lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уровень соперника — проблемы соперника

ХК «Липецк» дважды разгромил новочебоксарский «Сокол», существенно улучшив статистические показатели
31.10.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липецкие хоккеисты в играх с «Соколом» порезвились вволю (фото - Н. Черкасов)

Очередную домашнюю серию «жёлто-красные» начали с поединков против записного аутсайдера. Команда из Чувашской республики была главным поставщиком очков в прошлом сезоне, осталась таковой и в сезоне нынешнем.


Накидав противнику полную сетку шайб, липчане вмиг превратились из незабивной команды во вторую по результативности в нынешнем первенстве. Развитие событий в обоих матчах позволило тренерскому штабу выпустить на лёд третьего голкипера команды Дмитрия Якунина. В итоге со своей задачей вратарь справился, пропустив за четыре периода всего одну шайбу.


Прорвало!


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СОКОЛ (Новочебоксарск) — 14:1 (4:0, 7:1, 3:0)


ШАЙБЫ: Гранкин (Васильев, Беляков), 4:53 (1:0). А.Воронков (Гранкин, Васильев), 8:19 (2:0). Балмочных (Рыбин, Талипов), 15:12 (3:0-бол.). Балмочных (Талипов, Рыбин), 19:19 (4:0). Семенцов (Дударов), 22:42 (5:0). Игнатов (Рыбин, Балмочных), 23:12 (6:0). Беляков (А.Воронков, Васильев), 23:22 (7:0). Балмочных (Рыбин, Талипов), 31:40 (8:0). Тарабрин (Котов, Груздев), 33:50 (9:0-бол.). Рыбин (В.Воронков, Талипов), 35:40 (10:0-бол.). Бочкарёв (Семенцов, Дударов), 37:51 (11:0). Ахметзянов (Портнов), 38:16 (11:1). Васильев (Беляков, Гранкин), 46:07 (12:1). Дударов (Бочкарёв, Аверьянов), 56:57 (13:1). Гранкин (Беляков, Васильев), 58:22 (14:1-мен.).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев (Якунин, 20:00). Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. В.Воронков — Игнатов, Рыбин — Талипов — Балмочных. Навроцкий — Бабиков, Семенцов — Дударов — Бочкарёв.


СОКОЛ: Трофимов (Чернов, 23:52). Лукин, Моисеев, Доставалов, Акулов, Казимов, Харитонов, Каретников. Кузьмичёв, Портнов, Копец, Андриященко, Систейкин, Кареба, Смирнов, Агальцов, Ахметзянов, Карпушев, Михеев.


ШТРАФ: 8 (Гранкин-2, Котов-2, Рыбин-2, Балмочных-2) — 8 (Харитонов-2, Лукин-4, Ахметзянов-2).


25 октября. Липецк. СКК Звёздный. 740 зрителей. СУДЬИ С.Сердюк (Ярославль), Д.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


Молодые игроки «Сокола» попали, что называется, «под каток». Более опытные и мастеровитые липчане с первой и до последней минуты забивали голы в ворота соперников, владея как территориальным, так и игровым преимуществом.


Впервые после травмы в новом сезоне на лёд вышел лучший игрок прошлого сезона защитник Михаил Гранкин, дебютировал в ХК «Липецк» и недавно дозаявленный новичок — нападающий Денис Тарабрин. Ещё один дебютант сезона 2012/13 — липецкий вратарь Дмитрий Якунин, который сыграл во втором и третьем периодах.


Хозяева забрасывали шайбы на любой вкус, не давая умолкать голевой сирене и восторженным болельщикам на трибунах «Звёздного». Хет-триком отметился бывший капитан ХК «Липецк» Максим Балмочных (теперь нашивка с буквой «К» красуется на свитере Вадима Навроцкого), голевой дубль на счету Михаила Гранкина, по одной шайбе забросили Андрей Воронков, Михаил Семенцов, Александр Игнатов, Дмитрий Беляков, Денис Тарабрин, Сергей Рыбин, Сергей Бочкарёв, Михаил Васильев и Александр Дударов.  Гол престижа на счету Максима Ахметзянова. Итог — безоговорочная победа ХК «Липецк» со счётом, который найдёт своё место в таблице рекордных побед клуба.


После победы игроки ХК «Липецк» дали короткие комментарии в микст-зоне.


Сергей РЫБИН: «У нас сегодня многое получалось из того, что наигрывали на тренировках. Мы были сильнее, и этим всё сказано».


Дмитрий ЯКУНИН: «Каждый вратарь хочет сыграть на «ноль». Увы, но сегодня я пропустил одну шайбу. Сегодня реализация голевых моментов была на хорошем уровне — команду, можно сказать, прорвало!»


Максим БАЛМОЧНЫХ: «Победа с крупным счётом может расхолодить команду перед повторным матчем. Тот же «Прогресс» первую встречу выиграл у «Сокола» со счётом 5:0, а вторую лишь 4:3. Так что почивать на лаврах некогда — нужно серьёзно готовиться к каждой последующей встрече».


Снова крупно


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СОКОЛ (Новочебоксарск) — 6:0 (4:0, 0:0, 2:0)


ШАЙБЫ: А.Воронков (Беляков, Дылевский), 0:24 (1:0). Дударов (Навроцкий, Семенцов), 10:44 (2:0-бол.). Гранкин (Васильев, А.Воронков), 12:28 (3:0). Тарабрин (Аверьянов, Груздев), 13:32 (4:0). Котов (Тарабрин, Груздев), 45:01 (5:0). Груздев (Букин, Тарабрин), 58:37 (6:0).


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко (Якунин, 20:00). Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. Груздев — Аверьянов, Тарабрин — Букин — Котов. В.Воронков — Игнатов, Балмочных — Талипов — Сухарев. Навроцкий — Бабиков, Семенцов — Дударов — Бочкарёв.


СОКОЛ: Чернов. Лукин, Моисеев, Доставалов, Акулов, Казимов, Харитонов, Каретников. Кузьмичёв, Портнов, Копец, Андриященко, Систейкин, Кареба, Смирнов, Агальцов, Ахметзянов, Карпушев, Михеев.


ШТРАФ: 4 (В.Воронков-2, Сухарев-2) — 6 (Кареба-2, команда-2, Лукин-2).


26 октября. Липецк. СКК Звёздный. 727 зрителей. СУДЬИ С.Сердюк (Ярославль), Д.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


Второй поединок между «Липецком» и «Соколом» прошел по схожему с первым матчем сценарию.


Липчане в первом периоде отгрузили соперникам все те же четыре шайбы.


Первым отличился Андрей Воронков, причём забил он уже на 24-й секунде встречи. Следующего гола пришлось ждать десять минут, когда Александр Дударов удвоил преимущество липчан.


До конца периода свои фамилии на табло зажгли Михаил Гранкин и Денис Тарабрин.


На второй период, как и в первом матче, у «Липецка» вышел номинально третий вратарь Дмитрий Якунин. Как позже рассказал главный тренер «Липецка» Валерий Олейник, этот ход был запланирован.


Работы у Якунина, впрочем, было немного, а вот его коллега трудился в поте лица. Липчане атаковали много и разнообразно, но забить во втором периоде так и не смогли.


Счёт 4:0 держался на табло вплоть до 45-й минуты, когда Алексей Котов бросил с острого угла и шайба попала точно в цель.


Болельщики начали вспоминать знаменитую песню группы «Чайф». Пока вспоминали, ХК «Липецк» забил еще один гол. Дмитрий Букин бросил по воротам, вратарь не сумел зафиксировать шайбу, и Иван Груздев протолкнул её в сетку — 6:0.


После матча


Михаил ВАСИЛЬЕВ: «Улучшили статистику, подняли настроение»


Перешедший в нынешнее межсезонье в ХК «Липецк» форвард постепенно приближается к своим прошлогодним показателям результативности.


— Тяжело настроиться на игры с такими заведомо слабыми соперниками?


— Настроиться сложно, но можно. Тренер подобрал определённые слова, да и ребята поняли, что нужно отрабатывать тактические нюансы, отрабатывать различные комбинации. Через такие игры нужно готовиться к следующим, хотя, конечно, довольны, что забили двадцать голов.


— Вчера, образно говоря, «Липецк» забивал от первой до последней минуты. Поймали кураж?


— Тренер на установке сказал, что забивать надо сразу же. А если у команды всё получается, то останавливаться не нужно. Тем более, надо улучшать статистику. До вчерашней игры мы шли на одном из последних мест по заброшенным шайбам.


— Такие игры добавляют уверенности или расслабляют?


— Скорее, добавляют уверенности. У команды поднимается моральный дух, когда получаются комбинации, забрасываются шайбы и вообще получается игра.


— В команде появился новичок — Денис Тарабрин, и сменился капитан — вместо Максима Балмочных им стал Вадим Навроцкий. Как можете прокомментировать эти события?


— Тарабрин очень хорошо влился в коллектив, тем более что это достаточно мастеровитый игрок. А по смене капитана я не могу ничего сказать. Всё решили тренеры. Нам просто сказали: «Встречайте нового капитана». Причину не объяснили. Но пока в команде ничего не поменялось — никаких нервотрёпок по этому поводу не было.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Находимся в поиске своей игры»


После второго матча с «Соколом» главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник подвел итог двух встреч.


— Валерий Андреевич, «Липецк» одержал две уверенные победы, легко ли они дались?


— Конечно, было видно, что «Липецк» заведомо сильнее «Сокола». О недооценке соперника речи не шло. В первом матче смогли показать хороший хоккей, многое получалось. Во втором матче качество игры было значительно хуже. Спасибо, что хоть шесть голов забили. Я и на это не рассчитывал.


— Что удалось извлечь из прошедших поединков? Хоккеисты не расслабятся?


— Такие матчи необходимы для становления команды. Мы пока находимся в поиске своей игры.


— Ротация в клубе продолжается. Не играли Пермяков и Крамаренко. Они травмированы?


— Нет. У нас поправился Гранкин, и мы решили выставить его на матчи. Таким образом, у нас стало девять защитников. Мы посчитали, что Пермяков на данный момент лишний в восьмёрке игроков обороны. Что происходит с Крамаренко, я сказать не могу, но он не травмирован. Из-за травмы не играл только Рыбин во второй игре. У него лёгкое повреждение.


— Не играл и Голубцов. Вы решили его поберечь?


— У Голубцова температура 39. Играть с такой температурой, сами понимаете, нереально.


— В играх с «Соколом» дали шанс третьему голкиперу клуба Дмитрию Якунину. Так и было запланировано выпускать его на второй и третий периоды?


— Да, так действительно было запланировано заранее. Мы рассчитывали выпускать Якунина именно после первого периода. В принципе, его можно было ставить и на весь матч, но надо, чтобы и наши основные вратари оставались в тонусе. Вот мы и решили, что в первых периодах двух матчей будут стоять Максим Проничев и Иван Вовнянко, а затем место в воротах займет Якунин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх