lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

День единства, который объединил пока не всех

01.11.2012 "Регион.Вести".
// Общество
Михаил Скотти. Минин и Пожарский

Одним из главных праздников в СССР считалось 7 Ноября. Однако с 2004 года празднование очередной годовщины революции было отменено специальным законом, 7 ноября «переименовали» в «День проведения военного парада на Красной площади в г. Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год)». А главным ноябрьским праздником стал День народного единства, который отмечается 4 ноября в честь освобождения Москвы от иноземных захватчиков народным ополчением под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.


Новому празднику уже восемь лет, но споры о нем не утихают. Свое мнение на этот счет редакция «Р. В» попросила высказать руководителей фракций в областном Совете.


Максим Халимончук, руководитель фракции ЛДПР:


– События 1612 года – важная веха в истории нашей страны. Русский народ объединился, чтобы спасти свое государство. Мы должны быть благодарны людям, которые вышли защищать страну, не жалея своих жизней.


На протяжении всей истории судьба русских патриотов, которые выступали в защиту своего государства, была трагической. ЛДПР всегда выступала за пробуждение национального сознания русского народа, за солидарность русских. Традиционно 4 ноября ЛДПР проводит массовые митинги по всей стране, и Липецк, конечно же, не исключение.


Анатолий Сиротин, руководитель фракции КПРФ:


– Для нас, коммунистов, 4 ноября не является праздником. Когда принимался закон об учреждении Дня народного единства, фракция КПРФ в Госдуме была против этого нововведения. Для нас по-прежнему праздником является 7 ноября – день, в который свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.


Это исторически оправданно, потому что революция 1917 года, приведшая к установлению социальной справедливости в России, перевернула сознание всего мира и положила начало социальным переменам в других странах. Ее нельзя вычеркнуть из истории.


Владимир Чеботарев, руководитель фракции «Справедливая Россия»:


– Я с большим уважением отношусь к Дню народного единства и считаю правильным, что праздник возродили, – его отмечали в России почти 300 лет: с 1612-го по 1917 год. День народного единства – день воинской славы и пример того, как, сплотившись, народ, люди, независимо от происхождения и вероисповедания, могут решить судьбу страны и государства. Победа народного ополчения над поляками показала, на что способно гражданское общество. В этот день стоит вспомнить и о других великих победах нашего народа. А для нас, православных, это еще и день празднования Казанской иконы Божией Матери, который отмечают на протяжении 400 лет.


Павел Путилин, руководитель фракции «Единая Россия»:


– Для современной России День народного единства – это праздник всего гражданского общества. День, когда мы отдаем дань вековым традициям патриотизма, согласия и сплоченности народа. Сегодня мы строим сильное, конкурентоспособное государство. И я уверен, что эта задача будет решена. Ведь все зависит от нашего единства, от нашего общего желания идти вперед и развиваться.


Каждый человек несет ответственность за общество, в котором живет. Мы всегда умели объединяться и всем миром преодолевать трудности. Но не менее важно научиться спокойно и без суеты работать. Только гражданское общество может сделать государство сильным!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх