lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Липецкий Металлург» презентовал тир

Новостройка
31.10.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Любовь Яскевич делится секретами мастерства

В новом сезоне юные липецкие стрелки из СДЮСШОР № 13 приступят к занятиям в обновлённом пулевом тире спортклуба «Липецкий Металлург», открытие которого состоялось на прошлой неделе.


Реконструкция спортивного объекта была осуществлена при финансовой поддержке НЛМК. В торжественном открытии тира приняли участие финалисты Олимпийских игр 2012 года Любовь Яскевич и Виталий Фокеев, представители Стрелкового союза России, руководители Новолипецкого комбината, директор «Липецкого Металлурга» Юрий Короленко.


Построенный в начале 70-х годов прошлого века тир был рассчитан на 18 стрелковых мест (10 для стрельбы из пневматического оружия и 8 для стрельбы из малокалиберного оружия). До последнего времени спортсмены тренировались, используя устаревшее оборудование, закупленное ещё к Олимпиаде 1980 года, а в самом здании не проводилось полномасштабных ремонтных работ.


После реконструкции в тире созданы все условия для подготовки в соответствии с мировыми стандартами стрелкового спорта. Одним из важнейших критериев при реализации проекта было мнение самих спорт­сменов.


Реконструкция была проведена в короткие сроки, и вместо запланированных 14 месяцев строителям удалось уложиться в 90 дней. Общая стоимость работ составила порядка 27 миллионов рублей.


Количество стрелковых мест в тире увеличилось более чем в 3 раза — с 18 до 58 (30 для стрельбы из малокалиберного оружия и 28 для стрельбы из пневматического оружия). На сегодняшний день в секции пулевой стрельбы занимаются 124 юниора, после реконструкции в тире смогут тренироваться до 260 юных спортсменов.


Своими впечатлениями поделилась Любовь ЯСКЕВИЧ: «Здесь созданы просто прекрасные условия. Всё продумано до мелочей: современные стрелковые установки, отличное освещение, а самое главное, что благодаря постройке полуоткрытого 50-метрового тира появилась возможность для тренировок на улице. Это очень важно, потому что многие стрелки, выезжая из закрытого помещения на открытое стрельбище, не всегда могут приспособиться к перемене освещения, ветру. С появлением нового тира можно будет говорить и об увеличении конкуренции. Сейчас у нас довольно много молодых спортсменов, показывающих хорошие результаты, и, надеюсь, их уровень будет неуклонно расти».


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх