lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Двойное счастье

06.11.2012 "ЛГ:итоги недели". Галина ЧЕПЕЛЬСКАЯ
// Общество
фото автора

Афонины из Астапово после рождения близнецов получили хорошую социальную выплату – сто тысяч рублей. А ещё подарок от администрации Лев-Толстовского района – пеленальный столик


Семейное счастье – полон дом детей. Так считали наши предки. Так думаем и мы, правда, с оговорками – если бы оклад был выше, квартира больше, сберкнижка потолще, тогда можно было бы и о третьем подумать. Но время уходит и многие не успевают вскочить в последний вагон – остаются с одним ребёнком, максимум – с двумя.


А вот Елена и Роман Афонины из села Астапово Лев-Толстовского района многодетными родителями стали в одночасье. Повезло!


Большого прибавления в семье молодые родители не ожидали. Планировали завести второго ребёнка, а вместо одного родились двое. Поначалу Афонины даже растерялись: как же жить-то будем? Ответ – в мудрой поговорке: дал Бог ребёнка, даст и на него. Поэтому глава семейства напрягаться не стал, улыбнулся и решительно сказал: будем воспитывать.


Старший сын Дима сильно волновался по поводу расширения семейства и появления на свет братишки и сестрёнки. Привык быть единственным. Теперь придётся делить с младшими игрушки, сладости и, главное, родительское внимание. С любопытством наблюдает Дима за малышами. Понимает, как родителям трудно, старается помочь. Но вопрос: будут ли мама и папа его любить по-прежнему? – нет-нет да и задаёт.


Елена и Роман в ответ улыбаются. Понимают чувства Димы. Семьи их родителей тоже многодетные. Елена была младшей, Роман – средним. Вспоминают, как бегали вместе с братьями и сёстрами по соседским огородам, гоняли по дворам гусей и кур. Когда-нибудь и Дима ощутит, как это здорово, когда ты не один.


Новорождённые малыши спокойные и здоровенькие. Никита – крепыш. Любит хорошо покушать и хорошо поспать. Анютка – энерджайзер и говорунья, гулит без конца. Может быть, спорт­сменкой станет или певицей. Похожи детки на Романа. Но он к этому внешне равнодушно относится. У него заботы другие – как обеспечить семью. Афонины, как и все родители, мечтают вырастить здоровых и успешных детей, дать им хорошее образование.


Семейный уклад Елена и Роман выбрали традиционный. Супруга занимается воспитанием ребятишек и домашним хозяйством. Супруг заботится о материальной базе. Роман работает в Москве в охранном предприятии. До брака он учился на механика-водителя, служил в мотострелковой дивизии, имеет два нагрудных знака за доблестную службу, верность долгу, честь. Елена в своё время получила профессию повара, надеется в будущем найти работу. Но пока обо всём этом только мечтается – на первом месте – кашки, подгузники, ванночки...


Роман старается изо всех сил. Семье нужны питание, одежда, мебель и предметы быта. Привозит детям из Москвы различные игрушки. Радуется покупкам вместе с любимыми. Большую поддержку оказывают молодым их родители. Супруги пока живут у тёщи. В доме им выделена самая просторная комната. Но Афонины хотят начать самостоятельную жизнь. В ближайшее время надеются приобрести отдельное жильё. На дом с удобствами не рассчитывают. Возможно, материнский капитал позволит купить небольшой домик в селе. В будущем совместными усилиями можно расширить жилплощадь. Большим подспорьем для семейного бюджета стала единовременная социальная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей или детей-близнецов – сто тысяч рублей.


Предметов одежды и ухода за малышами молодой семье хватает. Часть осталась от старшего сынишки, часть докупили. Успеть накормить и спеленать двоих сразу – задачка непростая. Чтобы молоденькой маме было легче управляться, администрация района подарила ей удобный пеленальный столик. Счастливый семейный праздник дополнили цветы, воздушные шары и добрые пожелания достойно преодолеть совместные трудности.


Главное для молодых родителей – дружная семейная обстановка и взаимопонимание. Елена и Роман поддерживают друг друга морально, заботятся о семье изо всех сил. Верят, что всё будет хорошо.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх