lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С надеждой на улучшение

Турнирная хроника
07.11.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт

Закончились игры 2012 года в зоне «Центр» второго дивизиона и можно вкратце проанализировать итоги выступления липецкого «Металлурга».


Переход российского футбола на систему «осень-весна» многие команды поставил в крайне непривычное положение. Перерыв между окончанием прошлого и началом нового сезонов был очень небольшим, и лишь наиболее финансово благополучные клубы, такие как «Факел» и «Арсенал», успели провести небольшие сборы в других регионах, а остальные, в том числе и наш «Металлург», довольствовались подготовкой в домашних условиях.


Стартовать ослабленному потерей ряда ведущих игроков «Металлургу» пришлось в Туле. Переполненные трибуны, шумовая поддержка, желание хозяев не ударить в грязь лицом перед учредителями и собственными зрителями придавали матчу большой антураж. Липчане провели поединок предельно собранно. Два мяча в дебюте первого тайма в ворота Александра Филимонова в исполнении Даниила Чертова и Сергея Чернышова несколько охладили пыл хозяев. И, несмотря на необязательное удаление в начале второго тайма Евгения Костина, «Металлург» уверенно довёл матч до победы — 2:1.


Первый домашний поединок сезона липчане проводили с «Калугой» и завершили «сухой» ничьей.


Очередной матч в Воронеже с «Факелом», получившим в предыдущем туре оглушительную оплеуху в Туле (1:4), оставил, несмотря на проигрыш, приятное впечатление. Вновь, как и в Туле, строгая игра в обороне и стремительные контратаки в исполнении липчан едва не позволили увезти из Воронежа очки. К тому же на Дамире Садикове были зафиксированы два ошибочных офсайда, а нарушение на Аркадии Акопяне после выхода один на один в штрафной «Факела» было оставлено судьёй без внимания.


Триллер с хэппи-эндом последовал в домашнем матче с рязанской «Звездой». Выигрывая по ходу встречи, а затем уступая, «Металлург» благодаря сумасшедшему удару с дальней дистанции Александра Викторова сумел счёт сравнять, а на последних минутах и вовсе вырвать победу — отличился Дмитрий Косенко.


Третий матч на выезде, и вновь претендент на повышение в классе — «Сокол». Поведя в счёте незадолго до окончания встречи, липчане всё же не удержали победу и довольствовались ничьей.


Не сумев добиться победы на поле, «Сокол» всё же сумел досадить «Металлургу», переманив в свои ряды ведущего полузащитника команды Дениса Пояркова. В то же время вернулся в Липецк Лев Королёв, у которого не сложились отношения с главным тренером новороссийского «Черноморца» Олегом Долматовым, кроме того, «Металлург» дозаявил форварда Дмитрия Авраменко из «Факела».


Лёгкой прогулкой можно назвать следующий домашний поединок со старооскольским «Металлургом-Осколом». Команда, возглавляемая на тот период Владимиром Зиничем, прочно обосновалась на дне турнирной таблицы и ничего не смогла противопоставить липчанам — 3:0.


Вояж в гости к идущему на третьей строчке в турнирной таблице курскому «Авангарду» — единственной команде, не познавшей после шести туров горечи поражений, обещал быть непростым. Однако «Металлург» нокаутировал «Авангард» ещё в первом тайме, отправив к 25-й минуте три мяча в ворота соперника.


«Орёл», прибывший в Липецк в ранге аутсайдера, таковым на поле и выглядел. Но, по всей видимости, это сыграло злую шутку с футболистами «Металлурга». Ничья 2:2 и первая серьёзная осечка нашей команды.


Традиционно негостеприимный Губкин, в котором липчане крайне редко берут очки, в этом сезоне впервые за долгое время капитулировал перед «Металлургом». Несмотря на то, что перед матчем расположение команды покинул лучший на тот момент бомбардир Даниил Чертов, отправившийся вслед за Поярковым в Саратов, и проигранный первый тайм, в итоге «Металлург» переиграл хозяев. Три мяча во втором тайме привели к тому, что зрители покидали стадион, не дожидаясь финального свистка. А «Металлург» переместился на третью строчку в турнирной таблице в преддверии домашнего матча с выксунским «Металлургом».


Перед игрой липчане включили в заявку на сезон экс-капитана Алексея Журавлёва. Но поединок с аутсайдером вновь обернулся упущенной победой. Гости не представляли из себя ничего из ряда вон выходящего, и липчане за считанные минуты до финального свистка вели в счёте, но в итоге — досадные 2:2.


Последним приобретением команды стал Сергей Захаров, вернувшийся из мурманского «Севера». А следом липчан ждало очередное нелёгкое испытание, на сей раз в Лисках. Начало матча выдалось обескураживающим — 0:1 в дебюте. Но «Металлург» вновь показал зубы. Три мяча побывало в сетке «Локомотива» в течение двадцати минут. Всё? Нет. Середа сократил отставание в счёте, а Овчинников отправился в раздевалку за вторую жёлтую карточку. «Металлург» отбивался всеми силами, а Дмитрий Авраменко в одиночку соорудил четвёртый мяч в ворота хозяев. Вот теперь всё!


Иначе как провальным домашний матч с тамбовским «Спартаком» назвать нельзя. Чудовищные ляпы в обороне привели к четырём пропущенным мячам. Непосредственные конкуренты в борьбе за призовое место тем временем синхронно одержали победы. С этого момента в игре «Металлурга» наступила чёрная полоса. «Факел» с «Арсеналом», воспользовавшись осечкой липчан, ушли в отрыв.


Не сказать, что команда Сергея Машнина по игре уступила в следующем поединке в Подольском районе. Но две срезки у ворот Александра Кобзева привели к двум пропущенным мячам, и как следствие — поражение от «Подолья», после которого «Металлург» уступил третью строчку в турнирной таблице «Калуге».


Матчем неиспользованных возможностей можно назвать следующий домашний поединок с «Витязем». Растранжирив с добрый десяток голевых моментов, лишь один из которых трансформировался в гол, «Металлург» пропустил на последних минутах встречи после рикошета и заработал лишь очко в матче, где был обязан претендовать на большее.


Невыразительная игра в Пензе, где хозяевам более тайма пришлось играть в меньшинстве, вновь не принесла долгожданной победы — 0:0.


А в Калуге липчан и вовсе ждал форменный разгром, хотя по первому тайму ничего не предвещало особых неприятностей. У калужан разыгрался Сергей Анохин, оформивший хет-трик и выписавший Владимиру Пешкину пропуск на скамейку запасных. Конкуренты дружно одержали победы, и «Металлург» откатился на девятое место!


Поединок с «Факелом» можно смело назвать матчем года. С середины первого тайма стало отчётливо вырисовываться преимущество гостей, которые в середине второго тайма с пенальти открыли счёт. Показалось, что «Металлург» только этого и ждал. Проведя две разящие атаки на последних минутах, липчане отправили фаворита зоны «Центр» в глубокий нокаут, одержав волевую победу. Осечкой прямого конкурента тут же воспользовался «Арсенал», взявший верх над «Соколом».


Вспомнивший вкус победы «Металлург» в следующем матче в Рязани не оставил никаких шансов набравшей ход «Звезде», которая до этого одержала пять побед кряду. А «Факел» потерпел второе поражение подряд, на этот раз от «Сокола», и отпустил «Арсенал» в отрыв.


Велики были ставки и в завершающем год туре. Саратовский «Сокол» так и не смог оправдать доверия учредителей и вклиниться в борьбу за первое место. Волжане приехали только за победой и поначалу владели инициативой, но у «Металлурга» были свои виды на исход поединка. Выдав ударный второй тайм, липчане забили мяч и добились непростой победы, поднявшись на пятое место. А на Данииле Чертове, после матча направлявшемся в автобус «Сокола», что называется, не было лица…


Анализируя календарь оставшихся игр «Металлурга», можно прийти к выводу, что у нашей команды неплохие перспективы на весенний отрезок первенства. Позади матчи с «Соколом» и «Факелом». «Арсенал» приедет в Липецк лишь в последнем туре и, возможно, уже в ранге победителя. Липчанам предстоят непростые матчи дома с «Авангардом» и на выезде с «Витязем». Все остальные соперники «Металлургу» вполне «по зубам». Добавлю, что с учётом снятия с турнира «Металлурга-Оскола» липецким футболистам предстоит провести шесть матчей дома и четыре на выезде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх