lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Тройной тулуп» из глубинки

В Усмани сдан первый в области ледовый Дворец
07.11.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Ольги беляковой
Фото Ольги беляковой

Два года назад, выступая на торжественном открытии бассейна в Усмани, глава области Олег Королев обратился к молодым жителям города с такими словами: «Будем открывать еще один спортивный объект?». Собравшиеся ответили дружным согласием. «Будет вам еще и ледовый Дворец!» — твердо заверил Королев.


В канун праздника Дня народного единства это обещание, образно говоря, материализовалось в прекрасный спортивный комплекс, равного которому нет в области. Потому что такой Дворец — первый. Но и не последний...


Напомним, спортивный объект построен по индивидуальному проекту в рамках специальной областной программы в кратчайший срок — за восемнадцать месяцев. Оригинальные технологии, разработанные специалистами ЗАО «Эксергия», обеспечили зданию легкость, компактность и максимальные функциональные удобства. В нем нет ни одной несущей колонны, отчего ледовая арена — доминанта Дворца — выглядит особенно впечатляюще.


Естественно, сооружение подобного рода — не просто «каток», ледовое поле. Здесь предусмотрены помещения для кафе, методических кабинетов, комната для управления акустикой и световыми эффектами, тренажерный и фитнес-залы, прекрасно оборудованные трибуны для зрителей, раздевалки и другие вспомогательные помещения.


...Солнечный, чуть ветреный день собрал на торжественное открытие едва ли не всю молодежь города. И это понятно: им первыми в области «осваивать» такой Дворец, постигать азы ледовых видов спорта, совершенствоваться в мастерстве. Но еще до его открытия, по словам директора спорткомплекса Владимира Чередника, начали поступать заявки от профессиональных команд хоккеистов, мастеров фигурного катания из Липецка и Воронежа.


— Все сделанное в районе за последние годы смогли осуществить люди, верящие в себя, в свои силы! — отметил, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Олег Королев. — Ледовый Дворец наряду с другими спортивными и социальными объектами, появившимися на усманской земле, — лучшее тому доказательство. 275 миллионов рублей, направленных на возведение Дворца, — это годовой доход района. Из этих средств 100 миллионов — деньги федерального бюджета, которые район получил благодаря поддержке нынешнего Президента страны Владимира Владимировича Путина. А помощь в первую очередь нужна тем, кто сам работает, кто стремится сделать жизнь достойней...


Он поблагодарил всех строителей, проектантов, специалистов за прекрасную, качественную работу, а главу района Владимира Мазо — за энергию и настойчивость в решении социально-экономических задач территории.


Разумеется были награды: руководителю генеральной подрядной организации ЗАО «Свой дом» Игорю Шамардину была вручена медаль «За заслуги перед Усманским районом» и Почетная грамота областного Совета депутатов и администрации области, грамоты также были удостоены многие специалисты субподрядных организаций, осуществлявших на объекте специализированные работы. Звучит музыка — Олег Королев, Владимир Мазо, Игорь Шамардин перерезают ленточку: ледовый Дворец открыт! А вместе с ним начался новый этап в развитии массового спорта в нашей области. Ведь в ближайшие годы подобные объекты появятся в Ельце, Задонске, Липецке, в перспективе — и в других городах и районах.


...Сквозь единственный оконный проем луч солнца золотит лед, медленно передвигаясь к центру огромной арены, где разворачивается праздничное действо. Первыми на лед вышли конькобежцы, неся флаги страны, области района. Их сменяют липецкие спортсменки-фигуристки, команды хоккеистов из Липецка и Воронежа, ансамбль «Метелица» из Воронежа демонстрирует балетное мастерство... Почему-то верится, что на льду этого чудо-Дворца совсем скоро усманские фигуристы будут запросто демонстрировать «тройной тулуп». Переливы освещения дополняют фееричность праздника, зрители завороженно наблюдают редкое (пока) зрелище на льду.


На ступеньках Дворца 82-летняя Татьяна Ивановна Косякова (ее дом через дорогу) так прокомментировала событие:


— Рада за молодежь. Хорошо стали жить — и слава Богу. Мы не зря трудились...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх