lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Квартиры «на замке»

30.10.2012 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Настоящим подарком к знаменательной дате стало открытие нового здания отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Липецку на улице Марины Расковой. Еще недавно ее службы были разбросаны по областному центру. Переезд в одно место позволит не только улучшить управляемость отделом, но и значительно сократить время реагирования на сигналы липчан.


В 2009 году в городскую вневедомственную охрану объединились четыре структуры, расположенные в различных округах Липецка. Вчера все они переехали под одну крышу.


— К юбилею липецкая вневедомственная охрана подошла достойно, — констатировал начальник УМВД по Липецкой области генерал-майор полиции Юрий Декасов. — Здесь работают люди, которые обеспечивают вооруженную охрану городских квартир, зданий и учреждений, а также складов и гаражей. Мы планировали открыть новое здание после ремонта именно к этой дате, чтобы сделать достойный подарок к 60-летию службы.


Прежние условия труда оставляли желать лучшего. Рассредоточенность охраны по районам доставляла немалые неудобства работе ее сотрудников. Теперь в одном месте располагаются и дежурная часть, и группа немедленного реагирования. Сюда будет стекаться вся оперативная информация, поступающая в течение суток, поэтому начальникам подразделений будет легче руководить своими непосредственными подчиненными. Здесь будет базироваться и батальон вневедомственной охраны в пятьсот человек.


— Не буду скрывать, что весь личный состав рад таким переменам, — отметил начальник управления вневедомственной охраны УМВД РФ по Липецкой области полковник полиции Сергей Нартов. — Думаю, что и липчане тоже довольны: остановка общественного транспорта рядом, и здание найти легко. На сегодняшний день в Липецке охраняются 5993 квартиры, более тысячи объектов различных форм собственности. За последние восемь лет не было допущено ни одной квартирной кражи. То есть возложенные задачи на вневедомственную охрану успешно выполняются. Сегодня в нашем распоряжении достаточное количество автотранспорта. В этом году мы получили более двадцати новых машин. На высоком уровне и техническое оснащение подразделения. Словом, созданы все условия для хорошей и эффективной работы.


Подтверждением тому является отсутствие дефицита кадров. В эту структуру охотно идут служить даже женщины. Лишь год трудится здесь специалист по работе с личным составом группы кадров батальона полиции ОВО младший лейтенант Оксана Простомолотова.


— Всегда хотелось помогать людям, стоять на страже порядка, — говорит она. — У меня и муж — сотрудник полиции, поэтому не понаслышке знала и о напряженном графике, и о рейдах по охране общественного порядка. За год втянулась, работа нравится, и зарплата достойная.


Вчера же в УМВД состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею. На нем чествовали самых достойных сотрудников вневедомственной охраны области. Заслуженные награды вручили и ветеранам, стоявшим у истоков создания службы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх