lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Наркоманов огорчили...

02.11.2012 "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество


Особо «продвинутые» поборники свободы опять уязвлены в самое сердце: со вчерашнего дня начал действовать закон о «черных списках» сайтов, пропагандирующих детскую порнографию, наркотики и суицид. В кругах, близких к Болотной, этот шаг расценивается не иначе как возвращение цензуры.


Действительно, безобразие! Педофилы теперь лишатся возможности словить свой заветный кайф, наркоманы не узнают рецепта приготовления нового «зелья» в домашних условиях, а людям, попавшим в трагическую жизненную ситуацию, никто вовремя не подскажет, как легко и безболезненно уйти из этой жизни. Пожалуй, это прямое нарушение прав человека, достойное рассмотрения в Страсбургском суде. Я даже не удивлюсь, если владельцы указанных сайтов будут признаны либеральной общественностью «узниками совести».


Вообще-то предложенные Госдумой меры даже лояльными не назовешь. Это демонстрация сверхгуманности и сверхтерпимости. Судите сами. Депутат Думы Елена Мизулина, объясняя суть нового закона, чуть ли не оправдывалась: «Владелец должен сам удалить этот опасный контент в течение суток. Если он это не делает, в течение суток это делает хостинг-провайдер. Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается. Просто сайт или страница сайта — вообще IP-адрес — включается в реестр, где размещается эта опасная информация. Реестр открытый, это удар по репутации».


Вот так: смотрите, ребята, не удалите — вам потом стыдно будет. Как в старой советской школе, где в какой-нибудь стенгазете «Колючка» перечислялись фамилии двоечников под заголовком «Они позорят наш отряд!» Я бы на месте господ-либералов постеснялась шум поднимать. Какая цензура, если даже принудительно удалять сайты никто не собирается? Хотя, на мой взгляд, надо было бы не только сайты удалять, но и к уголовной ответственности привлекать их хозяев.


Против закона выступили такие гиганты Интернета, как Google, Яндекс, русскоязычная Википедия и социальная сеть «ВКонтакте». В знак протеста «Википедия» даже на сутки заблокировала русскоязычную версию. Что же их так не устраивает? Опасение, что со временем «адреса» сайтов из черного списка все-таки начнут по суду закрывать, а по этим «адресам» и другие ресурсы могут быть расположены, которые окажутся невинно пострадавшими и закрытыми по чисто техническим причинам.


Ну что тут скажешь? Следите, господа, за своим хозяйством. Если это ваш IP-адрес, то обращайте все-таки внимание на то, какого содержания сайты и видеоролики на нем размещены. И удаляйте сами до всяких официальных предупреждений. Если вам, конечно, не все равно, что смотрят дети и подростки. Да разве только о детях речь? Когда на сайте наркоманов взрослые люди дают друг другу советы, как лучше изготовить «крокодил», а на сайте самоубийц рекомендуют, как вернее вскрыть вены или какие таблетки и в каком количестве надо принять, чтобы отойти в мир иной, разве владелец IP-адреса не становится автоматически соубийцей?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх