lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дело настоящих мужчин

07.11.2012 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество

В нашей стране уже есть воинские части, формирующиеся только из профессионалов. Набор граждан на военную службу по контракту идет в течение всего года и в нашем регионе.


На днях в Липецке для формирования нового пополнения побывали представители расквартированной в Москве отдельной мотострелковой бригады. Корреспондент «ЛГ» встретился с офицером этой части майором Анатолием Рубленко и исполняющим обязанности начальника отделения пункта набора граждан на военную службу по контракту военкомата области Евгением Моисеевым и расспросил их об особенностях и преимуществах службы на контрактной основе.


— В нашу часть уже почти два года набираются только контрактники, — сообщил Анатолий Рубленко. — Служат ребята из всех регионов, входящих в состав Западного военного округа, восемь — липчане. Условия набора просты: возраст — не больше тридцати лет плюс опыт армейской службы. Также необходимо свидетельство о получении, как минимум, полного среднего образования. Ну и, разумеется, необходимо иметь крепкое здоровье и находиться в хорошей физической форме. Сначала проводим собеседование, пытаемся понять, насколько человек соответствует требованиям службы. Если подходит, заключаем контракт. Правда, потом, в течение полутора месяцев, ему предстоит пройти «курс выживания», как мы его называем. В течение этого времени оцениваем физическую форму новобранца, узнаем, насколько быстро адаптируется в коллективе, проводим тесты по всем видам общевой­сковой подготовки. Если человек не выдерживает испытания, контракт с ним расторгается.


Долгое время молодые люди опасались связывать свою жизнь с армией надолго. Словно помнили поговорку, бытовавшую еще с имперских времен: «Служил царю 25 лет, не выслужил и 25 реп».


— Сегодня служить по контракту и почетно, и престижно, — продолжает Евгений Моисеев. — Как только человек заключает контракт, на его имя открывается специальный счет, на который ежегодно поступают деньги для приобретения жилья из расчета 2,7 миллиона рублей на одного военнослужащего и членов его семьи. Воспользоваться этими деньгами он сможет, отслужив шесть лет. По желанию приобретет жилье либо в родном городе, либо в любом другом регионе России. При этом в течение службы ему предоставляется служебная квартира. Существенно увеличилось и денежное довольствие.


Анатолий Рубленко, служащий на офицерских должностях уже тринадцатый год (призывался он в Москву из Кировской области), подтверждает сказанное:


— Служба на контрактной основе предоставляет серьезные перспективы, — считает он. — Сейчас я уже накопил достаточно средств на приобретение жилья. Хочу купить его на своей родине. При этом в Москве по-прежнему проживаю вместе с семьей в служебном жилье. Уже успел получить два высших образования. В общем, ни секунды не жалею о принятом когда-то решении.


К слову сказать, встречи с представителями армейских частей военный комиссариат Липецкой области организует регулярно. Ведь модернизация Вооруженных сил продолжается: в войска поступает новая техника, для работы с которой требуются профессионалы.


Более подробную информацию можно получить то телефону — 27-09-38.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх