lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Первая треть позади

Двумя победами над самарскими «военными лётчиками» ХК «Липецк» подвёл черту под первым кругом чемпионата
31.10.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Максим Балмочных у ворот Антона Шустова (фото - Н. Черкасов)

ЦСК ВВС оказался соперником более серьёзным, чем «Сокол». В первой встрече для выявления победителя пришлось играть овертайм, в котором удача улыбнулась хозяевам. На следующий день липчане победили уже в основное время.


В итоге к промежуточному финишу наша команда подошла на втором месте, набрав одинаковое количество очков с «Мордовией» и опережая саранский клуб по дополнительным показателям. До лидера, «Славутича», десять очков. Но впереди ещё два круга, так что шанс догнать главного конкурента есть.


Игра в догонялки


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЦСК ВВС (Самара) — 5:4 от (2:2, 1:2, 1:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Рябухин (Заболотний, Якушев), 2:36 (0:1). А.Воронков (Васильев, Беляков), 7:23 (1:1-бол.). Захарчук (Швейкин), 13:16 (1:2). Дударов (Рыбин, Навроцкий), 19:09 (2:2-бол.). А.Воронков (Беляков, Васильев), 20:13 (3:2). Кислов (Скатов), 31:32 (3:3). Карпов (Марушев), 33:20 (3:4). Дударов (Беляков, Рыбин), 54:54 (4:4). Гранкин (Дылевский), 63:22 (5:4).


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко (Проничев, 33:20). Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. В.Воронков — Игнатов, Семенцов — Талипов — Бочкарёв.


ЦСК ВВС: Шустов. Якушев — Смольянинов, Заболотний — Жаглин — Рябухин. Миронов — Ахатов, Скатов — Гречанников — Кислов. Бадегыев — Данилов, Захарчук — Афанасьев — Швейкин. Иванов — Максимкин, Марушев — Лукманов — Карпов.


ШТРАФ: 6 (Аверьянов-4, Тарабрин-2) — 16 (Бадегыев-4, Якушев-2, Швейкин-2, Заболотний-2, Смольянинов-2, Гречанников-2, Миронов-2).


28 октября. Липецк. СКК Звёздный. 867 зрителей. СУДЬИ Д.Петухов (Воскресенск), Д.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк).


Матч для «Липецка» начался крайне неудачно. Быстрая контр­атака самарцев завершилась точным броском Сергея Рябухина. Хозяева льда бросились отыгрываться и преуспели в этом начинании. Ударная тройка липчан разыграла красивую комбинацию, которую точным ударом с пятака завершил Андрей Воронков.


Липецкие хоккеисты владели инициативой и неоднократно могли забить, но выше всяких похвал действовал голкипер самарцев Антон Шустов, ранее выступавший в Липецке. На 14-й минуте одна из редких вылазок гостей на половину площадки липчан завершилась вторым голом. Форвард самарцев Дмитрий Марушев отправил шайбу точно в цель при полном попустительстве голкипера хозяев Ивана Вовнянко и защитников команды. Липчанам всё же удалось отыграться еще до перерыва, грамотно разыграв большинство. Александр Дударов оказался самым расторопным в сутолоке у ворот гостей — 2:2.


Не успел стартовать второй период, как липчане уже вышли вперёд. Андрея Воронкова вывели на ударную позицию, и 25-й номер «Липецка» забросил третью шайбу своей команды. В дальнейшем хозяева могли и должны были доводить счёт до крупного, но своими моментами распоряжались неумело. Гости же наоборот атаковали редко, но метко. В середине периода «лётчикам» удались две быстрые контратаки, которые завершились голами. Обе пропущенные шайбы «имени Ивана Вовнянко». Сперва Евгений Кислов вогнал снаряд в ближний угол, а затем Александр Карпов убежал один на один с Вовнянко, тот не зафиксировал шайбу и форвард добил её в ворота.


Наставник «Липецка» Валерий Олейник отреагировал мгновенно, выпустив на лёд Максима Проничева. 31-й номер «Липецка» тут же выручил команду, причём не единожды. Хозяева, оправившись от шока, вновь перешли к наступлению, но забить смогли только за пять минут до завершения третьего периода. Защитники гостей забыли на пятаке Александра Дударова, и тот не промахнулся. Липчане могли вырвать победу и в основное время, но бросок Сергея Рыбина приняла на себя штанга. В итоге всё решилось в овертайме. Авторами голевой комбинации стала первая пара защитников: Андрей Дылевский выдал идеальный пас на ход Михаилу Гранкину, и тот бросил точно в цель. Шустов был бессилен.


Нокаутза 58 секунд


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЦСК ВВС (Самара) — 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)


ШАЙБЫ: Балмочных (Бабиков, Рыбин), 26:07 (1:0-бол.). Заболотний, 26:26 (1:1-булл.). Котов, 38:55 (2:1). Беляков (А.Воронков, Васильев), 39:53 (3:1). Рыбин (Васильев, Аверьянов), 47:42 (4:1). Груздев (Тарабрин), 51:19 (5:1). Бадегыев (Кислов, Скатов), 58:42 (5:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. Навроцкий — Бабиков, Рыбин — Дударов — Балмочных. В.Воронков — Игнатов, Семенцов — Талипов — Бочкарёв.


ЦСК ВВС: Еремеев. Якушев — Смольянинов, Заболотний — Жаглин — Рябухин. Миронов — Ахатов, Скатов — Гречанников — Кислов. Бадегыев — Данилов, Захарчук — Афанасьев — Карпов. Иванов — Максимкин, Марушев — Лукманов — Швейкин.


ШТРАФ: 14 (Дылевский-2, Тарабрин-6, Груздев-2, Рыбин-2, Васильев-2) — 34 (Жаглин-2, Рябухин-2, Ахатов-2, Гречанников-2, Бадегыев-2, Швейкин-2, Смольянинов-10, Захарчук-12).


29 октября. Липецк. СКК Звёздный. 969 зрителей. СУДЬИ Д.Петухов (Воскресенск), Д.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк).


Первый период повторного матча получился безголевым. В первой половине периода инициативой владели липчане, создав ряд моментов. Но ни Дударову, ни Балмочных, ни Белякову не удалось пробить Еремеева. Ближе к сирене опасности возникали уже у ворот Проничева. Самый реальный шанс упустил Кислов: после ошибки Бабикова за своими воротами Скатов выдал партнёру идеальный пас, но форвард попал в штангу. Тут же наш голкипер спас команду в ближнем бою с Заболотним.


Счёт липчанам удалось открыть лишь во втором периоде при розыгрыше большинства. Балмочных добил шайбу в ворота после броска Рыбина, причём Сергей попал вратарю в шлем. Гости активно протестовали против взятия ворот, но арбитр решил, что Еремеев не был потрясён этим броском.


Вели в счёте хозяева всего 19 секунд. Четвёртая пятёрка проспала выход один на один Заболотнего, и Владимир Воронков завалил форварда. Сам пострадавший при исполнении буллита издевательски отправил шайбу в «домик» Проничеву, а провинившиеся хоккеисты на лёд не выходили до конца второго периода за исключением Талипова, который сменил во втором звене Букина.


Переломный момент в матче случился под занавес второй двадцатиминутки. Игра шла, что называется, до гола, и поразить чужие ворота удалось липчанам. Котов начал зигзагообразное движение к воротам от левого борта, обыграл в одиночку чуть ли не всю пятёрку соперника, уложил на лёд голкипера и бросил под перекладину. Шедевр! Пока гости приходили в себя, Беляков выскочил один на один с Еремееевым и исполнил бросок точно в стиле Заболотнего. И это за семь секунд до сирены! Нокаут.


Преимущество в две заброшенные шайбы липчане удержали. Гости в начале периода ещё пытались сопротивляться, но Рыбин, отсидев две минуты на скамейке штрафников, выскочил с неё и поддержал контратаку с участием Аверьянова и Васильева, завершив её точным броском. Когда Груздев пропихнул шайбу под голкипером, запахло разгромом. У самарцев начали сдавать нервы. Смольянинов высказал арбитру что-то нелицеприятное и получил дисциплинарный штраф, а Захарчук грязным приёмом едва не нанёс тяжёлую травму Васильеву и поспешил спрятаться от разъярённых партнёров нашего форварда на скамейке штрафников.


К сожалению, липчане в концовке встречи расслабились. Груздев и Васильев допускали жуткие обрезы в своей зоне, которые не стали фатальными благодаря Проничеву. Расслабились и протоколисты, указавшие автором второго гола Бадегыева, а не Кислова, хотя защитник бросил мимо ворот, а нападающий добил отскочившую от борта шайбу при полном попустительстве нашей обороны.


После матча


Максим БАЛМОЧНЫХ: «Долго приспосаб-ливались к сопернику»


Автор первого гола детально проанализировал закончившийся матч.


— Почему ХК «Липецк» сегодня довольно поздно «раскочегарился»?


— Самарская команда немного поменяла тактику. Вчера они играли больше в откат, а сегодня решили действовать в давление. Так что мы приспосабливались к манере игры соперника.


— Когда наступил переломный момент в матче?


— Когда мы с небольшим промежутком забили второй и третий гол.


— Назначенный буллит сильно раззадорил команду?


— Это решение судьи, его можно расценивать двояко. На наш настрой оно особо не повлияло.


— В конце игроки Самары начали хамить, получать большие штрафы…


— Всегда нужно найти кого-то виновного. Игроки соперника решили, что им должен оказаться судья.


— Подведите итог: за счёт чего «Липецк» сегодня оказался сильнее?


— Мы изначально сильнее (улыбается). Сегодня превзошли соперника по всем компонентам: по броскам, по моментам, по желанию выиграть. Да и поддержка болельщиков гнала нас вперёд.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Красивые голы раскре-пощают»


Главный тренер ХК «Липецк» подвёл итоги не только завершившемуся матчу, но и всему первому кругу.


— Выполнила ли команда ваша установку на сегодняшнюю игру?


— Не полностью. Матч складывался не так, как хотелось бы. Как и вчера, получился не очень хороший первый период, и только после «раскачки» заиграли в полную силу. В результате всё-таки смогли забить, причём голы оказались красивыми. А красиво забитый гол придаёт силы и самому хоккеисту, и всей команде.


— За счёт чего удалось переломить ход встречи?


— Прежде всего за счёт мастерства. У нас и игроки помастеровитее, и в целом команда сильнее.


— Тяжело было удержать победный счёт в третьем периоде или Самара откровенно сдалась?


— В перерыве я сказал, что игра длится шестьдесят минут и нельзя ни в коем случае отдавать инициативу. Ребята постарались, забили ещё два гола, поэтому всё получилось, как надо.


— Оцените вкратце итоги первого круга с точки зрения очковых показателей и с точки зрения игры команды.


— Как и любому тренеру, мне хотелось, чтобы очковый багаж был чуть-чуть побольше. Обидно, но мы проиграли некоторые поединки, которые должны были выигрывать. А по игре… начало сезона было не очень вразумительное, но потихоньку, от матча к матчу, мы выглядели лучше.


— Ожидаются ли кадровые изменения в команде в ближайшее время?


— Пока не могу сказать ничего определённого по этому поводу.


— Какова судьба Голубцова? Он остаётся в команде?


— Вадим тяжело заболел, у него пневмония. Сейчас Голубцов находится в больнице. А слухи о том, что он перестал за нас играть из-за того, что куда-то уходит, являются только слухами.


— Что происходит с Вов­нянко, который вчера откровенно «поплыл», причём уже не первый раз?


— Прежде всего, это надо спросить у него самого. Вратари — народ особый, поэтому даже если у него внутри что-то происходит, он может не сказать об этом. По поводу Ивана мы пока не делаем скоропалительных выводов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх