lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Нет оснований для паники

Срок подачи данных приборов учета продлен
26.10.2012 "Липецкая газета".
// Общество

После ряда публикаций в «Липецкой газете» о новом порядке расчетов за жилищно-коммунальные услуги в редакцию стали обращаться возмущенные читатели: телефоны, указанные в газете, для передачи данных приборов учета ЖКУ… молчат. Сроки истекают. Люди волнуются. Чтобы прояснить ситуацию, мы вновь обратились в ОАО «ЛГЭК» за разъяснением: в чем причина «недоступности» телефонов? Каким образом энергетики намерены решить возникшую проблему? На наши вопросы отвечает директор по сбыту компании Анна Полянская.


— Во-первых, хочу успокоить липчан, до сих пор не получивших квитанции по оплате коммунальных услуг за сентябрь. Их должны выставить городские управляющие компании, и поэтому следует обращаться в ЖЭКи. ЛГЭК перешло на прямые поставки тепла, горячей и холодной воды с 1 октября, поэтому выставлять квитанции за этот месяц мы начнём только в ноябре. Пока это касается лишь 14 управляющих компаний, с которыми прекращается исполнение договоров энергоснабжения. Назову их: ООО «ГУК «Левобережная», ООО «ГУК «Правобережная», ООО «ГУК «Сырская», ООО «УК «Матырское», ООО «ГУК «Центральная», ООО «ГУК «Центральная-1», ООО «ГУК «Центральная-3», ООО «ГУК «Центральная-4», ООО «УК «РСУ-2», ООО «УК «Новолипецкая», ООО «УК «Стахановская», ООО «Облстройсервис-РСУ-3», ООО «ГУК «Строй-Сервис-Э», ООО «УК «Октябрьская».


Напомню также, новые правила оплаты ЖКУ устанавливают чёткие сроки для передачи показаний приборов учёта, а именно: с 23-го по 26-е число каждого месяца. Как того требует закон. Конечно, могут быть исключения — например, человек заболел или куда-то уехал. И новые правила позволяют в течение трёх месяцев производить начисления по среднемесячному объёму потребления. Поэтому никто из потребителей не должен напрасно волноваться: в следующем месяце, когда он передаст показания приборов, ему будет сделан перерасчет — в текущей квитанции его объём потребления будет скорректирован. Поэтому возникший среди липчан ажиотаж, в сущности, малообоснован.


Чтобы привести существующую практику в соответствие с новыми правилами, мы опубликовали дополнительно номера шести телефонов, по которым можно передать данные приборов учёта. Но главное, при этом сообщили, что жители, как и прежде, могут внести показания счётчиков в свои квитанции при оплате до 25 числа. Их можно передать и по телефонам ООО «ОВЦ», указанным на лицевой стороне квитанции, либо в бухгалтерию расчётно-вычислительного центра своего участка. Можно также передать показания по электронной почте ЛГЭК: ipu@lgek.ru. По всем вопросам, связанным с порядком начисления, следует обращаться в расчётно-вычислительный центр на участке, который, как правило, расположен рядом с домом. Его адрес указан на лицевой стороне квитанции.


Но, к сожалению, даже те, кто раньше проставлял данные счётчиков в своих квитанциях (и может делать это по-прежнему), поспешили звонить по добавочным телефонам. Возникла волна телефонных звонков даже от тех, с кем ЛГЭК еще не переходит на прямые поставки. Поэтому в первый месяц мы сделали исключение — срок приема показаний приборов учета будет продлен по 31 октября включительно.


Хочу добавить, что для потребителей города в схеме расчетов ничего не изменится, лишь в квитанции будет стоять другой расчетный счёт. Методика начисления оплаты энергоресурсов одинакова — что для ЛГЭК, что для управляющих компаний, она утверждена законом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх