lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вести из Ельца

07.11.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Ещё один бассейн для древнего города


На недавнем заседании учёного совета ЕГУ имени Бунина утверждена программа развития физкультуры и спорта в университете на 2012-2020 годы.


Утверждению предшествовало выступление заведующего кафедрой физического воспитания Евгения Мусатова. В своём докладе он не только поделился стратегическими планами, но и рассказал о дне сегодняшнем.


Было отмечено, что в ЕГУ работает большое количество спортивных отделений, секций и образовательно-оздоровительных групп, которые посещают свыше 400 человек. В это число, естественно, не входят те, кто занимается физкультурой в рамках учебного плана, — а это тысячи студентов. Многие из них — победители соревнований разного уровня, в том числе международного.


Как прозвучало в выступлении, в ежегодных областных Универсиадах ЕГУ занимает лидирующие позиции в шахматах, гиревом спорте, мини-футболе, настольном теннисе, аэробике и других видах спорта. Традиционными для вуза стали Дни здоровья, проходящие дважды в год, и Спартакиады — «Межфакультетская», «Первокурсник», «Общежитие», «Преподавательская».


Один из важных моментов касался спортивной индустрии. В частности, для расширения предоставляемых спортивно-оздоровительных услуг в университете запланирована разработка мер по развитию малого предпринимательства и частно-государственного партнёрства.


В планах и увеличение доли систематически занимающихся физкультурой и спортом студентов и аспирантов до 80 процентов, преподавателей и сотрудников вуза — до 40 процентов. Большее внимание будет уделено и работе с лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами.


На сегодняшний момент университет имеет два ФОКа, специализированные залы для занятий фитнес-аэробикой, атлетической гимнастикой, настольным теннисом, борьбой, туризмом, скалолазанием и многим другим. Работает и учебно-спортивная база в Задонском районе, в которой в прошлом году отдохнули полторы тысячи преподавателей и студентов, а также санаторий-профилакторий на 50 человек ежемесячно. Такими возможностями не располагает ни одно учебное заведение Липецкой области. Не случайно ЕГУ признали самым физкультурным вузом региона.


Спортивная инфраструктура университета продолжит укрепляться. Ректорат подготовил пакет документов для участия в проекте «500 бассейнов для вузов России». По словам руководства ЕГУ, с появлением этого объекта завершится формирование спортивно-оздоровительного комплекса вуза, сообщает Дмитрий БРОВКИН.


Сенсация от «аграриев»


В учебном корпусе № 12 ЕГУ имени Бунина прошли межфакультетские соревнования по настольному теннису среди девушек.


Участие в турнире приняли 9 команд. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись вузовские «аграрии», которые сенсационно обошли представителей спортивного факультета. Третье место — у «дизайнеров».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх