lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Как вы школу назовёте, так она и заживёт

29.10.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Образование
Олег КОРОЛЁВ: "Мой велосипедный спидометр показывает 486 километров, которые я накрутил педалями за лето. Примерно столько же я пробежал прошлой зимой на лыжах. Не следить за своей спортивной формой – это в наше время просто не культурно и не совреме
Олег КОРОЛЁВ: "Мой велосипедный спидометр показывает 486 километров, которые я накрутил педалями за лето. Примерно столько же я пробежал прошлой зимой на лыжах. Не следить за своей спортивной формой – это в наше время просто не культурно и не совреме

На строительство новой школы в посёлке Лев Толстой направлено 422 миллиона рублей из областного и муниципального бюджетов, а также банковский кредит


Развитие строительного комплекса региона стало главной темой выездного совещания, которое провёл с руководителями районов глава администрации Липецкой области Олег Королёв в посёлке Лев Толстой.


Работа началась с посещения строительного комплекса ООО «Стимет-Сервис» и ООО «СМУ-1». Затем участники совещания осмотрели несколько улиц, где идёт жилищная застройка, и побывали на торжественном открытии новой школы. Задолго до начала учебного процесса эта школа получила титул «уникальная».


Исключительность проекта в том, что при строительстве использовались материалы липецких производителей. Именно этот момент, а также своевременное финансирование работ, которое осуществлялось из бюджетов двух уровней – районного, областного и за счёт привлечённых кредитов, позволили завершить строительство школы в максимально сжатые сроки – буквально за один год и четыре месяца. Как правило, на такие объекты уходит около шести лет.


Здание школы состоит из модуля начальной школы и модуля основной школы. Здесь расположены 26 учебных кабинетов, медицинский блок, два спортивных зала, бассейн, просторная столовая и актовый зал. На пришкольной территории оборудован открытый спортивный комплекс с футбольным полем, теннисными кортами, площадками для волейбола и баскетбола. Общая площадь образовательного учреждения – 17 тысяч квадратных метров. Дворец!


Олег Королёв, поздравляя школьников, педагогов и родителей с праздником, сказал: «Открытие новой школы – яркий пример успешного движения вперёд, динамичного развития и районного центра, и региона в целом. Ещё недавно здесь был пустырь, а теперь – прекрасная современная школа, где будут получать знания 960 учеников».


Символический ключ директору школы вручил руководитель строительной фирмы Олег Бойцов. Сами же строители отмечены почётными грамотами и ценными подарками. Красную ленточку перерезали Олег Королёв и глава района Евгений Котов. Затем почётные гости вместе с педагогами, учениками и родителями осмотрели классы и кабинеты.


Новая школа станет базовой для района, в её «орбиту» будет вовлечено ещё семь филиалов, где обучаются 1350 учащихся из 1650 – по району. Из отдалённых сёл и деревень школьников будут доставлять три автобуса.


Занятия в уникальной школе начнутся со второй четверти. Ждать осталось недолго. Главное, что у школы уже есть имя. Она названа в честь великого Толстого. А имя, как известно, определяет линию судьбы. Надеемся, что ученики из школы имени Льва Толстого будут людьми творческими, пытливыми, совестливыми, порядочными и, безусловно, такими же талантливыми, как Лев Николаевич Толстой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх