lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Президент убеждён: электронная регистратура в Липецке сработала хорошо

06.11.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

31 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание по реализации региональных программ модернизации здравоохранения


В режиме видеоконференции в заседании участвовали мэр Москвы Сергей Собянин, глава администрации Липецкой области Олег Королёв и губернатор Чувашской Республики Михаил Игнатьев.


Липецкая картинка транслировалась из палаты интенсивной терапии родильного дома № 1. После глобальной реконструкции, которая завершилась 25 октября, это учреждение здравоохранения получило вторую жизнь. Олег Королёв рассказал участникам видеоконференции, что благодаря программе модернизации роддом, которому уже сорок лет, превращён в новейший.


Федеральный центр профинансировал строительные работы в сумме 84 миллионов рублей. 40 миллионов в реконструкцию вложил местный бюджет. На оснащение роддома новейшим оборудованием затрачено 39 миллионов рублей. Планируется, что роддом на Папина будет работать как акушерский центр по оказанию специализированной помощи матерям и детям.


Глава Липецкой области также отметил, что поручение Президента, касающееся ликвидации очередей в поликлиниках области, выполнено. Решить эту проблему удалось с помощью электронной регистратуры.


«Мы сами не ожидали такого эффекта от электронной записи в лечебных учреждениях, – отметил глава администрации Липецкой области. – Сегодня проблема очерёдности в основном решена». Остаточные явления, по мнению Олега Королёва, связаны с привычкой старшего поколения пользоваться иными формами взаимодействия с поликлиниками и врачами.


 «Хочу отметить вашу программу электронной регистратуры, – заметил на это Президент страны. – Она действительно работает хорошо в 67 учреждениях здравоохранения, в поликлиниках, в больницах, и действительно немножко очереди стали меньше. Это,  правда,   хорошо сработало».


Кроме того, Владимир Путин  обратил внимание на серьёзную работу региона в обеспечении медучреждений современным оборудованием.


«Неплохо, что у вас 83 процента уже исполнение по закупкам оборудования, и ещё до конца текущего года у вас предусмотрено приобрести 56 единиц санитарной техники. Для Липецкой области это крайне важно, имея в виду обслуживание населения в городе и в области. Надеюсь, что здесь тоже работа пройдёт без сбоев».


Тот же роддом № 1 оснащён по последнему слову техники. Закуплены анестезиологические консоли для операционных — нигде в области таких нет. Наркозно-дыхательная аппаратура крепится к потолку и вращается по кругу, позволяя врачам и медсестрам свободно перемещаться во время операций. Есть здесь и современные реанимационные комплексы, и кювезы, в том числе и транспортный.


Глава исполнительной власти региона рассказал и том, как решается в областной медицине кадровая проблема. «Я сам поехал в высшие учебные заведения к студентам – и к иногородним, и к нашим, и мы объявили, что 200 тысяч сразу же выплачиваем тем, кто приезжает в сельскую местность. Добавим все виды сельских выплат и 100 тысяч так называемых подъёмных для приезжающих в городскую местность. Более того, мы сегодня завершаем принятие закона о нашей ипотечной системе, в которой в соответствии с региональными условиями мы выделяем сразу же на вхождение в ипотеку полмиллиона рублей для молодых специалистов».


Естественно, разговор на совещании коснулся и здорового образа жизни, который напрямую связан с переменами в торговле алкоголем. «Стоило нам во исполнение вашего указания навести порядок в торговле – извините за грубость, только пива мы за пять месяцев в Липецкой области выпили на 16 железнодорожных составов меньше, и не потому, что негде купить, не потому, что запретили, а потому, что убрали насилие над рабочими, которому они подвергались у проходных. Выходят с завода – там тебе пивко; выходят из школы, естественно, из техникума – там тебе пивко. Благодаря комплексу мер людям теперь не навязывают этот извращённый образ жизни», – сказал Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх