и смыслом своей жизни считает служение ельчанам. Восхваляла и возносила своих земляков, достижения Ельца в любых сферах, критиковала неудачи. Многие публикации ее вызывали широкий общественный резонанс, а властям они были подсказкой для принятия тех или иных управленческих решений. Многие годы наша Тамара была и вездесущим репортером, и пламенным публицистом, и бесстрастным аналитиком, и очеркистом. Во многих ее материалах высвечивался воинственный дух автора и, одновременно, фанатичная преданность Ельцу — Городу воинской славы.


О Федюкиной можно сказать: она нашла себя. Но путь ее в журналистику начинался не с профильного факультета вуза, и как-то не верится, что первоначальная ее специальность — инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства. Пищевая промышленность, однако, ее не привлекла, хотя Тамара Петровна три года была техническим руководителем хлебозавода, а ранее несколько лет преподавала физику в вечерней средней школе.


За десятилетия работы в газетах — елецкой городской и областной — ее труд отмечался почетными грамотами, дипломами, премиями. Заработала она и благодарность министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Но, как и большинство творческих людей, к подобным знакам признания относится философски. Для нее, мы это точно знаем, главной наградой является уважение земляков. А что же касается журналистского сообщества области, то в нем она фигура заметная.


По стопам Тамары Петровны пошла и ее дочь Милада, сменившая мать на посту собственного корреспондента «Липецкой газеты». Ее имя также хорошо известно как в городе Ельце, так и всем нашим читателям.


С юбилеем, Тамара Петровна! Желаем долгих лет при добром здравии на радость коллегам и любимым тобой ельчанам. Держись и никогда не сдавайся на милость обстоятельств.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх