lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сплочение ради будущего

Липчане отметили День народного единства
07.11.2012 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Общество
Фото Ольги Беляковой

С раннего утра 4 ноября возле Центрального рынка было оживленно и многолюдно. Именно здесь разместилась сцена, с которой первые лица области и города, а также лучшие творческие коллективы поздравили липчан с Днем народного единства.


— Этот праздник должен напомнить, что мы, россияне, вне зависимости от нашего социального уровня, вероисповедания, идейных взглядов, имеем общее прошлое и общее будущее. Четыреста лет назад наши предки продемонстрировали, на что способен народ, когда он един. И подобное сплочение сил происходило не раз в истории нашей Родины: и в войну 1812 года, и Великую Отечественную, и при восстановлении народного хозяйства в послевоенные годы, — обратился к собравшимся первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.— Сейчас мы все стремимся к тому, чтобы наша страна была крепкой, индустриально развитой, сильной державой. Очень важно понимать: судьба Родины зависит от каждого из нас.


Земляков также поздравили заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков, заместитель главы администрации города Анна Шамаева.


Настроение у пришедших на праздник липчан и гостей города было приподнятым. Дети охотно фотографировались с большим белым медведем — ростовой куклой, некоторые пританцовывали, а Валентина Панкратова активно поддерживала артистов, подыгрывая им на деревянных ложках.


— Я люблю музыку, много лет занималась в различных кружках. Играю на ложках, бубне. Это мое увлечение, а так я на заводе работала, сейчас уже давно на пенсии, — сообщила Валентина Андреевна.


Под народные песни веселилось не только старшее поколение. Например, юная липчанка Виолетта Липская пришла на праздник с двоюродными братом — двенадцатилетним Владом Цибулиным — и сестренкой — пятилетней Наташей.


 - День народного единства ценен, прежде всего, утверждением истины, что народ начинается с каждого конкретного человека. Мы только тогда сможем чувствовать себя единым народом, когда сплотимся вокруг наших святынь, духовных ценностей и Отечества. Вместе нам по силам преодолеть любые трудности! Желаю вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, добра и мира. Пусть День народного единства всегда будет праздником взаимопонимания, милосердия и заботы о людях,  - считает Олег Королев.


День народного единства ценен, прежде всего, утверждением истины, что народ начинается с каждого конкретного человека. Мы только тогда сможем чувствовать себя единым народом, когда сплотимся вокруг наших святынь, духовных ценностей и Отечества. Вместе нам по силам преодолеть любые трудности! Желаю вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, добра и мира. Пусть День народного единства всегда будет праздником взаимопонимания, милосердия и заботы о людях


Хорошего настроения липчанам добавляла и развернувшаяся неподалеку от сцены ярмарка. Более 330 производителей и заготовителей приняли в ней участие. Покупателей они порадовали и хорошим качеством товаров, и весьма умеренными ценами. Так, мясо предлагалось по цене 140-145 рублей за килограмм. Неудивительно, что к палаткам выстраивались очереди. Лебедянские яблоки и елецкие валенки, свежая выпечка из Боринского и мед, собранный в заповедных уголках области, — выбор у посетителей ярмарки был богатый.


День народного единства отмечался и во всех Дворцах культуры областного центра.


Православные же липчане не только вспоминали в этот день события 400-летней давности, но и чтили Казанскую икону Божьей матери. Именно перед этим чудотворным образом молилось русское воинство в 1612 году, ища у Заступницы помощи в избавлении России от захватчиков. В честь этого праздника в Липецке состоялся традиционный крестный ход от Христо-Рождественского собора к Троицкой церкви (район Сокола). В этом году крестный ход стал одним из самых многочисленных. Верующие прошли по улицам Ленина, Студеновской, Баумана — всего около восьми километров. В завершение в Троицкой церкви был отслужен молебен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх