lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не было бы счастья…

Первенство «Черноземья». 16-й и 17-й туры
31.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Михаил КОМАРИЧЕВ
// Спорт
Александр Харин открыл счёт в матче с «Салютом-М» (фото - С. Дякин)

После достаточно длительного переезда в Рязань ельчане ко всему прочему приехали в гораздо более холодный город. Это ощущалось даже во время пути, когда за окнами автобуса шёл первый снег.


ЗВЕЗДА-М (Рязань) — ФК ЕЛЕЦ (Елец) — 1:4 (1:1)


ГОЛЫ: Лапин, 27 (1:0), Попов, 45+ (1:1), Гусев, 58 (1:2), Большаков, 62 (1:3), Гусев, 64 (1:4).


ЗВЕЗДА-М: Костиков, Гамзатов, Лаврентьев, Лапин, Бирюков, Зверев, Копанев, Зубков, Коняев, Фальковский, Сафронов.


ЕЛЕЦ: Алфимов, Адоньев, Ильченко (Попов, 32), Санин, Ролдугин, Карамушко, Крестененко (Щукин, 86), Титов (к), Куксов (Большаков, 23), Ахметшин (Елезаров, 78), Гусев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фальковский, 13 (грубая игра). Алфимов, 32 (срыв атаки). Копанев, 58 (грубая игра). СУДЬИ А.Юдин (Волжский), Е.Дударев (Смоленск), И.Авдеенков (Ярцево). Инспектор В.Учасов (Орёл).


24 октября. Рязань. Стадион Олимпиец. Пасмурно. 6 градусов.


В итоге первый тайм «зелёно-белые» провели, как замороженные. Впрочем, молодые рязанцы, усилившиеся Фальковским и Сафроновым из основной команды, завладели преимуществом не сразу. Первые 15 минут «Звезда-М» даже не помышляла об атаке. Но и «Елец» тоже впереди мало что создавал интересного. А в середине тайма игрок ельчан Александр Куксов, только-только восстановившийся от травмы, захромал и был вынужден покинуть поле.


Согласно русской пословице беда не пришла одна. Менее чем через пять минут после замены Куксова «Елец» пропустил гол и потерял ещё одного игрока. Ян Ильченко неудачно ускорился за мячом и дёрнул мышцу. Пока Ильченко оказывали помощь, «Звезда» подала угловой, и в сутолоке у ворот Алфимова проворнее всех оказался Никита Лапин, протолкнувший мяч в сетку.


Вскоре Кирилл Зубков получал мяч в свободной зоне, Алфимов вышел из пределов штрафной и столкнулся с игроком соперника. Арбитр не посчитал это фолом последней надежды и ограничился жёлтой карточкой. Сам пострадавший исполнил штрафной, пробив в обвод «стенки», но Алфимов оказался на месте. Спустя ещё несколько минут могли забивать Сафронов и Фальковский. Но после удара первого мяч угодил в перекладину, а второй очень долго готовил удар, но исполнил его очень неточно.


Ближе к перерыву «Елец» начал приходить в себя, но по-прежнему не мог довести свои атаки до результативного завершения. И гол на исходе компенсированного времени получился достаточно неожиданным. Иван Попов, который вышел вместо травмированного Ильченко, неожиданно пробил верхом метров с двадцати и застал врасплох вратаря хозяев — 1:1.


На второй тайм как показалось, в зелёно-белых футболках вышла совсем другая команда — ельчане сразу начали осаждать ворота соперника. И в середине тайма гостям удалась ударная десятиминутка, решившая исход матча. Сначала Николай Гусев вывел «Елец» вперёд, головой подправив мяч в ворота после подачи Константина Титова со штрафного. Вскоре атаку левым флангом завершал Масим енко, Костиков отразил удар с острого угла, но на добивании хладнокровно сыграл Максим Большаков — 1:3. А ещё через некоторое время здорово сыграл Ахметшин. На левом краю атаки он подобрал мяч, «пободался» с защитником и зряче подал на одинокого Гусева. Невысокий нападающий забил второй гол головой, установив, как оказалось, окончательный счёт.


Свои же проблемы


Матч с юными белгородцами начался с 20-минутной задержкой — гости не успели приехать к началу игры. Молодёжь «Салюта» — не тот соперник, от которого стоило ждать больших проблем. А все проблемы, которые были у «Ельца» в матче, «зелёно-белые» создали себе сами.


ФК ЕЛЕЦ (Елец) — САЛЮТ-М(Белгород) — 4:2 (3:1)


ГОЛЫ: Харин, 15 (1:0). Носов, 18 (1:1). Гусев, 36 (2:1). Попов, 38 (3:1). Большаков, 69 (4:1). Желудков, 85 (4:2).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Шалаев, Санин (Елизаров, 74), Ролдугин, Харин, Карамушко, Титов (к), Попов (Большаков, 59), Ахметшин (Щукин, 79), Гусев.


САЛЮТ-М: Цыгулёв, Соков, Желудков, Шевцов (Шатный, 61), Диаконидзе (Зубрицкий, 72), Шмаров (к), Пронин, Богачёв (Старовойтов, 46), Пупынин (Погорельцев, 63).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шевцов, 48 (срыв атаки). Санин, 56 (грубая игра). Шалаев, 74 (грубая игра). Ролдугин, 84 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Титов, 76 (агрессивное поведение). СУДЬИ Е.Любенко (Лиски), Р.Клочков (Воронеж), А.Шлеин (Орёл). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


27 октября. Елец. ФОК Виктория. 300 зрителей


Хозяева поля начали активно, и к исходу четверти часа игры Александр Харин открыл счёт. Впрочем, гости очень быстро восстановили равновесие. Ельчане потеряли мяч в центре поля, последовал пас из глубины и Носов вышел один на один с Малаховым — 1:1.


Но пропущенный мяч не сильно расстроил ельчан. Уже к перерыву они вели в счёте с комфортным преимуществом. Голы забили лучшие снайперы команды в этом сезоне. На 36-й минуте Николай Гусев замкнул фланговый прострел, а спустя пару минут Иван Попов оказался проворнее всех во вратарской площади Цыгулёва на добивании.


Во втором тайме ельчане играли, что называется, по счёту. Активно вышел на замену Большаков. Несколько моментов ему реализовать не удалось, но в итоге свой гол Максим тоже забил, решив, по сути, исход встречи.


Однако лёгкой концовки не получилось. На 76-й минуте произошло единоборство, в котором досталось Константину Титову. Капитан «Ельца» не смог сдержать эмоции и набросился на обидчика: арбитр без колебаний отправил Титова в раздевалку.


Хозяевам пришлось перестроить игру и сконцентрироваться на оборонительных действиях. Удержать крупный счёт всё же не удалось. После подачи углового Игорь Желудков удачно сыграл на опережении и попал в дальний верхний угол — 4:2.


ФК «Елец» осталось провести в этому году ещё одну встречу. 3 ноября ельчане сыграют ответный полуфинальный матч Кубка «Черноземья». Перед подопечными Юрия Адоньева стоит непростая задача — отыграться после поражения 0:2 в Новомосковске. В связи с тем, что планируется приезд фанатов «Химика», игра скорее всего будет проведена на стадионе «Труд», а не на искусственном газоне ФОК «Виктория», как это планировалось ранее.


Наставник ельчан Юрий АДОНЬЕВ так прокомментировал встречу с молодыми белгородцами: «То, что запланировали на три заключительные игры первенства, — сделали. Взяли 9 очков, закрепились на пятом месте. Игра складывалась сложно, сказались и кадровые проблемы. Отсутствие защитника Ильченко, Большаков вышел после травмы. Удаление Титова, конечно, повлияло на игру. Но, тем не менее, удалось завершить матч в свою пользу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх